ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

産後の骨盤矯正に

産後2カ月で、預ける人がいないので整体に行くか迷ってました。
しかし、腰痛など様々な部位に痛みがあり、紹介されて受診しました。
施術時間は短くて大丈夫かなと思いましたが、先生の話を聞いて納得しました。
子供も連れて行けて、短時間で終わるのは助かります。
施術中も色々説明してくれてとても良かったです。
仕事復帰までに身体を戻したいです!

頭痛

3~4年前から頭痛で悩んでました。
内科に通って薬を飲んでいましたが、あまり改善せずどうしたらいいか分からず、悩んでどうしようもない毎日が過ぎていました。
ある日何となく頭痛のことをネットで調べていたら、ここのサイトを見つけて行かなければ何も変わらないと思って行ってみました。
すると少しの時間の施術で良くなってる実感がありとても良かったです。

肩と腕の痺れ

脛椎症からくる腕と肩の痺れに一月ほど悩まされていました。整形外科に受診して痛み止めをもらいましたが痛い訳では無いのであまり効果がなく、どうしたものがと考えていました。そんな中、とおりずがりに寄りました。随分症状が軽くなりました。

首、股関節の痛み

2年前から股関節、恥骨が痛くて色々と整骨院などを回りましたが、根本的に治療をするところがなく、なかなか痛みが取れませんでした。ですが今回根本的な原因は姿勢など別のところにあると知り、施術もソフトで短時間なのに改善が見られました。続けて通院してみたいと思います。

肩凝り、猫背のゆがみ改善

仕事柄、立ちながら書類を確認する作業が多く、首から肩にかけて重たいなと感じて心笑整骨院へ伺いました。
最初に体のどこに歪みがあるのかを丁寧に教えて頂きました。その後、肩甲骨周りや骨盤を数分動かしただけで、矯正前だと押されると痛かった凝りが痛くない!肩の可動域が広くなり、首と肩が軽くなりました。
数分でしたが、とても効果を実感することができ大満足です!

肩と首の張りがとれました。

来た時は、左肩の張りが強く、首も動かすと違和感を感じる程でした。
施術であっという間に肩の張りが弱くなったのを感じました。
姿勢が悪いのは元々感じてはいました。でも、そこまでではないだろうと思いこんでましたが、実際はかなり重症だなぁと自分でも感じました。今後の自分が元気になるために続けて通いたいと思います。

腰椎滑り症

腰椎滑り症のため、初めて診療を受けました。初めてなので特筆するような変化はありませんでしたが、手術はしたくないので気長に通って見ようと思います。駅前にあり駐車場もあり通院するにはべんりです。先生は優しいです。

腰痛で来院しました

腰痛が少し前からひどく、頭痛もし、痛みが日に日に増すので、意を決して来院しました。施術時間は短かったですが、親身に痛みの原因を説明してくれ、来院前と後で姿勢や痛みが変わってるのを実感出来ました。また、来たいと思います。

腰の痛み

定期的に腰痛と背中の痛みに悩まされていました。いろんなところに行ったけど根本治療はできませんでした。ネットで見つけ施術をうけたあとはからだが軽くなりました。
施術中もしっかり説明していただき満足。
これから通って根本治療しようと思います。

良い兆し

3年前からいろいろな症状で悩んでました。何気なくホームページを閲覧してると、自分と同じ症状の方の改善記録を発見。すかさず予約入れました。
施術はこれからいろいろと相談しながらになりますが、店内の雰囲気、スタッフの対応など初めて良い病院を選んだなぁと思える病院でした。今後の改善に期待が持てます!

自律神経の乱れで来ました

去年の冬ぐらいから、肩凝り頭痛などが酷く自律神経が乱れてしまい眠れない日々が続いていました。何か良い病院はないかとwebで検索したところ、笑心接骨院のHPが目に入り良さそうだったので予約をしました。
施術後とても体が軽くなりました!
これからも通い続けたいと思います。

痛みをとるため

ストレスなどで、肩の痛みや歯の食いしばり、頭痛など
多数の症状があり、ネットで調べ来店させていただきました!
施術も十数分で終わりあっとゆうまに体も楽になりました!
体の調子が悪い原因もすぐにわかとても良かったです!
とても優しい先生ですぐまた通いたいと思います!

右股関節の痛みが10年前からあり、産後悪化したので治療を受けました。
骨盤が硬くゆがんでいることを指摘されて矯正しやすいようにほぐしてくれました。歩いてみて右股関節の違和感が減ったような気がします。通院して様子を見たいです。

不眠と自律神経向上

サイトの口コミを見て初めて来院しました。
先生もすごく優しくて分かりやすく説明してくれました。
一日だけでも少しばかりですが、改善されていくのがはっきり分かり、これから徐々にすっきりされていくのが期待持てそうです。

腰の痛みを治すため

高校生の頃から腰に痛みと付き合ってきたのですが、
今年に入ってから腰の痛みが酷くでだし、
左足のしびれまで出るようになりました。
流石に改善しなければ行けないと思い、
今回母親に教えて貰った心笑整骨院さんへやって来ました。

とても気さくな方で話しやすく、
自分の症状をわかりやすく教えてもらい安心して施術を受けることが出来ました。

痛いことが苦手な私ですが、
痛い施術も無く痛みが苦手な人にもオススメできます。

院内は清潔感があり、きちんと掃除がされてました。
駅も近く分かりやすい位置にあるので迷うことなく来れます。

不安なことや治したいことをきちんと聞いてくれる先生なので安心できますよ(∩´∀`∩)

腰の痛みの軽減

中学の頃にぎっくり腰をしてから今までずっと腰の痛みに悩まされていました。歩いたり座ったりなどひとつひとつの動作にも支障が出るほど腰が痛かったのでどうしても治したいと思い来院しました。あっという間に腰痛の原因を見つけてくださってびっくりしました。通院して治していきたいと思います。

腰椎及び坐骨神経痛、ギックリ腰

坐骨神経痛で昨年入院しました。年に何度かギックリ腰になり、また先日その兆候があらわれた為、インターネットで検索して、良さそうな治療院でしたので、伺いました。先生はとても気さくで、話しやすく、丁寧に説明をしてくれました。しっかり通って治したいと思います。

20年、腰痛で悩んでます。色々な整形外科や整骨院に行きましたが改善されず、インターネットでこちらの心笑整骨院を見つけ藁にもすがる思いで通院させてもらってます。まだ2回目のなので結果は出ていませんが先生の対応も明るく、きちんと説明していただけるので暫く通院してみようと思います。

腰の違和感で来店しました

ランニングが好きで、フルマラソンを走るためにずっと走っていたのですが、段々と腰に違和感が出て、このままでは完走できないと思い藁にもすがる思いで来店しました。
とても短い時間での施術にも関わらず、かなり楽になった気がします。
先生も感じの良い方で、今後もお世話になろうかなと思います。

肩こり 首こり 背部痛

肩こり 首こり 背部痛で来ました。
魔法のようにあっという間に体が楽になり、自分の体の動きが自分の体でないようにスムーズになりびっくりです‼️時間も短く終わり、その点も楽でした。もうしばらく続けて、楽な体を手に入れたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)