ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

産後骨盤矯正

定期的に通ってます。来る前よりとっても身体がすっきりします。産後で肩こりもひどく、股関節もいたかったので少しでもやわらぐことができたらと思い、通い始めました。美健整体はとても気持ちよく、慢性化した痛みまでとることができました。

いいです

仕事の疲れからくる肩と腰の痛みで通院を始めました。受付も先生も丁寧で感じがいいです。主に週一回歪みを取る施術と保険施術をやってもらっています。疲れが溜まりにくくなったような気がするのでこれからも通院したいと思います。

交通事故で通院しました。

信号の停車中に後ろから追突されて首が痛くなり病院に通院していましたが痛みが変わらなかったので転院しようと思い、大分駅の近くにあった心笑整骨院に行きました。
少しずつ改善されていくのが分かり、今では痛みの出ることが無くなりました。
ちゃんと治療しないと後遺症に残ったりすることもあるみたいなので心笑整骨院で治療してもらいとても良かったです。
初めての交通事故でどうすればいいのかわからないことばっかりでしたが先生が優しく相談にのってくれたり、対応してくれたので先生にはとても感謝しています。
交通事故にあわれた方は心笑整骨院に相談してみるのをオススメします。

腰痛で来院しました

とにかく腰が痛くて来院しました。丁寧に話を聞いてくれて自分に合う治療をしてくれるのでよかったです。やってもらった後では腰や肩がとても軽くなりました。ボキボキされないし、痛みもなくて最高です!説明をしっかりしてくれるので、安心してやってもらえます!

背中の痛み

背中の下のほうが痛くて来院しました。全く痛くない施術で毎回満足してます\(^o^)/
効果も認めひとつひとつ丁寧に話を聞いてくれるので身体のこととか何でも相談しやすいです(^O^)
ホームページを見ても最新の情報などあり通院が楽しみです。

足がスッキリ

足のむくみやハリ、O脚が気になっていたので、美脚矯正があると聞き来院しました。
1回受けただけでも足がスッキリして楽になりました。
ひざの痛みなども取れるみたいで、また行くのが楽しみです。
足が気になる人はオススメです。

左腰から足にかけて痛みがあったのと産後の骨盤のゆがみが気になり通院しました。治療はほとんど痛みがなく腰の痛みもだいぶ解消され体が楽になりました。治療前後の写真をみると体の歪みが改善されてわかりました。

猫背改善

今回肩の痛みから整体に行きました。久しぶりに行ったら新しいコースが出来ていて、話しを聞くと肩凝りの改善しつつ猫背も直せるとの事なので新しいコースをお願いしました。
最初と最後に写真を撮りましたが自分で見てもわかるレベルで猫背などが改善されていました!

オススメします!

軽いぎっくり腰をやって最初は病院に行ったのですが、その後左脚に痺れが出てきて立てなくなる異常事態に慌てて此方へ駆け込みました。
私は基本診療に美骨盤矯正をプラスして施術して貰いました。1回の施術で効果があるか不安でしたが施術後1時間経過すると、今まで悩んでた痛みがスッと無くなりビックリしました!
その後も通い続けてますが痛みが戻ったり立てなくなるような事は一切ありません。丁寧な説明でわかりやすい診察なので、痛みで悩んでる方は1度診察を受けてみてはいかがでしょうか?

親切、丁寧です

これまでいつか治ると腰痛を放置していましたが、だんだん悪化してきたのでこちらで診てもらいました。

整体に行くのは初めてだったので、少し不安でしたが、親切なスタッフの方々で安心しました。
とてもソフトな治療で、説明も丁寧にして頂けるし、効果も良く感じられます。

痛くないし、肩こり、首懲り、頭...

痛くないし、肩こり、首懲り、頭痛が和らぎました。
説明も丁寧で居心地がいいです。
子供を連れて来れる所が中々ないので心笑整骨院は子供も連れて来れてとても通いやすいです。
体の歪みも直してくれるのでしっかり直していきたいです。

ネットで見て直感で行ってみました

病院等、正直初めての所はなかなか迷いますがここは行きの電車の中で決め来院しました。先生やスタッフの方々がとてもソフトな感じですし、夜遅くまで開いてるのでとても助かってます。
通院してあまり時間が経っていませんが、体調もかなりよくなりました。

症状が軽くなりました。

腰痛は、仕事柄仕方がないと諦めて20数年我慢してきましたが、今年の8月、まっすぐ立つことも歩くこともできなくなり、こちらにお世話になりました。ボキボキではなく、「そんなので治るの?」と思うくらい優しい施術ですが、たったの1回で、悩んでいたのが嘘のように軽くなり、もっと早くくればよかった…と思っています。また仕事で遅くなっても20時まで受け付けてくれますし、保険も効くので完全に治るまで通うつもりです。

産後の骨盤矯正で
行ったんですけど
腰と肩も悪かったので
そこも治してくれて
結構楽になりました!
骨盤矯正も
治ってきてるから
ホントにいいと思います!
一回目でわかるくらい
変わりました。
院長先生も若くて
話しやすい人なので
行きやすいです!
施術してる時は
子供を受付の人が
見てくれてるから
ゆっくり施術できて
ホントいいです!

体のお手入れしてます。

肩こりからの頭痛で悩んでいたときに、心笑整骨院と出合いました。佐伯から通院してるので月に1~2回ですが、今は頭痛も落ち着き、治療と言うより、体のメンテナンスで来ています。院長は穏和でマイペースな感じの方で、接しやすいです。

楽になる

産後腰が痛くなり、インターネットで調べて受診しました。受付で新生児を見ててもらえるため、育児の気分転換にもなり、腰も楽になりました。受付の方も施術してくださる先生の対応も親切です。駐車場もあるため、通いやすいです。

交通事故の治療

交通事故で肩や首に痛みがあり、その治療で利用させていただいていますが、整骨院に来る前に比べると、痛みはかなり軽減されたと思います。スタッフさんも明るく笑顔で、すごく話しやすくて、気軽に来やすい環境だと思います。

イケメン先生です!

いつも優しい笑顔で、凝り固まった肩と体をほぐしてくださいます。辛いときは、即施術してもらい、体も心も楽にしてもらってます!ホルトホールの前にあるので、わかりやすいですよ♪受付のお姉さんも優しい笑顔で迎えてくれホッとします(*^^*)

産後の骨盤矯正に行きました。子連れで行きましたが、受付の方が元保育士さんで施術中、子どもをみていてくださるので、安心して施術してもらえます。
スタッフのみなさん、とても感じが良く、丁寧な接客で、とても気持ちがいいです。
骨盤矯正もソフトな痛くない治療なので最初はこれで歪みがとれるのかなと思いましたが、通院するうちに歪みもとれて、体の調子も良くなり、妊娠前に履いていたパンツが入るようになりました。

身体の歪みを治していただいてます

肩の凝りやだるさで悩んでいましたが、今は身体が軽くて気分も楽になりました。
今までは、別の所で整体を受けたり、自分でストレッチをしていましたが、ほとんど改善しませんでした。心笑整骨院で症状をわかりやすく説明していただき、何度か受診するうちに、みるみるうちに改善しました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)