山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

整骨院は初めてでしたが、妻が通って体の痛みが和らいだとの事で当院に来ました。体の筋肉の仕組みとか丁寧に説明して頂き、痛みの原因が何処から来るのか等をわかりやすく説明して治療してもらい腰痛が楽になりました。

指先の痺れ

半年前に自分で調整する枕に変えてから徐々に左の首から左肩甲骨の辺りが凝り始め、最近、左手が痺れるようになったのでWEBサイトで痺れで検索し、お店を見つけました。施術直後は楽になります。続ければずっと楽になることを期待してます。

須磨板宿整骨院

毎回とっても気持ち良い対応で、楽しく通院しています。顎関節症で、口が開かずに困っていました。顎だけでなく体全体のバランスを調整していただけたおかげで、大きく口が開くようになりました。これからも全身のメンテナンスでお世話になるつもりです

めまい

初回来たときは、めまいの症状がありました。通い続けて、めまいは少しマシになってきました。日常生活への負担が減りました。寝違いもあり、一回の治療で改善されました。これからは痛みが取れるように通い続けたいと思います。

腰の痛み

初回は腰のヘルニアがあり、腰の痛みもあってきました。通ってみて腰の痛みが少し軽減されて、尚且つ姿勢の歪みが取れています。これから痛みを少しづつ減らして運動だったり、日常生活が楽に出来るようにしていきたいです。

テニス肘

重度のテニス肘と、ドクターに言われ、手術を検討するようとの事でした。
こちらの口コミを拝見して、施術を受けました。
初めの日は、身体全体が軽くなり、通い続けていますが、テニス肘の痛みも、徐々に回復、腕に溜まっていた水も抜く事無く、改善されています。
夜間の睡眠時間の首、腰の痛みも減り、翌朝はスッキリ起きる事が出来るようになってきました。
改善後も、メンテナンスを兼ねて、通わせて頂こうと思います。
ストレートネックの娘も、こちらでの施術で良くなり、実家に帰る度に親子でメンテナンスをして頂くつもりです。

6回目

初めて整骨院に定期的に通いました。肩首の痛みがありましたが、週に1.2回通っていくうちに痛みが和らぎました。特に矯正をしてもらうのは初めてで緊張しましたが、回数を重ねるうちに慣れました。これからも定期的に通おうとおもいます。

皆さん丁寧で優しいです

首肩が辛くて通わせてもらってます。
まだ1ヶ月ですが、少し体が楽になったような感じがします。少しの時間で施術をして貰えるので空き時間などに行きやすいです。これからももう少しかよってみたいとおもってます!

長年の腰痛が‼️

腰を庇いながらの毎日の生活に嫌気がさして、どこか近くでいい所はないかと探していたところ、
こちらの整骨院を見つけました。正直あまり期待はしていなかったのですが(今まで病院にも通院しましたが改善しなかったので)当日も数日前から腰に違和感がありながら行ったんですが、帰りにはびっくりするぐらい痛みが和らぎ久々に腰というか体全体が軽くなりました。次の日の倦怠感は半端なかったですが...それも次の日にはなくなりました。
これから頑張って通いたいと思います。
スタッフの方も親切で説明もわかりやすく丁寧です。

もっと早く訪ねればよかった…!

別の病院で術後の、狭い可動域右手首、リハビリのはずが思いがけず拘縮肩にまで。激痛と不便さと格闘の毎日。初めて訪ねた須磨板宿整骨院さん、丁寧な問診と説明をしていただき、〈これから安心して通えそう…〉とホッとした、その日の施術で私は効果を実感!激痛で顔の高さほどしか上がらなかった腕が、頭よりも上まで!衝撃、感激でした。 この数年怪我続きで、思うように手足が動かない辛さや気の重さが、ふっと軽くなる瞬間と感謝の気持ちは今も忘れないでいます。私の場合、その後2~3回の通院で日常生活には支障ないくらいまで改善しています。

今回、改めて思ったのはカラダはひとつ、全て繋がっているということ。そして、一人一人の症状を見極めて施術してくれる須磨板宿整骨院さんに通院して本当に良かったということ。もっと早く訪ねたかったほどです。
どこに行くか迷ってる、探してる方には、須磨板宿整骨院さんのわかりやすく細やかな案内と、通院された皆さんの口コミをぜひ参考にしてもらいたいです。自分でも気づかない姿勢や動作の癖やカラダの歪みなども矯正してもらえるし、施術以外でも私達に元気を分けてくれる素敵な整骨院さんです。

須磨板宿整骨院

右膝の激痛で困っていたところ、インターネットで当院を知り通院させてもらいました。初回の施術後から、首のこりが軽減されました。腰、肩、膝も軽くなり生活が楽になりました。これからも末永くお世話になりたいと思います。

背中と腰の痛み

背中と腰の痛みで悩んでいました。長年の痛みなのですが治療を受けると少し楽になります。電気の治療も体が温まり、とても気持ちがいいです。これからもしばらくしばらく通院を続けて、フラつきなく元気な体に戻りたいです。

須磨板宿接骨院

腰痛で通わせていただいてます。
家からも通いやすく先生皆さん明るいのでとてもいいです。
痛みも2回目から効果が出てこれからも定期的にかよわせていただくつもりです。
毎回様子を聞いてくれるので違う痛みなども治してもらって助かります。

非常に良いです。

現在6回目ほど通院しましたが、症状は見違えるほど改善していて驚いています。
悪い箇所の説明なども丁寧で分かりやすく大変好感がもてます。
これが保険適用だなんて、という気持ちです。
週1回は必ず通えるようにしたいです。

慢性の肩こりがとても楽になりました。

慢性の肩こりでひどい時は頭痛もしていましたが、こちらに通い矯正治療をしていただいてから、とても楽になり姿勢もよくなりました。
治療自体は短時間で痛くないし、お値段も高くないので安心して通えます。
先生たちも皆さま、丁寧で優しい方ばかりです。

足の痛み

初めは、足から腰にかけての痛みがありました。
治療重ねることに徐々に痛みが少なくなりました。これからも痛みが出ないやうに定期的に通っていき、痛みが取れることを期待して通い続けようと思います。しっかりと歩けるように!!

腰の痛みとして寝た状態から起き上がる時に『ツーーーー』っと息を吐きながらゆっくりと起き、立ち上がった後も『アタタタ』と声に出していたほどの痛みがあった。施術を受けた後は痛みはあるがかなり軽減され、声を出さずともスムーズに身体を動かすことができている。

肩の痛み

初回肩の痛みで通うことにしました。通ってみて、大分楽になりました。頭痛がなくなったことが本当によかったです。頭痛薬を飲む日々だったのですが、飲まなくなりました。これからも期待して痛みが取れるようにみてもらいたいです。

アキレス腱の痛み

初めはアキレス腱の痛みできました。2回目通ってみて、痛みが減ってきました。サッカーしていて、ボールを蹴った時の痛みが少しづつへってきています。これからは痛みが出ないように通い付けようとおもっています。

6回目

整骨院に通うのははじめてのけいけんで、緊張していましたが、みなん元気よく整骨院のイメージも変わりました!これからも定期的にかよってこしや首の状態を良くしていきたいです!歪みも継続的に取れるので安心してます!!

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)