山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

整骨院に治療してもらうのがかなり不安だったのですが、院長先生の治療前の丁寧な説明と丁寧な治療で、治療後には腰がかなり楽になりました。また、スタッフの皆さんの元気な挨拶が素晴らしいと思います。これからも続けて治療を受けたいと思います。

感想です

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧です。
明るい対応で、とても気に入りました。
治療が終わってから、スタッフの方が全員大きな声で、お大事にって言葉にも好感を感じます。
知り合いで治療を受けたい方がいたら、オススメしたいです

身体がラクになりました(o^^o)

腰痛があり通い始めたのですが、最初は筋肉痛に似た感じで不安でした。でも3日目から腰の重みも無くなり、疲労感も減ってきました。頑張って通って、腰痛も根本から無くしていきたいです。背骨の矯正も効果があるようですので、勇気のある方はお試し下さい。

良くなりつつあります

今回2回目の来院。
前回腰痛がかなりあり、仕事だけでなく日常生活においても起き上がったりするのがかなり大変でした。1回目の治療で改善し完治まではまだ行きませんが効果は出て来てます。今後も治療を続けたいと思います。

仰向けで寝ても楽になりました。

ここんとこ仰向けになると痛かった腰が、一回目の治療から軽減され、治療はじめて一週間…大の字で、就寝出来るようになりました^_^
痛みはまだまだありますが、真面目に通院しようかなっつて、初めて思えたところです。

須磨板宿整骨院

いくつか整形外科や針灸に行きましたが、さじを投げられ状態でしたが,やっと結果を出していただけました。お店はアットホームな感じて居心地がよいです。スタッフの皆さんが元気で気持ちいいです。ここは私の最後の砦です。

板宿整骨院

初めての整骨院、半信半疑で行きましたが、スタッフの皆さんが気持ちよく対応して頂きました。私の固まった身体を親切丁寧に説明して頂き親身になって対応して頂き、これを機会に身体を治してもらうつもりです。よろしくお願いします。

効果を実感出来ます。

インターネットで見つけました。
長年、骨盤の歪み等に悩んでいましたが、やっと治して頂ける気がします。
予約がとても取りやすく、スタッフの皆さんが元気に対応をしてくれますし、分かりやすく説明をして頂けますので、毎回、治療が楽しみです。

オススメ!

腰痛、股関節痛で悩んでた時に友人に紹介されました。初回終わった時にビックリするほど痛みが消え、踏みしめる度に痛かった股関節が痛くなくなってました!色々な病院、カイロにも通いましたが痛みが消えることは無かったのに!こちらにしばらく通ってみようと思います。

とっても明るいスタッフさん達です。

整体治療というものがわからず不安でしたが、丁寧に説明して下さり安心して受けることができました。
腰を伸ばした際、骨の音が鳴ったりして、ちょっと怖かったりしましたが、慣れると気持ちよくて癖になりそうです。
長年の身体の歪みを直してもらいますね。

須磨板宿接骨院

とても親切な説明して頂いて皆さん明るく元気で安心して治療出来ていい感じ毎回治療に来るのが楽しみになって来てます。早くここの事を知っていたらよかったのになと思いました。すごく体が楽になって来てるので長いお付きあいが出来そうです。

過去ぎっくり腰、五十肩、肩こり...

過去ぎっくり腰、五十肩、肩こり、ひざ痛等々経験しましたが適当に流し、ほとんど治療院に通うことなく、特に健康管理も意識して行うことなく後期高齢者の年齢に達してしまいました。
先日、娘に「お父さん、歩き方がおかしいよ。何か重心のかけかたがおかしいよ。ひょっとして背骨にゆがみでもあるんじゃない?一度整体やさんに見てもらいなさいよ。歳も歳なんだから。」と説教された次第です。でも大した病気もせず過ごしてきましたので、気にもしなかったのでが・・・・。
ところが2週間ほど前に、何もしないのに急に右ひざに激痛がはしり、胡坐をかくこともできなくなりました。2〜3日我慢したのですが、近くの整形外科医院に飛び込み、ヒアルロン酸の注射を受け、痛みは少々とれました。しかし考えてみれば、最近、平らな道路でつまづいてころんだり、首がよく回らなくなったりの現象がしばしばみられました。この膝痛と後期高齢者になったことを一つの機会と考え、娘と孫の忠告に従い、身体のオーバーホールも必要かなと考え、「背骨ゆがみ矯正」をうたい文句にしている須磨板宿整骨院をインターネットで知り、早速同院を訪ねたところです。
診療の結果、背骨のゆがみ、筋肉の深層部までの極度の緊張がみられ、しばらく通院することにしました。本日で連続2回目ですが、歩くとき、何か身体が重力から少し解放されピンと空に伸びるような感覚を感じています。これは2〜3か月は通院せねばなるまいと思っています。
費用も思いのほか安価で、年金生活者にも優しいです。
健康老人の一助になってもらえればと期待しています。

2回目

今日で2回目になりますが肩がすごく楽になりました、治療してもらった後も痛みもなくて首から肩にかけてとても軽くなった気がします。なかなか筋が張っていて辛かったのがスッとしたような気がします、家からも近いのでまた来ようと思います。スタッフさんもとても優しくて親切に対応くれました。

2回目の診察

丁寧でわかりやすく説明して下さいます。
スタッフの方々が明るく親切なのも印象的です。整骨院のイメージが変わりました!!!
これからも続けて通おうという気持ちになり、しっかり治療してもらおうと思います!!!

元気で、愛想のいいスタッフの方ばかり

以前通っていた整骨院と違って、こちらの整骨院はスタッフ皆さんが明るくパワフルです。治療は、痛いところが続々と出てきて、もっと早く通っていれば、と思っています。いつもお客様でいっぱいですが、人気のある証拠です。これから、体のメンテナンスをずっとお願いします。

対応のよさに緊張もほぐれます!

整骨院と聞くとボキボキ骨をならされる緊張感がありましたが、その緊張をゆっくりとほぐしてくれて体もほぐれてすごく気持ちよく治療をして頂きました‼お財布に優しいVIP会員もあって長く続けられそうです。これからも宜しくお願いしますぅ〜

首の痛みが楽に

これまでは首が痛くなっても放置してましたが、治りが遅かったため、こちらの整骨院にお世話になりました。整骨院にくること自体初めてで、効果があるのかどうか半信半疑でしたが、実際治療を受けてみてすぐ楽になったので驚いてます。体の歪みも治して頂けるということで、これからもお世話になろうと考えています。

すごく楽になります!

立ちっぱなしの仕事で腰痛や肩凝り、酷い時は頭痛にも悩まされていましたが、こちらで治療してもらったら、施術直後からすごく楽になりました!背骨の歪みも教えていただいたので、日常生活でも姿勢やクセなど気をつけるようになりました(^O^)
皆さん元気一杯でこちらも明るく元気になります。これからも通いたいと思います!

腰が楽になりました

初めて整骨院に通いましたが、閉鎖的な空間ではなく、オープンな雰囲気だったため安心して治療が出来ました。
またスタッフの方、1人1人がとても親切で老若男女問わず、通うことが出来ると思います。
料金に関しても明確にされていますので、安心でした。

凄くよかったです!

元気よく出迎えていただき帰りもとても元気よくお見送りして下さるので、気持ちよく通えます!
診察も凄く丁寧で、身体が凄く楽になりました!
これからも通い続けます!
皆さんにも是非おすすめしたい整骨院です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)