須磨板宿整骨院

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

これからの変化に期待しています。

数年来悩まされている腰痛。周期的に襲われるギックリ腰の改善に、通院を決めました。
これまでの整形外科での治療より、効果的かと思います👍まだ数回しか通っていませんので、これからの期待をこめての⭐数です😊

安心(´∀`*)

友人からの紹介で来院させていただきました。とても明るい雰囲気で不安な気持ちもなくなりました(*^_^*)症状をしっかり聞いてくださり治療方法についても分かりやすく説明してくださったおかげで安心して施術を受けることができました(´∀`)♬

半信半疑でした

かなりの整体や整骨院をまわりましたが、一時的なものでした。
が、ここの1回目の施術後、手足の痺れがとれたのと寝違いが軽減されていたので良かったです。出来るがぎり頑張って通いたいと思います。
雰囲気も明るくてとてもいいと思います。

活気の良さ

毎回とっても元気の良い対応をしていただき、こちらも元気をいただいてます!!お店の方は親切丁寧に治療方法の指導をして下さるので安心しておまかせ出来ると思います。
自分では気づかない骨盤の歪みもこの機会に治せたらと思います

整骨院

通院1度目でぎっくり腰の症状が無くなりました。施術者の方も大変愛想良く元気がある整骨院だと思います。
歩く時もスーッと歩ける感じでデスクワークばかりですがだいぶ楽になりました。また、時間を作って通います。おすすめです( ˆ ˆ )/

須磨板宿接骨院

随分と前に数回接骨院に通った事がありましたが、中々良くならずそのまま行かなくなっていました。今回今までにない腰の痛みに悩まされる様になり、初めて針にも行きましたが良くならず、家の近所のこの接骨院に来ました。みんな元気でわかりやすい説明で施術してもらい、その日のうちに結果が出ましたもうビックリで、これからもお世話になろうかと思ってます。 もっと早くに来てたら良かったです、最高です(^ ^)

おすすめします(≧∇≦)/

仕事は立ち仕事、趣味でロードバイクに乗っています。
 中学生時代の怪我から腰痛に悩まされる事が多く、ブロック注射で一時的にしのいでいたのですが、今年の10月頃から再び腰痛が発症しました。ブロック注射はリスクがある、他の整骨院に行っても治療後は良いのですが次の日になると痛みが現れ仕事中も痛みが続いている状態で、無理すれば帰宅の為に歩くのも困難な状態が続いていました。
 近くに他の整骨院はないかなと探している時この「須磨板宿整骨院」さんを見付けました。口コミでの評判の良さ、医療関係の方のおすすめ、スポーツ界、芸能界の有名人も効果を実感されている方が多数紹介されているので通院する事にしました。
 診療所の雰囲気はとても落ち着いたものでした。施術される先生も皆さん明るく優しい方ばかりでこの時点で緊張が和らぎました。
 初診は問診表を参考に身体の状態を話し合い大まかな症状を図や模型を使い説明してくれます。そして治療、この時も身体の状態や世間話をずっとしているので、治療中もリラックス出来てあっという間に時間が経過していました。そして治療後も治療してみて解った身体の状態や今後どの様な方針で治療をしていくのかを細かく丁寧に説明してくれます。
 私の場合は筋肉と骨のバランスが非常に悪いとのことだったので保険の効かない「B&M背骨歪み矯正法」という治療を続ける事になりましたが、この治療の効果が素晴らしく、仕事中の腰の痛みが随分と軽減され多少痛みを感じる事もありますが、それも一瞬で立っていられない、歩くのが辛いという事は通院前に比べて改善されました。
 さすがにまだ二回しか通院していないので完治には遠いですが、こちらの整骨院のお陰で「治療すれば治るんだ」と希望が持てる様になりました。このまましっかり通院を続けて趣味のロードバイクに乗る事を目標に「先生と二人三脚でしっかり頑張って行こう」そう思わせてくれる、良い整骨院に巡り会えました。
 長文、失礼しました。このコメントが同じ症状で苦しんでいられる方の改善への第一歩になれば幸いです。

インターネットで良さそうなので通うことにしました。
最初はどんな感じか不安だったけどスタッフの皆さんもすごく感じがよいです。
又、ラインで予約やキャンセルもできるのですごく便利です。
まだまだ良くなったとは言えませんが頑張って通院しようと思います!

2回目の治療!

凄く活気のある店内でスタッフさんが元気良く挨拶してくれるので凄く気持ちが良いです。
駅近なので交通の弁もいいです!!!
1回目の治療で速攻効果があったので、これからも通わしてもらう事にしましたヽ(*'▽'*)ノ

2回目!!!

始めてきた時からすごく元気なのが印象的で、こちらも元気になりました!!
説明がとても詳しく、わかりやすくしていただき、自分の体がどういう状態なのかわかります。悪いところすべて深いところから治してくれそうで、今後も長いお付き合いができそうです。

丁寧で分かりやすい対応がありがたい

神戸マラソンも近づきトレーニングもいよいよ大詰めというときに、右の足首痛、左の膝に痛みが・・・他の鍼灸接骨院に行って鍼を打ち、テーピングを巻いてのトレーニング。本当に辛かった時出会ったのが等整骨院でした。丁寧な説明に丁寧な治療。何より根本的な治療により体のバランスもよくなっってきました。これからもお世話になりたいと考えております。

明るい対応

毎回毎回元気な声で迎えて下さる環境がとても印象的でした。こんな明るい環境の接骨院は初めてです。また親身になって接して下さるので、安心し治療ができます。今後も定期的に通って、肩こりを改善していきたいと思います。

二回目の診察

初めて接骨院に来ました! 色々と緊張していたのですが、スタッフの方々がとても明るく気軽に話しかけて下さり何回も通えそうです(^^)
体の悩みも丁寧に聞いてくださり、これから歪みや不調を治して行きたいと思います(^-^)

丁寧な治療

色々な 整骨院に行ってましたが 電気治療とマッサージのみで なかなか改善されませんでしたが
毎回 状況を確認してもらい 根本からの治療をして戴き 再発のしにくい身体作りをしてもらえます
そして 現地の、良いスタッフの対応が とても気持ち良く おススメの整骨院です

2回目で劇的改善!!

板宿本通商店街の端っこ(ダイエーさん側)というアクセスしやすい場所にあります。
頭痛がするほどの肩こりとぎっくり腰一歩手前の腰痛を抱えて何とかならないだろうかと助けを求めました。
1回目の施術が終わったあとは首筋や身体がぽかぽかとしていて、身体が凄く軽くなっていました。3日後に2回目の施術をお願いしましたが前回にも増して施術後のすっきり感があり、身体がすっと伸びているような気がします。自分では気づいていなかった、猫背や背骨の歪みをしっかり治していただいて後ろ姿美人を目指したいです!近いうちに家族にも紹介しようと画策中です(*´ω`*)

根本から解決

スタッフに活気がある。
腰痛に悩んでいて、今まで色んな整体や整骨院に行きましたが、根本解決には至っていませんでした。歪みから来る体のバランスを整え、腰痛の原因解決になりそうな気がします。
通ってみようと思います。

初めての整骨院です

整骨院を利用したのは初めてです。

今日で3回目になるんですが、来る前と比べるとだいぶ変化が見られます。

6回目、どのように改善されてるか楽しみです!

また、いつも賑わっていてかなり人気のあるように感じました。

初整骨院

はじめて整骨院を利用しました。なので正直他と比べての評価などは難しいですが、

正直きもちいいのと、腰の痛みが本当に改善してきてます。ほったらかしにしてた痛みなので治るか不安でしたが、治って来ています。これからも利用して完治目指します!

須磨板宿整骨院

スタッフの皆さんは皆さんとても親切です。身体のこともいろいろ教えてくれます。忙しくても、ラインで予約変更ができるので、空いた時間で思いたった時に通院できると思います。とても便利です。待ち時間も少ないです。

スタッフの対応と説明が非常にOK!

今回、歩行時に腰から右臀部への鈍痛を覚え受診しました。接骨院の受診経験がなく不安を持って通い始めましたが、スタッフの対応や説明が大変よく安心して治療を受けました。何よりスタッフの元気の良いのが気に入り、それだけでも元気をもらえそうな気分です!今後、通院して身体を矯正したいと思います。

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)