ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正、肩・腰のこり、膝の痛みで来院しました。治療も短時間で効果を感じることができました。また子どもと一緒でしたが短時間だったので問題なく待つことが出来て良かったです。しばらく通うと日々のつらさも改善されるということなので通ってみたいと思います。

自律神経の乱れ

2月からめまいや偏頭痛などの症状があり病院も何件も通い整体にも通ってました。
やってもらった後はスッキリした感じがありますが翌日になるとまた戻っている感じもあり、良くなっているのか分からなくなっていました。

たまたま自分の症状の起立性調整障害の治療をしているとのことで心笑整骨院さんを訪れました。
姿勢の悪さが原因ということが分かったので、普段の生活でも意識していきたいと思います。
終わった後は背筋が伸びている感じがして体が少し楽になりました。
ありがとうございました!!

肋骨の出っ張り

私は左側の肋骨に生まれつき出っ張りがあったのですが、それにより腹痛が起きたり睡眠が浅かったりなどのよくない症状がおきていました。今回心笑接骨院さんに来てみてとても丁寧に話を聞いてくださり、説明も細かく自分の体の状況を把握することができました。これからの通院で改善できるよう頑張りたいと思います。

五十肩

整形外科2ヶ所、整体も1ヶ所行っても全く改善されなかった左肩がほんの数分の治療でかなり上がるようになって驚きました‼️
常にあった痛みのせいで寝るれない程だったのに、気づけば今痛みがありません。
肩が上がらず何をするにも不自由で、藁をもつかむ思いで来て良かったです。

猫背

ずっと前から猫背であり、自分から見たら姿勢が悪いと感じていました。自分の力でなんとかやっても難しいかもしれない。整骨院があると聞いて試しに利用してみました。まだわからないけど少しずつ効果あったら治るかもしれない。

本日初めて来院しました。先生は熱心にカウンセリングして下さり、話しやすかったです。腰痛の原因は骨盤の歪みにあるようなので時間や費用はかかりますが、地道に着実に治療していきたいと思いました。まだ初回ですが、少し改善されたと感じました。

顎関節症

接客がとても丁寧かつ親切なのでとても安心して了解することができました。痛みの原因の説明もとても分かりやすくて、これからは姿勢も気をつけて普段から行動しようと思いました。できるだけ通院していこうと思いました。

事故の後遺症

2年前に交通事故にあい、病院に2年間通院していました。週に2回ほど通い、マッサージを40分程、してもらっていました。マッサージをして貰った後は、肩も軽くなったんですが、すぐに悪くなり、中々改善されず、今回、ネット検索でここの整骨院を見つけて、来ました。施行時間は短いけど、肩甲骨の筋肉が和らいだ感じがありました。

ギックリ腰

説明も丁寧で安心して治療できました。
来た時よりも痛みも大分良くなったように感じるので、可能な限り通院出来ればと思います。
今までも何箇所か整骨院には通ってましたが、なかなか改善できなかったのでしっかりと治せればと思います。

o脚

O脚改善のために通い始めました。最初の体の状態をチェックしていただいて、その症状に沿って体の調整をしていただきました。治療は長くしないほうが効果があるということには驚きました。これからの治療が楽しみです。

肩の痛み

初めて来院して驚いたことがあるんですが、他の整体やカイロ等と比べてソフトな治療法なのにビックリしています。まだ1回目なので効果の方は自分じゃよく解りませんが、継続は力の言葉を信じて出来る限り続けて行きたいと思ってますね。

手の痺れ

1ヶ月程前から左肩 腕 手先までの痛みと痺れに悩んでしました。どこに行けば治るか悩んで、勇気を出して来ました。まだ初回なんですが身体が軽くなりました。院長先生も優しく丁寧なので来て良かったです これからも通院しようと思います

膝からお尻部分の鈍痛

数カ月前から左膝に圧迫感を感じる鈍痛があった。徐々に左足側面にも圧迫感を感じるようになった。
2週間前くらいから左お尻から左腰くらいに力ご抜けるような痛みらしきものを感じるようになってきた。動き出す時や体重移動する時に用心しながらの状態となった。

坐骨神経痛

ずっと体が痛くて、ついには朝起きるのも辛くなり、整形外科に通院。リハビリ、マッサージしてました。少しは改善したけど辛くて。スマホで見つけて当院にやってきました。短時間の施術で体が変わったので、続けて通ってみようと思います。

左肩の痛み

細かい疑問にもお答えいただきとてもわかりやすい説明でした。施術自体はお話せていたら終わっていたというほど痛みはなく、とても楽でした。時間も長くかからないので、すきま時間に通院することが可能だと感じました。

坐骨神経痛

病院に行って痛み止めと湿布を処方してもらいましたが痛みは引かず 死ぬまで痛いのかと絶望の中ネットで検索していたら 何となく助けてくれそうな感じの整骨院を見つけてラインしてみたら 痛いのは辛いからと次の日に診てくれました。半信半疑で ヨタヨタとベッドに座り話をしながらあっと言う間に終了…
たったこれだけ…時間の無駄だったな〜と 杖を取り帰ろうとしたら 痛みが半減して歩幅も倍に…なんて事…顔だけが良い先生だと思ってたら 腕も良かったなんて…嬉しい誤算でした。坐骨神経痛だけのつもりが肩から腰からあちこち悪い事も認識したので良い出会いを活かして健康になる為に 次の日の予約もサッサと済ませて 杖をついてスキップは出来なかったですが 気持ちはスキップしながら帰りました。先生と運の神様とネットに感謝です。

痛みの原因が分かりました❗️

今日、初めての施術を行なって貰いました。はじめはソフト過ぎて、「これで大丈夫?」と正直思いましたが、丁寧に現在の身体の状況を説明して頂き、優しく施術して貰うと、背筋が伸び軽くなった感じとなりました。定期的なメインテナンスでこれからお世話になろうと思います。

肩こり 頭痛 自律神経

肩こり、頭痛、が酷くて自律神経の乱れてる状態が10年続いて何処に行っても治らず、普通に生活をするのも大変な状態で何処か治してくれる場所はないかなと (大分県自律神経
で検索しました そこで出てきたのが心笑整骨院さんで、初めてで不安でしたが、丁寧な説明と根本的な治療が出来ると言う事で心強いです
初日で全身の歪みが取れ楽になりました

腰の痛みの改善

腰と鼠径部の痛みが5年前ぐらいから有り整形外科で坐骨神経痛ヘルニアの診断をされたが思うように改善せず最近になってまた痛みが出て来て鍼灸院に行って見ているがなかなか結果がわからないので整体院でも試して見たいと思いました。

腰痛での来院

webで見て今日初めて来ました。腰痛の原因や治療の仕方など、自分が今まで知らなかったことや経験してなかった事が知れた事。それをものすごくわかりやすく話してくださったのと、実際実感できた事はものすごく大きかったです。施術前と後で身体の動きが違ったのは衝撃的でした。継続して来院しようと思っています。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)