山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

新体操をしていて腰が痛くなった時に通い始めて、練習の時に痛くなっていた腰が治ってきて動きやすくなりました!普段の生活でも腰や足がつったり痛くなったりしていたけれど、毎週通うことですごく楽になりました!

6回目!

若いスタッフさんが多くびっくりしました。
定期的に通うメニューを組んでくださるので、頑張って通う気になります。首の痛みで来ましたが首だけではなく、体もだんだん軽くなりこれからもお世話になろうと思っております。

鼠径部の痛み

初めは鼠径部の痛みで歩けなかったです。1ヶ月間歩けない状態が続いていましたが、通い続けたことで歩けるようになりました。このまま通い続けてもっと楽になれるようにしていきたいです。仕事復帰できるような体を作りたいです。

整骨院

肉離れの時や試合前のコンディショニング調整の時とかに電気治療や指圧でのマッサージなど受けてみて翌日の体の動きや試合の当日のコンディショニングや走れる体に仕上がってきたリしてたのですごく良かったと思います。

整骨院

最初は顎関節症が悩みできましたが、
約一ヶ月で悩みが改善されました。
従業員の皆さんも優しく、初めて整骨院に通われる方でも安心して訪れることができます。
その他にも鷲足の痛みや太もも、ふくらはぎの
痛みもとれて、大変嬉しく思っています。

肩こり

初めは視力が落ちている状態でした。そこから肩こりにつながっていました。通ってみて、変化は少しだましだが、悪化まではしてないです。
今後治療していくことで、肩こりをなくしたいことと、目の疲れが取れるようにしていきまいです。

須磨板宿整骨院

腰の痛みで通院していました。矯正治療を行なってもらいましたが、すぐに効果を実感することができました。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

6回治療を受診しました。初めての整骨院受診という事で、不安がありましたが、先生方の対応がとても良く、治療も丁寧に説明してくれて、実際に腰痛もかなり良くなり、普通に行動できるように回復してます。これから更に進化した身体に出来る様に週一でケアして行こうと思います。

テニスをして体を痛めた

体を痛めたので、初めて整骨院に通って、最初どんなのか全然わからなかったけど、テニスをしていて、背中とか肩とか腰、股関節が痛くなることがありました。治療を受けると、体の痛いところが、少しずつましになってきています。

顎関節症

通い始めた時は、口を開けることも辛く、食べ物を食べることも困難でした。でも、何回も通うことで、少しずつ良くなっていき、今では、後ちょっとで完治というところまで来ました。ご飯を食べることも楽になって、もっと口を大きく開けれるようになりたいなと思っています。

腰の治療を受けて

インターネットで見かけて利用し始めました。腰の痛みがあったのですが、丁寧に治療の説明をしていただき、6回の治療でとても痛みが和らぎました。自分では気づかない背骨の歪みを治してもらえているので、ありがたいです。

須磨板宿整骨院

首〜腰にかけて痛みが出たので、口コミの良かった須磨板宿整骨院さんに通い始めました。仕事柄による痛みだと思っていたのですが、施術を受けてから姿勢や体の歪みよる原因もあると教えてもらい、矯正治療をしてもらい随分と楽になりました。

腰のしびれ

腰のしびれで通院しました!
本日2回目の治療をしてもらいました。
腰のしびれは日常生活中ではしびれがなく過ごせるようになってきました。
まだ座りっぱなしだと違和感があるので、そこが取れるよに期待して通いたいと思います。

新進気鋭で元気な先生方です(笑)

(2回目書き込み)
3回目を終え、本日4回目となります。
当方、腰痛で通院しています。大分良くなってきました。担当の施術する先生が変わりますが、どの方も親切丁寧で、元気のある院内です。掛け声とかあります(笑)
電気治療(機械)と指圧の施術を使い分けられ、適切に処置して下さいますし、治療方針と料金説明まで丁寧です。
病院に行くかどうか迷う状態なら、一度行かれて様子見するのはアリだと思います。私は自身の症状にここの施術はマッチしましたね。

(初回書き込み)
気持ちよく施術して頂きました。
まだ二回目ですが、腰痛がこれから改善されることかと思われます。
また書き込みます。

6回終了

ありがとうございました。随分良くなりました。しばらくメンテナンス続けてもらいます。脚の攣りもクーラー利用でひどくなってきていますので,そちらも治療よろしかお願いします。またゴルフとか行きましたら、事後にお世話にもなるかもしれません。

施術6回目

娘に薦められて通いだしましたがスタッフさん皆さんとても親切で接骨院に通った事がなかったので不安でしたがいろいろ教えていただけたので安心して通っています。通いだした頃より少しずつですが痛みも和らいできていますし通ってよかったと思っています。

ヘルニア(腰痛)

元々ヘルニアがあり、あまり腰は強くなかったのですが、重い荷物を持ってしまいぎっくり腰のような症状がでて、2日ぐらい経つとコルセットなしでは立たなくなりました。その為病院でブロック注射を打ち痛み止めの薬を飲んでましたが一向に良くなりませんでした。まだ若いので手術するほどでも無いと言われましたが、寝返りの度に激痛が走り夜もまともに睡眠が取れず、痛みがひどいので困ってました。色々今まで通った接骨院なども行きましたが症状変わらずでどうしていいか悩んでいた所、ネットでこの接骨院を知り、家から近いので駄目元でもと思い通い始めました。
1回目の指圧治療で今までの痛みがビックリするぐらい取れて、帰りはコルセットを外して帰れました。翌日には痛みが戻りましたが、2回、3回と通うと寝返りの激痛も無くなり、車にも普通に乗れるようになりました。睡眠が取れるようになり体も気持ちも随分と楽になりました。

須磨板宿整骨院

普段のデスクワークや姿勢の悪さから、肩こりや腰痛がひどかったが、背骨矯正で改善された。また、とても説明が丁寧でわかりやすいので、今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善・回復していきたいと思います。

2回目

エキテンの評価を見て来店しました。
活気のある整骨院です。
まだ2回目ですが、現在の症状、治療費内容をわかりやすく説明してくれます。
まだ、劇的な変化はありませんが、長く通院できそうなので、しばらく通ってみます。

腰痛の悩み

長年、腰痛で悩んでいて、いろいろな整骨院、整体院などに行きましたが、なかなか改善されませんでした。
ここは、親切な対応と説明でしっかりと治療していただき、楽になりました!
スタッフの方々も明るく、丁寧親切なのでかなりオススメです!
是非みなさんも試してみてください!

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)