センバヤシエキマエセイコツイン

千林駅前整骨院

京阪千林駅徒歩2分 様々な本に当院の施術が掲載!!

おすすめします!

1人目の産後の骨盤矯正からお世話になっています!
先生方も皆さん明るく親切で、丁寧に施術をしてくださいます。
ベビーカーでも行ける点がありがたいです。
LINEで予約をしたり変更出来る点も便利でありがたいです。

千林駅前整骨院からの返信

もり様コメントありがとうございます。
私達の対応面に関してのお言葉も嬉しく思います。
いつも頑張られているもり様が元気になられて私達も嬉しいです!
お身体の症状改善していけるようにこれからも全力でサポートしていきますね。

千林商店街の中にあります!

いつも買い物している商店街にある整骨院さんです。
ひざの痛みでふら~っと立ち寄りましたが、あっという間に痛みがなくなり、身体も軽くなりました😃
日々のメンテナンスにも通いやすいので、続けて通おうと思います❗

千林駅前整骨院からの返信

うめきち様コメントありがとうございます。
膝の痛みがなくなっていて良かったです。
続けてメンテナンスしていくことでさらにお身体は進化していきますのでこれからもしっかり診ていきますね。

首のヘルニア

2年ほど前に首のヘルニアを患い、完治はしましたが肩こりと首こりが酷く
少し仕事しただけでも、しんどくなっていたのですが
こちらの整骨院に通い出してからは
痛みはまだ残ってますが、仕事しても
痛みの感じる強さはマシになりました
皆さん優しくて、元気いっぱいで
いつも元気になります。
これからも安心して通えます
よろしくお願いします

千林駅前整骨院からの返信

rin5chkm様コメントありがとうございます!
首のヘルニアが完治されてなによりです!
お仕事でまた負担がかかる分肩こり首こりがでやすいのが心配ですがその痛みもマシになってこられていて良かったです!より今よりも負担のかかりにくいお身体を作れるようしっかり治療して元気にしていきますね!

右の脇腹、腰

初めは痛みがありましたが矯正治療と筋肉を緩める事で最初に比べて本当に良くなりました。
あと残ってる症状は鍼治療で治療していきます。

千林駅前整骨院からの返信

ヒデキ様、コメントありがとうございます。
腰痛と右脇腹の痛みが当院の矯正治療で改善されて安心しました。
お身体の左右差を取ると痛みが出ないお身体にしていく事ができますので、
鍼治療でさらに根本改善をしていきお身体のバランスを整えてさらにお身体を進化していきましょうね!

腰痛で通い始めて
だいぶ腰痛が改善しました。

千林駅前整骨院からの返信

俊典宏様、コメントありがとうございます。
腰痛が改善されて何よりです。
いつも来院されるときは疲れがでている表情をされていますが、帰られる頃にはスッキリされてるのでいつも安心します。
お仕事だけでなく日常生活での負担が少なからずかかってきますので、しっかりとメンテナンスでいらしてくださいね!

腰の痛み

腰、足の痛みで通院
かなり楽に、なりました

千林駅前整骨院からの返信

うーちゃん様、コメントありがとうございます。
腰痛と足の痛みが最初の段階からかなり楽になられて安心しました!
足で抱えている負担から腰痛を引き起こしてしまう場合がありますので、全身のバランスを整えて痛みが出ないように、予防していきましょうね!

顎関節症

顎関節症になりかけてて治療中です。
元々肩こりがあり背骨もまがってました。
体のしくみも丁寧に教えてくださいます!
お店はとても活気があっていつも元気を
貰えます!名前を呼んでくれるのも嬉しいです♪これからも治療がんばります!

千林駅前整骨院からの返信

なつ様、コメントありがとうございます。
顎関節症や肩こりは通われる前よりいかがでしょうか?
顎の症状は首と肩の筋肉をほぐしていくとより良い方向に向かっていく事ができますし、肩こりも放置すると頭痛や肩の痛みに繋がってしまうので、お身体の治療を私達と一緒に頑張っていきましょうね。
お身体の仕組みを知ることでご自身の現状について知ることも大事になります。

また院の雰囲気についてのお言葉も嬉しく思います!

千林駅前整骨院

腰痛が良くなりました。

千林駅前整骨院からの返信

揉井由美子様、コメントありがとうございます。
腰痛が良くなり何よりです。
揉井さんはお身体のメンテナンスを目的に通われていますので、これからは痛みが再度出ないようにお身体のバランスを整えていきましょうね!

肩の痛み

肩の痛み、重だるさで伺いました。
痛みが強かったのですが、数回の治療でかなり楽になりました。
針治療も追加していますので、頑張って治療を、続けたいと思います。

千林駅前整骨院からの返信

おかし様、コメントありがとうございます。
肩の痛み、重だるさがかなりいい変化が出られて安心しました。
最初は本当に痛みがきつく次来るのも難儀でしたが、鍼治療も一緒に受けられてお身体が良い方向に向かって本当に良かったです!

これからもお身体の事は私達にお任せ下さいね。
皆さんが安心して通っていただけるように最善を尽くしていきますね。

おしりから足の痺れ痛み

治療前は歩くこともしんどかったけど、今はかなり楽に歩けます

千林駅前整骨院からの返信

まゆ様、コメントありがとうございます。
足の痛みや痺れが楽になり歩くときにご負担が軽減されて何よりです。
歩く動作の時のご負担が軽減してきたので何かしたいことを発見するのもいいかもしれませんね。

これからまだまだ人生は続きますので、より良い状態で日常生活をおくれるようにお身体の事をサポートしていきますね!

肩こり

治療を受けたあと、肩や首がスッキリで良く動くようになりました。悩みも解消できました。先生方も優しくて大好きです。

千林駅前整骨院からの返信

あ様、コメントありがとうございます。
首のこりや肩こりがスッキリされて何よりです。
さらに可動域ご自身で体感されて安心しました。
悩んでいたことが当院に来られて解消出来てさらによかったです。
これからもお身体の事は私達にお任せ下さいね!

また対応についてのお言葉もありがとうございます。

臀部の痛み

10年以上前から慢性的に繰り返してきた臀部神経痛が前からあり、椎間板ヘルニアになりかけと過去診断されていました。

日を詰めて1週間ほど通っていますが、3日目くらいから痛みが減ってきたり、自覚していた歩行の癖なども真っ直ぐ矯正され、動きがよくなったと思っています。

腰痛以外も冷え性など色々悩みがあり、体のメンテナンスを相談出来るメンターが欲しかったので、相談すると色々教えていただけるのも有り難いです。

今後も継続して整えて頂きたいと思っています。

千林駅前整骨院からの返信

なかゆ様、コメントありがとうございます。
10年以上前からの臀部の神経痛が減ってきたり、動きがよくなってきて安心しました。
今の期間でお身体が良い方向に向かっていくと、今後も通えわれるのでしたらさらにお身体は楽になりますよ!

また椎間板ヘルニアに関しては、定期的にメンテナンスを行うことで予防ができます。
腰痛以外のところもメンテナンスをしていけますので、なんでも私達にお任せ下さいね!

首の痛み

週1回の通院ですが、うがいの姿勢が出来ないくるいの首の痛みが少しずつ緩和され、腕の痺れも頻度が減っています。
もう少し通って更に改善したいです。

千林駅前整骨院からの返信

今日もカレー様、コメントありがとうございます。
首の痛みや痺れが少しずつ軽減されて何よりです。
今回はうがいをする際に痛みの緩和を感じておられていましたが、その他の動作でも痛みや痺れが軽減できるようにお身体をサポートしていきますね!

より良い方向にお身体が向かっていけるように私達と一緒に頑張っていきましょう!

藁をもすがる思いで…

趣味のマラソンをこれから先も続けたいのと、以前に通院していた整形外科でも原因不明と言われた右膝の痛みがあり、藁をもすがる思いでこちらに来ました。
施術プランがしっかりされていて、毎回身体の状態を丁寧に説明して下さるので、自分の身体のことをしっかりと知ることができ、初日に言われた通り6回の施術で膝の痛みもなくなり他の箇所も軽くなり快適な状態になりました。
今後も定期的にメンテナンスを続けようと思います。

千林駅前整骨院からの返信

パトリック様コメントありがとうございます。
膝の痛みが改善されないのは日常生活などでも大変でしたね。
趣味のマラソンをしっかり続けれるようにお身体のバランスも整えていきましょうね。
患者様自身にお身体の状態を把握してもらう事も大切だと私達は考えています。
なのでまた分からないことがあればすぐにおっしゃってくださいね。
痛みがなくなってからの治療が一番大切なので続けて痛みが出ないようにしていきましょう!

首の痛み

治療前は首の痛みがありましたが、治療してからは、痛みがマシになったので、これから通って直していきたいです。

千林駅前整骨院からの返信

yopi様、コメントありがとうございます。
首の痛みが良い方向に向かって安心しました。
痛みがなくなった後は痛みが出ないようにお身体を良い状態に癖付けていきましょう!
これからもお待ちしておりますね。

千林駅前整骨院

首寝違えてたけど矯正治療のあと動かしやすくなった。

千林駅前整骨院からの返信

かほ様、コメントありがとうございます。
首の寝違えが楽になられて安心しました。
急な痛み程来ていただいていいタイミングでしたよ!
矯正治療はお身体の筋肉と背骨のバランスを整えることで、また痛みが出ないようにお身体を整えていく事が大事になってきます。
また可動域も広げていく事ができますので、私達と一緒にお身体を整えていきましょうね!

千林駅前整骨院

骨盤矯正を行ってもらいました。歪みを直してもらい姿勢もよくなり、柔軟性も上がりました。また宜しくお願いいたします。

千林駅前整骨院からの返信

na ka様、コメントありがとうございます。
矯正治療でお身体の歪みや姿勢改善に繋がって何よりです!
お身体の柔軟性が出ると疲労が溜まりにくいお身体を作っていけますの、
よりお身体の良い癖付けが出来るようにこれからも私達がサポートしていきますね。
首の痛みなどが出ないようにしていきましょう。
これからのお身体の変化をお楽しみくださいね!

首の痛み

日常生活で首に痛みがありましたが、少しずつ痛みが軽減されてきました。

千林駅前整骨院からの返信

miki様、コメントありがとうございます。
首の痛みが少しずつ軽減されて何よりです!
首の痛みは肩の筋肉の緊張から来ているものになるかもしれませんので、肩の筋肉の可動域も一緒に広げて、首肩周りの柔軟性を出していきましょうね。

腰痛で来院。
腰の痛みはまだあるが、
前より痛みが減って前かがみしやくなった。

腰痛なくしてもっと歩けるようになることに期待してます。

千林駅前整骨院からの返信

だいすけ 様、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が少しずつ良い方向に向かっておられて安心しました。
一つの動作をするのに痛みが伴うと動きに制限が出てしまいますよね。
これからも何かできることを増やしていきましょうね!
よりスムーズに歩けるように私達がお身体のサポートしていきますね。

起き上がる時が辛かったのが、治療後は良くなってきました。まだ少し痛みがあるのでこれからも通って行きたいと思います。

千林駅前整骨院からの返信

はな様コメントありがとうございます。
腰痛の軽減が出来たようで安心しました!
治療は続けられると必ず良い方向に向かっていきますので、今後のお身体の変化も楽しみにしておいてくださいね。
また痛みが強くなる前にいらしてくださいね。

千林駅前整骨院

腰痛がいつもありますが、施術してもらうことですごく楽になりました。

千林駅前整骨院からの返信

chameron様コメントありがとうございます。
腰痛の改善が出来たようで安心しました!
日々のお疲れや背骨の歪みから痛みに変わることがほとんどですので、今後はしっかりケアを心がけていきましょうね。

首の痛みと腰の痛み

首と腰の痛みを見るため、背骨矯正やエボフレックス治療を通して、治療しています。来る前よりは、少しずつ良くなっている感覚はあるので、続けていきます。

千林駅前整骨院からの返信

えばたいくや様コメントありがとうございます。
首、腰痛しっかり改善できているようで安心しました!
矯正治療やエボフレックスはお身体を根本的に改善していきますので、今後のお身体の変化も楽しみにしておいて下さね!

腰が痛く整形外科に通ってましたが改善がみられず、こちらの整骨院に通うことにしました。
初回の治療で痛かった腰も楽になりました。
骨盤がずれているので背骨の矯正から
治療してもらってます。

千林駅前整骨院からの返信

よも様、コメントありがとうございます。
初回で腰痛が楽になられて安心しました。
骨盤のゆがみが原因で筋肉と背骨のバランスが正常に保てずお身体の痛みに繋がってしまいますので、矯正治療でお身体の歪みを痛みが出ないお身体にしていきましょうね。
いろいろ通われた中当院を見つけていただいたので、これからもいい方向に向かっていけるように私達にお身体の事はお任せ下さいね。

大阪府大阪市旭区千林1-10-12

京阪千林駅徒歩2分 地下鉄谷町線千林大宮駅徒歩5分

• 千林から430m (徒歩6分)