ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

軽くなった!

医院は、清潔感があって、受付の人と施術の人も、とても優しくて親切丁寧に説明をしてくれました。
整骨院など、初めて来ましたが、こんな感じなんだ〜と、不安は取れました。
施術は、する前とした後で体が軽くなったのが分かりました。
施術も、気持ち良かったです。

産後の骨盤矯正と腰痛

口コミが良くて来ました。
良すぎたので半信半疑でしたが施術してもらって違いがハッキリ分かりました。
痛みの原因と今後どう施術していくか説明してもらえるので分かりやすいです。
1度で違いが分かったので何度も通うとどんどん改善されていくと思います。

問診、施術が丁寧

きれいな店舗でした。
体のあちこちが痛かったのですが、きめ細やかに問診があり施術して頂きました。また、今後の治療方針の説明、治療にかかる期間の説明もあったので安心して通えそうです。治療後に軽くなる感じはあるのでこのまま改善されればと期待しています。

交通事故での治療

5月に事故にあい他の整骨院に三ヶ月通ったけど治らないのでこちらに変わりました。
前の所ではその時痛みをごまかすだけで翌日には元通りでしたが、こちらに変わってからはだんだん動くようになってきてます?
院内も落ち着いていて、予約制なので混雑する事もなくしっかり診てもらえます。
もっと早く変わればよかったです。

とても丁寧に、見て頂けました。

施術をしてくれる先生が、すごく丁寧に教えてくれました。
写真を撮って、姿勢の向きが変わったことを教えてくれるので、分かりやすかったです。

また、日々の疲れの悩みなども聞いてくれて、とてもありがたかったです。

優しい雰囲気

ホームページを見て、大分駅から近く、通いやすいと思い、来ました。腰が痛くなり、歩くこと、座ることがきつくなったため来院しました。受け付けのお姉さんは優しく、とても丁寧でした。医院長も優しく、丁寧に説明をしてくださいました。お子さん連れのお客さんもいて、アットホームでいい雰囲気でした。

スッキリしました

初めて来ましたが、とても体がスッキリしました。カウンセリングも、わかりやすくよかったです。色々な整骨院や、カイロプラクテックや、マッサージ、リンパマッサージなどに通いましたが、あまり結果が出なかったので、今日はよかったです。

初めて来ました

姿勢の悪さや、肩こりが気になり、しばらく通う覚悟で、根本的な治療ができるところを探していました。
先生が若いので、ちょっと驚きましたが、説明も詳しくしてくれるので、疑問も残らず良かったです。画像を残してくれるので、変化が分かるのは嬉しいです。

肩こり

店の雰囲気もよく、親身になって話を聞いてくれて良かったです。
施術を受ける前は肩が痛く、猫背ぎみだったのですが、
施術をしてもらい姿勢が改善したように思います。
駅前という立地も非常に良くて通いやすいです。

良い

2か月ほど足首が痛くて来ました。足首の改善だけでなく全身の歪みを取る必要を丁寧に説明してくれてわかりやすくて良かったです。まだ一回目なので改善されるかどうかはわかりませんがこれから通いたいと思います。

お店の場所もわかりやすく店内もとてもきれいでした。産後2週間で歩けないほど腰が痛くなり見てもらいましたが説明もわかりやすく、丁寧でした。骨盤矯正といってもバキバキ系ではなく優しく治す感じでした。産後の方は痛くなくても是非来店してみるとよいと思います。

首痛

自宅近く🚲で通える範囲で探して、初めて整体に来ました。
開始前と終了後の動きは明らかに違い、1度でかなり楽になりました。
長年の痛みだったので、そう簡単に完治できないでしょうが、気長に通って来たいと思います。

初めて受診しました

肩こりがひどく、整体を探していたところ、エキテンで発見しました。とても丁寧に説明、施術していただきました。院内もすっきりシンプルで清潔感があります。
駅から近いので、とても通いやすいなと思いました。
これから少しでも改善していくといいなと期待しています。

首肩痛

清潔感があり、明るく、リラックス出来ました。
初めての来院だったのですが、スタッフの方が優しく居心地が良かったです。
整形外科に行っても「年相応」と言われて…痛みは変わらず困っていました。
体の歪みが原因だと分かり良かったです。
施術前と施術後の違いも分かり良かったです。

初めて来ました(^-^)

慢性的な疲れや、肩こり足のむくみをなんとかしたくて、チラシで気になってた心笑整骨院に来てみました。
ぐいぐいもみほぐす施術ではないので、え?これで終わり?っていうくらい、あっというまに終わりました。
でも、心なしか体は楽になっているような感じです。今は、きつねにつままれたような気分なのですが笑、先生がいうように姿勢の歪みが取れて、軽い体になれるなら、少し通ってみようかな、、、。

美容の為に

色々づれてたとこが多くて自分でもびっくりしました!ダイエットの為に頑張って通おう(><)早く痩せたーい、小顔になりたーい
先生も若くて優しくてとても良かったです!!
ボキボキされることもなく痛くなくてびっくりでした

腰が痛くて診察していただいて楽...

腰が痛くて診察していただいて楽になりました。治療をする前と後で写真を撮ってもらったのですが、横の姿がすっきりしていたのも嬉しかったです。少しの時間で身体が楽になったので良かったです。受付の人が優しかったのと、先生が感じがよくてオススメです。

身体の根本を改善

とても雰囲気が落ち着いたお店の雰囲気で、どうして身体の調子が悪いのか、根本的に教えてくれました。術前と術後の様子を写真で比べることができ、自分の身体がどうなったのかとてもわかりやすかったです。来店して本当に良かったと感じました。

更年期女性におすすめ

肘の痛みや手のコワバリがあり、当院を主人の勧めで 受診しました。
まずは、痛みの原因さがし この改善から、という院長の説明・治療は納得しました。
主人から だまされたつもりで行ってみてと言われたけど おすすめです。

満足です。

店内はとても明るく清潔感があり好感が持てました。先生の説明がわかりやすくて丁寧で、短時間の施術でしたが、肩の違和感がなくなり驚きました。施術前と後の姿を写真で撮って、効果が確認できてわかりやすかったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)