ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

股関節の痛み

4.5日前から股関節の痛みがあり、自分の体が硬くなってるのも実感してましたが、歩くのも痛く仕事をするのにも支障が出て困って、携帯で検索して、藁をもつかむ気持ちで、ここに来ました。
説明されながら施術をして貰い、すぐ可動域が広がったのには驚きました。少し体がスッキリとした感覚にもなりました。

10年ほど前から慢性的な腰痛があり、最近より痛みを感じていました。
別の整骨院に一年ほど通っていましたが、効果を実感することができず今回お願いしました。
丁寧でわかりやすい説明と、短時間の施術で効果を感じることができました。
これから定期的に通っていけたらと思っています。

腰痛がひどくて初めてきました。
施術が10分に
金額が少したかいなと感じましたが。
その10分で
腰痛が少し軽減しました。
もともと猫背で肩こりもあったので
姿勢もいろいろ治りそうな気がしました。
若い先生でしたが、話しやすくてよかったです。
まだわからないので星三つにしてみました。

腰痛があり、店舗を訪れました。院長が対応してくれましたが、とても丁寧な方で、症状の原因や改善について丁寧かつ分かりやすく説明してくださいました。まだ一度きただけですが雰囲気も良く、改善のため通院をしようと思います。

歪みの原因から丁寧に説明していただき、自分の不調の原因がわかりました。
施術も、声掛けや説明をしながら丁寧にしていただきました。

お店も明るく、清潔感がありました。
スタッフさんも朗らかな方で安心して受けられました。

五十肩

五ヶ月徐々に痛みが増してきて、夜間痛で悩んでました。整形外科で薬とシップを処方されていまいたが、改善しないため初めて整骨院にきました。親切に今後の方針など説明いただき、体もこころも軽くなりました。これから回数を重ねて日常生活に戻ります。

首、肩

今回、初めての施術でした!
何気に整体で検索したところこちらがでてきました!
LINEで予約がとれたのが助かりました!
1度ですべてが治るとは思ってないので定期的に行けたらいいなと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

腰痛で来院しました!

昨日から腰痛が酷く、整体に行こうと思っていました。
以前友人が来院していた整体がオススメだよとのことでこの機会に行ってみようと思い、連絡しました!対応もとても早く、説明なども分かりやすく、短時間でおわりました!今後少しずつでも治って行くのが楽しみです!!

肩甲骨、骨盤の歪み

肩甲骨、骨盤の歪みがあり立ち仕事がきつくなってきたので施術を受けました。
カウンセリングもとても親切でわかりやすい説明でした。
施術後、腕の上がりやすさや骨盤のズレが改善していることを目で見て、実感しました。
慢性的な悩みである骨の歪みを治すためにまた来院したいと思います。

腰痛でお世話になりました

長年悩まされている、腰痛、頭痛、めまいの症状を改善するためにお世話になりました。
最初に症状の原因の説明がありましたが、笑顔で分かりやすく説明していただきました。
また、施術で骨盤の歪みを調整していただいた後、とても体が軽く、自分の体のかたさを改めて知ることができました。
お話も楽しかったです。ありがとうございました。

産後の腰痛

妊娠中からずっと腰が痛くて、産後さらに痛みが増してきたのと骨盤矯正もしたくてこちらに駆け込みました。1回目だけど施術後歪みが良くなったのがわかります。これから通って腰痛が改善していければいいなと思います!

腰痛 股関節痛

長引く腰痛、股関節痛の症状緩和の目的で来院しました
整体は初体験でしたが何はともあれやってみなければわからないので始めることにしました
施術は痛くなく説明も納得できましたので期待をもって通院してみようと思います

足首の痛み

バレー中足首を痛め、改善したくネットでいろいろ探して気になり来ました。
今までいろいろ整骨院・整体行きました、親身になって今までと違う事を教えてくれたり、施術も短時間で骨盤が動き出してビックリです。
腰も手首も悪いので、通ってみようと思います。

姿勢改善

ストレートネックや猫背、肩首こりが悩みで来院しました。
先生は明るく話しやすく、施術時間は短く軽いストレッチなどで変わる感じも実感出来、通ってみたいと思いました!
仕事柄肩や腰を使うので楽な状態が続くと良いなと思ってます。

顔の歪み

一年ほど前から顔の歪みが気になり始め、治してもらおうと思い、こちらの整骨院を伺わせていただきました。初めてと言うのもあり、緊張していましたが、院長さんがとても優しい方でとても安心できました。これからも歪みを治してもらうため、利用しようと思いました。

身体の歪み

肩こりや背中が重たい感じがスッキリ軽くなりました。身体の仕組みなど分かりやすく説明してくれたので、どこに原因があるのかが分かりました。時間も短く忙しい合間にも通うことが出来そうです。これから身体の歪みの改善していきたいです。

起立性調節障害で

起立性調節障害が少しでも良くなればという思いで通院をはじめました。根本的な原因が体の歪みというのも初めて言われたことで、びっくりしました。
初めての治療で短時間しか受けてないのに体が少し変わったという実感を得れたので来てよかったと思いました。

肩こり

肩こりに悩んでいたのですが、終わったあとはスムーズに手が上がるようになりました。また、姿勢も悩んでいたのですが、少し改善された気がします。整体院というと10代の方はあまり行ってないイメージでしたが、そんなことはなく通っている人が多いということも知れて、自分だけじゃなかったんだと安心できました。

姿勢が悪く、ゴルフの行き過ぎで腰痛が酷くなってきた。最近は腰の回りも悪くなってきたが1回目の施術で腰の動きに改善があった。マッサージでは良くならなかったが、違いを体感できました。
今後も継続して通い改善を目指したいと思います!

左股関節周囲炎

骨盤の歪みを取ってもらった。
ホワイトボードを使って今の状態になるまでの流れを教えてくれた。
原因に対して分かりやすく説明をしてくれた。
先生も話しやすくて施術中も話しかけてくれて気まずい雰囲気にならなかった。
今後の治療について丁寧に説明してくれた。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)