ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正できました。
産後、腰が痛く中々起き上がることが出来ない状態だったので、HPを見てここへ来ました。はじめての整骨院でしたが、丁寧に説明してくれてとてもわかりやすく、短時間で柔らかくなったのでこれから通院していこうと思います。

腕のしびれで受診しました

数日前から腕の痛みとひどい時には痺れが出てきて、仕事も日常生活にも支障が出て来るようになりました。
自分でもある程度自覚はあったのですが、やはり姿勢が悪いところを指摘されて施術後の身体の変化に納得でした。
根本的に治すという視点で考えると丁寧に説明と施術をしてくださるので、おススメです。

先週から腰痛が酷かったのでこちらに来店しました。写真を撮って自分の姿勢を見ることが出来、まだ1回ですが施術を受けて少し姿勢が改善したことが見れました。まだ一回の施術なので腰痛は治っていませんがまた来店します。

肩こりが酷く、猫背があり、右肩下がりなどで通院

施術前姿勢と施術後姿勢比較してみると、悪い原因か特定出来、自分自自身が体が曲がっている状態と思っていた姿勢が本来の姿勢だと分かり非常に良かったです。
施術も痛みがなく継続して通うことが出来そうです。
今までのマッサージがいかに無意味だと後悔しています。

肩こり、猫背

仕事がデスクワークのため猫背と慢性的な肩こりに悩んでいます。
一回の施術で肩周りスッキリしましたが一回では治らないのでこれから通おうと思います。
治ったらいいな〜
大分の中心部にあり駐車場もあるので便利です。

腰痛で困って

長年の腰痛の悩みを解消したくて来院しました。かなり前にぎっくり腰をしてから、またいつなるのかと常に不安をかんじていて、このままではいけないと思いました。通院することで、症状か良くなるのを期待したいです。

はじめての通院

とても親切にしてもらいました。どこの整体院わ整骨院でも出来なかったむくみを根本改善できそうです。原因が直接的でなく姿勢が原因とのこと、しばらく通院して様子をみてみようと思います。これからもよろしくお願いいたします

頭痛が続いていて…

頭痛が続いていて、困って来ました。
聴覚障害がある私に筆談で丁寧に説明してくれて有り難かったです。ありがとうございました。
原因が分かって良かったです。
これから相談しながら、治療していただくことになりました。
健康な体になるといいなと思います。

腰痛、肩凝り改善

肩凝り、腰痛が長期間続いており、マッサージや整形外科に頻繁にかかったりしていたが、全く改善されず、体を根本的に見直そうと整骨院にかかったら、いろいろ原因を教えて下さって凄く善かったです。長年蓄積されてるので時間はかかると思いますが、頑張って通院しようと思います。

自律神経失調症に悩んで来ました

仕事が出来ず休むぐらい症状が酷くなり、日常生活を見直す上で改善していきたいと思い来院しました。

姿勢の曲がりも自覚はありましたが明白な箇所は自分一人では探れないので、施術を通して実感出来た事が嬉しかったです。

自分を癒す時間をしっかり設けて回復出来る様にしたいです。

肩コリ、腕の痛み

初めて整骨院にきました。
重い物を持ちながらの仕事なのでコリがあるのは当たり前で、酷くなったらマッサージに駆け込むという生活を送っていました。
仕事が忙しく、マッサージに行く時間の余裕もなくバタバタと毎日が過ぎました。
ある時、仕事をしていると腕を上げると激痛…服を着ようと腕をひねると激痛…なんだろ。と不安になりました。
マッサージでその場しのぎではなく整骨院にいってしっかり見てもらおうと検索して来院。
原因は猫背による張りからの炎症でした。
身体の歪みもひどいようで…
丁寧にかつスピーディーに見ていただきました。
施術中はとても気持ちよくて。

少しずつ痛み、コリが軽減していくように正しい身体に戻せるように通えたらいいなと思います。

マッサージ

マッサージを今まで何度か行っていたんですけど、その時だけで何日かたったらまた元に戻ってしまっていたんで、心笑整骨院さんに来ました。肩のだるさがかなり楽になったと思います。これからも少しづつでも治していけたらと考えてます。

肩こりがきつくて来ました。

昔からひどい肩こりでした。
最近はマッサージにも行ったりしましたが、根本治療にはならないと思いこちらに来ました。
ゆっくり話も聞いてもらえ、一度の施術で上がらなかった腕も上がるようになり驚いています。
これから通ってどこまで良くなるかとても楽しみです。
心笑整骨院さんに来てほんとに良かったです。

肩こりと疲れがひどくて来院しました

寝ても疲れがとれにくく、肩こりと自律神経の乱れも気になりエキテンを見て予約したした。
最初のヒアリングもとても丁寧で、施術中も詳しく状態を教えてくださり
施術時間は短かいですが姿勢の改善の効果があり骨を鳴らすようなものではく痛みもなかったです。

足のしびれ

足を捻ってしまい、しびれと痛みで来院しました。急な予約にもかかわらず親切な院長に対応していただき感謝です。
かなり痺れや痛みの症状も改善しました。
職場からも近いので
今後のためにもしばらくお世話になります。

首こり

首こりがひどくて来院しました。最初から最後まで丁寧に説明してもらい、非常にわかりやすく安心できました。施術を終えた後は、体が少し軽くなったように感じたため今後も通って少しずつ改善をしていけたらなと思っています。

猫背改善するために来ました。

体のゆがみが酷く、体がとても痛むので来院しました。丁寧に施術してくださり、姿勢が良くなり背中のポキポキがなくなりました。腰の痛みは体のハリが減っていくのを実感出来ました。施術中の痛みも少なく、これからも通院していこうと思いました。

身体の歪み改善に効果を実感しました。

・日頃から身体に歪みを感じていたこと、寝違えにより首、腰に強い痛みが出たことで訪れました。
・若い院長先生が丁寧に説明をしてくださり、リラックスしながら施術を受けられました。
・端的に的確に不調の原因(大元)を見抜き、短時間で歪み・痛みともに改善の効果が実感ました。
・出張時に利用しましたが、今後も定期的に通院する予定です。お薦めです。

頭痛改善のために来ました

長年頭痛に悩んでいたので、来院しました。脳神経外科にも行きましたが、薬もきかず諦めていました。こちらで原因が長年の姿勢だと教えて頂き、施術を受けると、驚くほど肩から腕にかけてが軽くなりました。今後も通わせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正で来ました。自覚はありませんでしたが、施術前のチェックで骨盤の歪みだけでなく、肩凝りまであることが分かりました。親切で丁寧にいろいろ教えていただきました。自分では改善が難しいので、通って改善できればと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)