ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

ぎっくり腰

数日前にぎっくり腰のような症状で一人では起き上がれなくなってしまい、痛みが続いて生活に支障が出るため、少しでも痛みを取りたく来院しました。
右側の肩や腰がかたまってしまっているようでしたが、少し施術していただいただけで固まっていた腰も肩も柔らかくなり、起き上がることが楽にできました!

長年悩みの種だった偏頭痛の原因とも共通しているようなので、これから定期的に通院して、腰痛偏頭痛を改善していきたいです。

腰痛、肩こり

30年以上、腰痛と肩こりに悩んでいました。
マッサージや他の整骨院に行ったけどよくならなくて、諦めていたときに知人の紹介で心笑整骨院をしょうかいしてもらいました。
しっかり通院したら、今までの症状が嘘みたいなくなりました。
いろんな症状で困っている人にはオススメです。

石灰沈着性肩関節炎

三日ほど前から左肩に痛みが出て、日常生活に支障をきたすようになったため、治療をお願いしました。
今までも、同様の痛みを感じ病院に行ったこともあります。今回はHPを見て、いつもと違うアプローチをして改善効果を求めてみました。結果として一回の施術で肩が動くようになり、改善してきいる実感を感じました。姿勢や癖からのアプローチがあるのは日常生活にも反映させやすいのでその点も助かりました。

ギックリ腰

1週間前に軽いギックリ腰をやってしまいました。それから、左足にピリピリ来る違和感。昨年暮れの立て続けにやったギックリ腰が脳裏をよぎり、心配で受診しました。
飛び込みでしたが丁寧に対応していただき、身体の不具合も、具体的に説明してもらったのて、わかりやすく安心して施術を受けることができました。

首 肩 頭痛で来ました

何年も頭痛に悩んでいたので薬をやめたくて来院しました。施術していただいて軽くなった気がします。他の病院に通ってもその時だけで効果はなかったのですが。今回は薬が減りそうな気がします
定期的に通いたいと思います

痛みがとれた

数日前から、珍しく腰が痛みだし、大好きな運動が出来ず困っていました。先生に診ていただき、痛みが和らぎました。びっくりしましたし、丁寧な説明に安心しました。何事も長続きしない私ですが、仕事の合間に継続して通いたいと思います。

首のいたみ

首の痛みがあり急な予約を入れましたがこころよく施術いただきました。痛みには根源があるとのことで、マッサージなどでは根源の治療にはならないこともあるとおしえていただきました。まだ、はじめてなので根源治療ができたわけではないですが、マッサージなどに頼らずに根源を治していかないと、というきもちになりました。

坐骨神経痛

ロードバイクが趣味で11月に沖縄で開かれるレースに出場するために夏頃から時間を見つけては長距離を走る練習を繰り返していたところ、11月の初旬から右足に違和感を感じるようになりました。軽い筋肉痛だと思って、そのままレースに出場!その後、筋肉痛のような痛みが続いてなかなかとれません。たまりかねて自宅の近くの整形外科を受診したら坐骨神経痛との診断でした。痛み止めを処方されたのですが、痛みはだんだんと痺れに変わってきて歩くのも辛くなったときに、この整骨院を訪ねました。今の症状やこれからの治療の見通しなどもわかりやすく説明していただき安心しました。完治するまで通うことにします。

肩こり

初めて整骨院に来て不安でしたが店の方優しく安心でした。
また肩こりが気になってて原因も分かってなかったのですが今回来て姿勢が悪いのが原因とわかり、また今日の少しの施術でも目に見て分かる変化がありこれからも通いたいと思いました。

肩凝り

肩凝りが酷くて背中が張るようになり、来院しました。施術は全く痛くなく、身体の歪みを治してもらいました。マッサージを受けているような心地良さがあり、肩凝りも背中の張りも帰る頃にはすっかり良くなっていたのでびっくりしました。

股関節

ネットにて検索し とてもお薦めの整体療法があると知りました。さっそく電話して 予約して せつめいや治療法ほなどを聞いて施術してもらいました。半信半疑でしたが 股関節も腰も和らいでいました。必ず良くなって
いくから 大丈夫ですと約束頂いた事は これまでの私には 大きな安心を与えてもらい 信じて治療したいと思う嬉しいことばてす。

頭痛

頭痛がひどくて脳外科に行きましたが特に異常なく薬を飲んでも、その場しのぎで根本対策にはならず困っていました。ここに来て姿勢の悪さから頭痛が起きていると言われました。整骨院で頭痛が治ることを知らなかったのでびっくりしましたが、実際やってもらうと肩が軽くなり背中も少し伸びました、これから通って良くして頂きたいと思います。

ヘルニア

一か月以上前から腰痛で悩んでいました。
整形外科に何度も通いましたが、痛みがとれず、、、。
ネットの口コミで調べてきてみました。
丁寧に説明してもらい、体が楽になりました。症状が酷かったようなので
通わないといけないそうなので
良くなるまで通いたいと思います。

来てみないと分からないな。

最初は病院、整体なんか全く信じていなかったけど痛みに耐いかねて藁をもすがる思いできてみました。長年思ってた先入観から入ってすぐは半信半疑でしたが、施術してもらったら思ってたのとは全く違いました。自分の話も親身になって聞いてくれましたし、何より説明が分かりやすいので腰痛だけじゃなくて姿勢も直してもらいたいので、これから長い付き合いになると思います。よろしくお願いします。

ぎっくり腰

今日学校の帰り道大爆笑をしてしまいなぜかぎっくり腰になってしまいました。
学校からの帰り道電車にのってかえらないといけないけど歩くのもきつく座るのもきつくて電車の中で座ることもきつかったです。
大分駅に着いた時に知らない人に心笑整骨院を教えてもらいきました。とても親切でいい所でした。

坐骨神経痛

1ヶ月くらい前に坐骨神経痛になり普通に生活するだけでも痛みが出るようなりました。どーしても治したいということでネットで調べてこの整骨院を選びました。また野球を思いっきりする為しっかり通院して治したいと思います。

手根管症候群

施術により、手の痛みや痺れがなくなると聞き、安心しました。頑張って治して行きたいと思います。長年の肩こりも改善されると聞き、嬉しいです。今日、施術をしてもらい、少し肩が軽くなった気がします。身体の歪みや猫背改善も直していきたいです。

猫背を治すために来ました。

今までも何度か整骨院に通おうとしましたが、特に効果が目に見えなかったり、通う手間が面倒でつづきませんでしたが、今回は初回の施術直後に写真でビフォーアフターを見せてくれたりして、モチベーションになります
立地も駅近なのでついでに来れるため続きそうです。

肩こり

初めての施術でしたが、姿勢が変わるのがわかりました。施術の痛みはまったくありません。これまでの悪い姿勢の積み重ねで今の状態はかなり悪そうですが、姿勢が変わると良くなっていくとのことで、頑張って通ってみたいと思います。

交通事故

交通事故に合い首まわりから腰にかけて痛く、整骨院を探してましたところ
駅前という場所にあったので通いました。通うにつれて痛みも徐々になくなりました。
今後も何かあった時は通院したいと思います。
皆様も是非ご利用ください

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)