山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

初めての整骨院でした!
仕事柄、肩凝りや腰痛、頭痛が酷かったんですが、通い始めて体がとても楽になりました(^^)
体の事についてもわかりやすく教えて下さるので、ありがたいです。
通院するたびに体調も良くなってきているので、通うのが楽しみです!

首が痛い、背中が痛い、腰が痛い

6回目の治療を受けましたが、明らかに体が楽になりました。 背中も伸びた。 子供の世話をするため、腰をかがめたり、抱きしめたりする必要があります。背中全体の筋肉が緊張していて、背中もついまっすぐではありません。ここで6回治療した後、明らかに背中と腰がまっすぐになったような気がします。 中のスタッフはみんな温和で、雰囲気がいいです。

須磨板宿整骨院

半信半疑で受診しましたが、2回目が終わった時点で、嘘のように痛みが全く無くなりました。
でも、しばらくは体のケアとして通院したいとぁいます。こちらに来院して本当に良かったです。
知人にも勧めたいと思います。

須磨板宿整骨院

ぎっくり腰になり通うようになりました。数回の治療でぎっくり腰は改善。仕事柄、体の負担が多くなりがちなので、その後も通わせて頂いています。来るたびに腰痛、肩こり、首の痛み改善し、どこに負担がかかっているかなど説明してくださるので安心です。

6回目

背中の痛みで通院しました。病院でもらった薬では取れなかった痛みが、徐々に軽減し楽に体が動かせるようになりました。エボフレックスも気持ちよいです。スタッフの方も皆気さくで、話しやすく雰囲気がとてもよかったです。

腰痛 膝痛

いままで痛くなると病院に行くのですが、電気治療でも劇的に良くはならなくて、最初はここの整骨院にも同様の感じかなと思ってたんですが、思った以上に痛みがなくなってきました。神経の痛みが元からなくなってると感じられるレベルで良かったです。

須磨板宿整骨院

今まで何度も整骨院に通ってきましたが、こちらの手技は深層筋肉に届いているような感じで、根本的な治療に効きそうだなと思っています。日常的に座ってじっと作業することが多いので、なかなか表面的な症状はとれにくいですが、しばらく通ってメンテナンスもしていきたいです。スタッフの方もみなさん明るくて丁寧な対応をしてくださいます。

腰の痛み

最初は腰の痛みで、痺れが強くでていました!通ってみてからだの状態が回復してきました!特に痺れが気にならない。完全に腰痛はまだしんどいときがありますので、これからも通ってみて治していきたいです。おねします。

めまい

ずいぶん長い間、めまいがひどく、耳鼻科や整形外科に行っても全然治らなくて困っていたところ、ここのホームページをみつけ、藁をもつかむ思いで通い始めました。
6回の治療を終え、めまいの回数も減ってきて、めまいが起こっても前より症状が軽くなってきたので、ずいぶん楽になりました。このまま頑張って通って完全に治していきたいと思います。

須磨板宿整骨院

仕事中、屈んだりすると首が痛く色々なお医者さんに掛かりましたが解決できないときにここを知りました。一度目の治療を受けることで、腰の調子も悪いことがわかり治療の切っ掛けになり首の調子も少し楽になりました。

膝の痛み

初めは膝の痛みできました!
通ってみて少し痛みがへってきています。
日常生活での痛みはなく、野球中は走ることはまだできてないです。このまま治療を重ねていろいろな動きができるようにしてもらいます。宜しくお願いします。

須磨板宿接骨院

妊娠中でも可能で週二回通院させていただいています。妊娠中の腰痛やもともと肩凝りが酷く、全身見て頂きすごく楽になっていっています。産前から、しっかりケアできるので有り難く思います。産後もずっとお願いしたいと思います。

自律神経で体の不調がでました!

初めは自律神経の不調で体に負担がでてました!通ってみて体の負担が軽減し、日常生活での負担も減りました!今後、治療を重ねて前の体に戻らないように通ってケアをしていきたいと思います!今後ともよろしくお願いします。

6回目

肩と首と腰が辛い状態だったのでインターネットで整骨院を探していてこちらを見つけ通っていますが、従業員みなさん元気で説明も分かりやすく良い雰囲気で通いやすいです。体の状態がどんどん良くなってきてるので痛みが気にならなくなるまで頑張って通いたいと思います。

頭痛 肩こり

整骨院にはじめてきました。
頭痛と肩こりがひどく悩んでいましたが初めてきたところ頭痛の頻度が少なくなりました!
わかりやすく丁寧に説明してくれます!
頭痛もなくなり肩が楽になるようにこれからも通いたいなと思います!

須磨板宿整骨院

職業柄いつも座ってることがおおく、出産してからもずっと腰痛たら肩こりが酷くてなんとかしたいと思っていたのですがなかなか行く機会がなくどこにいこうか悩んでいましたが、今回こちらに通わせていただいています。

須磨板宿接骨院

腰、肩、肩甲骨が痛かったのですが、
回数を重ねるごとに良くなってきました。
先生が原因となる箇所を詳しく教えてくれたおかげで、
私生活でどこを酷使してるかが分かったので、
意識改善もできてよかったです。
これからも通いたいです。

顎関節症

睡眠時無呼吸症候群で歯科でマウスピースを1年装着していましたが、ストレスで痛みが出て、顎関節の診断で、治療先を探してホームページから通院開始。3回目でまだ痛みが有りますがしばらく通院して改善されるとのこと。

❇️おすすめ❇️

頭痛クリニックに行っても治らず、根本的に治したいと思って調べて行ってみることにしました。6回目くらいですが、今は頭痛も治まり、少し身体が軽くなったような気がします。
どの整体の方になっても感じもよく、丁寧に話を聞いてくれたり雰囲気もいいです。続けて行ってみたいと思います。予約をしていると待ち時間も少なく、仕事帰りには行きやすいです。

顎の治療を受けて

初回よりもスタッフの方々がとても笑顔で元気のいい対応をして頂いてます。治療方法など親切に詳しく教えていただけて安心できます。まだ2回目ですが初回よりも顎が開けやすくなりました。背骨の矯正もしてもらうつもりです

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)