ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

初めての整骨院

心療内科に通っていてもなかなか改善されないことが続いてたので興味本位で診察してもらいました。

そしたら、いつもパソコン作業が続いててキツかった肩こりや、姿勢の悪さが改善しました。そして、院長さんも優しかったので初めての整骨院でしたが緊張がほぐれました。
また、通いたいと思います。

顎関節症

顎関節症で来院しました。
施術をしてもらって、自分の身体が曲がっていたり、左右対象でない事を知りました。
整骨院は初めてなので緊張していましたが、お話をしていく中で緊張もほぐれました。
少しずつ直していきたいと思います。

肩甲骨の痛み

とても清潔感のあるお店でした。院長先生もとても若くて、熱心にお話しを聞いてくださいました。今までに受けた事のない短い施術で、とても不安でしたが、帰る頃には、痛かった方の右の痛みがやわらぎ、どちらと言うと痛みの無かった右が気になってくるほどでした。続けて来てみたいと思います。宜しくお願いします。

場所が大分駅の近くであり、通院がしやすい。
店内はまだ新しく綺麗です。
まず、治療の前に体の現状を調べてもらい15分程度の治療が行われた。初めは、短い治療だなと思ったが先生の話や治療後の体の状態で治療の長さで体の状態が良くなるわけではないと実感できた。

ひどい腰痛

何日か前から腰痛がひどくなり、今朝は起きられないほどで仕事中も辛かったため、
以前先輩からとてもいいと聞いていたので藁にもすがる思いで予約しました。
施術は痛くなく、短く感じましたが、施術後は一度でわたしのがちがちの身体がだいぶほぐれました。まだ痛いけどすでに朝よりすっきりしてます。通い続けて治して行きたいです。

olivia*
olivia* さん

行って良かった♪

3ヶ月も痛みを我慢し続けていたので、
こんな駅近に、私の理想通りの施術を行ってくれる院があったなんて、本当にラッキーです(^-^)

痛かった部分以外の場所もやわらかくなり、
帰り道、歩くのがだいぶ楽になりました。
もっともっと良くなりたいです♪

首の痛み

寝違えて首が痛くなり、来院しました。
短時間の施術で、体を動かすのがとても楽になりました。施術時間と効果は比例すると思っていたので、とても驚きました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
これから体の歪みや猫背を改善していきたいです。

肩こり、腰痛

今日は、ありがとうございました。初めて心笑整骨院で施術をうけたんですが、細かく説明していただいて、すごく分かりやすく親切でした。1回の施術で肩と腰の痛みが少し改善された感じがしました。また、何回か通わせていただきますので、よろしくお願いします。

腰の痛み

積み重なった腰痛が酷くなったため、来院しました。
施術前と後では体の姿勢や軽さが違い、短時間でここまで良くなるとは思っていなかったのでビックリしました。
長年の積み重ねですぐには改善しないかもしれませんが、引き続き通院して、完治出来ればいいなと思っています。

肩こりで来店

先生が若くてびっくりしましたが!とても丁寧にわかりやすくお話して下さり不安を解決して施術を行ってもらいました。
自覚よりかなり症状はよくないとの事ですが!
先生を信じてしばらく通ってみたいと思います
年齢を重ねて身体のあちこちに痛み等が出ているのが関連性があると聞きますます興味があります
根本からの治療期待しています!

左腕がしびれています

遅い時間に電話することになり、後日の予約だけでもいいかと思っていましたが、症状を聞いて、その日の予約を即入れていただきました。店内は明るく親切な対応。あっけないほど短時間の施術ではありましたが、自分の症状の原因(姿勢の悪さ)を即座に見抜いていただき、安堵しました。今日が初回なので、快方に向けてしばらく通ってみたいと思います。

背中が痛くて来院

丁寧な説明で、施術前と施術後の写真を撮ってくれるので体の変化に気がつきやすいです。全く痛みもない施術なのでどんな方でも気軽に受けられると思います。根本的に体の歪みを取って健康な生活を取り戻そうと思います。

猫背

前から姿勢が悪く最近肩こりやしびれがひどくなってきたので、どうにかしたくて来ました!
短時間なのに効果が出ててびっくりです。
早くくれば良かったーと後悔(笑)
けどこれからが通いつづけて改善できることを楽しみにしてます★

肩こり、頭痛

肩甲骨のコリがひどく、それに伴った頭痛もあり仕事に支障が出てきたため通院してみました。
施術中コリを解消するために気をつける点や姿勢についての指導もあり、とても勉強になった。
短時間の施術ながら痛みやハリが改善されたのも良かった。

初めて来ました。

長年の腰痛・肩凝りに悩んでいて、最近顔の歪みも気になるようになりサイトでみてこちらの整骨院さんに来てみようと思いました。
先生も優しく、悪い部分を的確に教えていただき短い施術時間でもはっきりとよくなったのがわかりました。

産後の骨盤矯正にきました。整えてもらってからだ全体がすっきりしました!ありがとうございます。大分駅から徒歩2分の立地にあるので便利です。院内も清潔感があり、小さい子供がいても大丈夫とのことなので通いやすいと思います。

肩こり、首痛、めまい

店内はとても静かで落ち着いた雰囲気です。施術所も強く押したりぼきぼき鳴らすこともないので苦じゃなかったです。でも優しく押しただけでもすぐに効果が現れて体が楽になりました。これからも続けて通いたいと思います。

肩こり

肩こりと腰痛があり来ました。
数分で、腰痛も肩こりも楽になりました。また、行きたいと思います。普段の姿勢に注意したいと思います(^_^)
院長先生は、
話しやすい人でよかったです。
ありがとうございました(^o^)

野球腰

子どもが硬式野球をしていて腰を痛め、ネットでスポーツ整体と調べた。
内容がとても信用できるように思えたのでその日のうちに予約してきた。
とても丁寧に説明もしてくれた。
姿勢もとてもよくなった。
これから何度か通い
スポーツでも成果が出ることを期待したい。

O脚の症状改善

大分駅から徒歩1分という立地で、アクセスが良くて通院しやすかった。施術中も先生に体のことについてわかりやすく説明してもらえた。軽く施術するだけで若干の効果を実感することができたので継続的に通おうと思った。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)