山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

脊柱管狭窄症

整形外科でMRIをとり脊柱管狭窄症と診断されたけれど通院だけでは改善されず整骨院のお世話になりました。来る前は歩くと足の痺れ等ありましたが6回施術を受け今も足の痺れはあるのですがその痺れる間隔が長くなりかなり楽になりました。

6回目の診察

お店の方は皆さん親切で丁寧で治療方法の指導をして下さり安心しておまかせできると思います!自分では気づかない背骨の歪みもしっかり教えて頂き
毎回来る度に楽になってます!
これからも通って痛みと歪みを無くしていくように
していきたいです!

楽になる

施術してもらうたびに腰の痛みが軽減されます。継続することがいいと思い、週一欠かさず通院しています。保険がきくので、経済的な負担も少なく、身体の調子も良くなっていくのが感じられるので、おすすめの治療院です!

改善してきてます

左肩甲骨から腕の痛みで通院してます。今6回目終わったところですが大分痛みが治まりました。
あと少し週2回の目安で集中的に通って痛みが完全に治ったら週一回にシフトしていく予定です。
ほんとうに通ってよかったです。

腰痛改善

出産後から腰痛と坐骨神経痛が定期的にあり、いろんな治療院を経てこちらに通うことになりました。通う前までは痛みや怠さがあり辛かったのですが、通い出してから体調がいい日が少しずつ伸びてきたような気がします。主人と2人で通えるのもいいし、時間も短いので合間をみつけて通いたいと思います

背中の痛み

初回、ひきつりような痛みが背中にありました。
二回目で、だいぶん痛みが緩和してきました。動きやすが増えていき、日常生活の動作が楽になりました。これから通っていき、背中の痛みが取れることを期待して通い続けたいと思います。

須磨板宿整骨院

整形外科で、第4腰椎すべり症と診断され、背骨も歪んでいました。こちらで、背骨を矯正していただくようになり、左腰あたりの痛みも少し分散され、また自転車に乗る時に、右足がよく上がるようになってきて、嬉しく思っています。しばらく通い続けていこうと思っています。自分の身体がこれからどう変化していくか、楽しみにしています。

安心できる整骨院です⭐

一ヶ月前に左ヒザが突然痛くなりました
サポーターと湿布で誤魔化してたのですが、3週間後に腰に、さらに三日後に右ヒザに痛みがきて、どうしようもない状態に……
ネットで調べて評判の良かったここにきて1週間、今では痛みも治まり、順調に回復してきています
スタッフの皆さんも優しくて、治療についても丁寧に説明していただいたので、整骨院初心者の私でも、安心して治療に来ることができました
ここは、かなりオススメできますョ

運転できないほどの首の痛み

首から手先にかけての痛み、痺れがあり職場を退職、家事もままならず、日常生活にも困っていました。
整形外科受診しても痛み止めと痺れどめの内服を処方されるだけで、日にち薬と言われ3ヶ月。
困っている私をみて息子の紹介で須磨板宿整骨院に通うことになりました。
ほぼ毎日通い、1週間強。
痛みや痺れはまだまだ続いていますが、横に向けるようになったり、肩甲骨が動きはじめたことが実感できたり、少しずつではありますが、明らかな身体の変化を感じています。
治癒に向けてこれからもお世話になります。
いつも有難うございます。

坐骨神経痛

坐骨神経痛がしんどくて、左足が全部痺れて、激痛と歩けない状態が続いてました。いままでにない痛みだったとので、不安で仕方ない感じだした。2回目きて、しびれがとれる、足の動きがズームになってきました。全体的に効果が改善しているのが実感しました。これからも改善できるように通いたいです。

活気があります

此方の整骨院さんは施術される方が多く、回転が早いですが、何時も皆さんパワフルで一人一人に合った会話をされています。予約も比較的取りやすいです☆
私も3月後半から通い始め、3ヶ月目に入りましたが、名前も覚えて頂き、声掛けもしてくれます…
平均週3回通って、最初はベットに横になるのも辛かったのですが、日に日に良くなり、今は痛みも軽減され、終盤に入ってるように思います。
今は矯正してもらって、その状態が常に続くように通っている感じです。
今腰痛や首の痛みなどで困っている方は一度診てもらうと楽になるかも!ですよ。
私は此方に飛び込んで良かったです♪

3回目

何かしないといけないと思い始めましたが、治療が終わると一日スッキリした身体で過ごせる気がします。身体の歪みがあると、可動域も狭くなり怠いですが、本当スッキリして一日が過ごせます。調子が良くなります。。

首の痛み

頭が持ち上がらないほどの痛みがありましたが、1度の施術でだいぶ症状がやわらぎました。
しばらく通って、痛みもとっていただき、体の歪みや骨盤矯正も行っていただきたいと思います。
長年の悩みをとっていただけることを期待しております。

7回目の診察

慢性的に腰痛が酷くて、色々な整骨院、整形外科に通っても治らず、エキテンのサイトでここの整骨院を見つけ通ってみることにしました。まだ朝起きた時の痛みは残っているものの、数回の治療で日中の痛みはほぼなくなりました。

上腕の強い痛み、五十肩

上腕に強い痛みを発症し、痛みで可動域が狭まり、着替えやリュックを背負う動作などが不自由になっていた。
発症後、他院で五十肩と言われ診察を受けていましたが、約4ヶ月経っても全く良化しなかったこと、注射による治療を示され悩んでいたところ、通りがかりで五十肩治療の看板を見てこちらに通院することにしました。
通院後は姿勢矯正を中心とした施術をしていただきました。1ヶ月半ほど経過したところで症状が一気に良化し痛みが和らぎ可動域が改善されました。
こちらでは、施術のほか、スタッフの皆様が揃って状態の説明や生活面での助言などを下さり、親身に対応してくれるので精神的にも安心できております。
現在は一進一退の状況ではありますが、こちらに来た当時より格段に良くなってきている実感があり、引き続きお世話になるつもりです。

須磨板宿整骨院

首と肩のコリから強めの頭痛があり利用しました。
矯正してもらう事で頭痛は無くなりコリも和らぎました。
また、首が傾くクセも良くなりました。
従業員のみなさん良い方で説明も丁寧で分かりやすい説明で自分の癖などを把握する事が出来ました。

須磨板宿接骨院

首・肩・背中・腰と全身に痛みがあったのですが、治療していただいた後は痛みがマシになり、身体が動かしやすくなりました。今も首や腰が痛くて通わせていただいてますが、丁寧に見てもらえるのでこれからも続けて通いたいと思います。

腰の痛みで来院してみました。最初は本当に痛くて動きにくい状態が続いていました。歩くのもしんどくて辛かったです。ここで治療を続けることによって歩けるようになりましたし、痛みがなくなってきているので、継続して通いつづけます。ありがとうございます。

須磨板宿整骨院

家族が多くて家事の量も増えて、身体の負担が大きく、休まる暇がなく、腰や膝が悪くなる一方でした。。。こちらに通院を始めて、負担が減ったわけではないですか、治療に来る時間が身体を休める時間にもなっており、治療を受けると腰や膝も少し楽になります!

肩こり、頭痛、腰痛

肩こり、頭痛、腰痛、全身の倦怠感が続き、何かにすがりたい気持ちでネットで見たのがきっかけで通わせていただくようになりました。整骨院も初めてで、どんな所なのか、どんな治療をして下さるのか、何もわからず…初めは物足りなさを感じる事もらありましたが、通わせていただくウチに、身体が軽く、楽になってくるのを感じています。今では、間があくと身体がこちらでの治療を必要としていると感じるようになりました。スタッフの方々も皆さん親切で、心地よく感じます。今では、私には必要不可欠な場所となってしまいました。これからも続けて通わせていただき、疲れ知らずの身体にしていきたいと思っています(^^)

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)