ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

身体全身が痛く、仕事に支障が出てき始めた。

痛みの原因を丁寧に説明してくれ、ホントに痛みのない治療を短時間で施行してくれ、魔法に掛かったように、ビフォーアフターの違いがわかりました。今後も続けて治療していき、しっかり身体の重心を正常な状態にしていき、痛みのない健康な体を取り戻したいと思います。

巻き肩

長い間巻き肩と腰痛に悩んでいました。
治したいと思いインターネットで調べたら心笑整骨院さんがでてきたので家から近いこともあり一度行ってみることに。
感じがよい先生で、説明もわかりやすく丁寧でした。よくなる実感があったので通ってみようと思います。

首の痛み

ネットで検索して気になり来院しました。
先生の感じがとても良く説明も丁寧でした。
体の検査をして原因とどうすれば良くなるかを説明してもらってからの施術でわかりやすく、1度で症状もかなり良くなり感動しました。
通って良くしたいです。

ぎっくり腰

昨夜急遽痛みが出て来てみました。初めて来ましたが、原因からしっかりと説明していただき、適切な処置をしていただき、一回でかなりスッキリしました。今回の説明に納得出来ましたので、しばらく通い、再発防止と体の使い方改善などに取り組みたいと思えました。

腰痛治療

座っているだけで、腰の痛みが辛い状態なので来院しました。
説明がわかりやすく、原因や治療の方向性などが良く理解できました。
腰だけで無く、肩と首の痛みも今後取れそうな気がします。
治るまでに、あまり長くかからないことを祈ります。

股関節の痛み

3日〜4日前から股関節が痛くて整形外科を受診しようと思ったのですが、痛み止めの薬や湿布でってなるのが分かったので初めて整骨院に来ました!説明から丁寧に教えてもらい、どこが悪くて症状として出てるのがわかりました。1回しただけでbefore、afterが分かるので行って損はなかったです!

脊柱管狭窄症

2000歩くらい歩くと最初尻の少し上のほうが違和感が有りそれからだんだん足のひらに痺れがしょうじ歩行困難な状態になったのでこんな状態が改善できたらなと思いパソコンで調べここの整骨院が目に付いたのでらい院しました。

腱鞘炎

10年以上前から右手首の痛みがあり、整形外科や整骨院、鍼灸などで通院しましたが、再発の繰り返しでした。今回は痛みがなかなか治らず、肩まで痛みが出るようになり、いろいろと調べて当院に辿り着来ました。院長との対話でこれからが楽しみになりました。

腰の痛み

日頃から体のあちこちの不調が増えてきて先日腰を痛めた事をきっかけに来院させてもらいました。
特に昔から姿勢の事を指摘される事が多かったのでそれも治せたらいいなと思ってます
スタッフのお兄さんも丁寧にカウンセリングして頂いてとてもいい感じでした!

ギックリ腰

草刈りをしていてから 腰を痛めました。ギックリ腰と言うのでしょうか…以前から 腰痛持ちだった為 湿布を貼り コルセットを巻き 痛みが和らぐのを待ちましたが 1週間たっても 悪化する一方だったので こちらを受診しました。

自律神経

ネットで良い所が無いかと探し、始めて施術して頂きました。
喉の違和感、息苦しさ、倦怠感です。
少し息が出来るようになりました。
分かりやすい場所で、通いやすいです。
お店も綺麗で良いです。
頑張って通ってみようと思います。

坐骨神経痛

5.6年ぐらい前からずっと腰痛に悩まされてきました。ここ何日かで症状が一気に悪くなり、ここへ来ました。自分の姿勢の悪さや、何が悪いのが丁寧に教えていただきました。痛みが少しでも改善できるように、通えたらなと思います。

猫背

少し前から猫背(姿勢に)悩んでました。
いつも通う整骨院に行っても少ししたらまた同じ状態に戻るので少し不安でした。
でも今回少し施術してもらって、根本的な原因を調べてもらえて何が原因かも分かったので、しっかり通院して治していけたらいいなと思います( ¨̮ )

院長先生がとても優しくてていねいに説明してくれました。まず、こちらの訴えや症状を聞いてくれてそれから自分の身体の悪いところやどういうふうにすればよいかを教えてくれます。はじめての施術でしたが少し肩の痛みなども改善しました。

首と肩のコリからくる気分不良

首と肩が凝ると気分が悪くなるのが続いており、指圧や電気治療ではなく、根本的に治したいと思ってきました。初めはどこに行っても説明はありますが、ホワイトボードを使い説明を聞きその後前後の比較もありわかりやすかったです。その日に症状の緩和を求めるのではなく、今後時間をかけてきちんとした骨格にして首と肩こりからくる気分不良を治していけたらなぁと思います。

首、腰痛

時間ができたので前から少し気になっていた首と腰の痛みを改善できないかと思いきました
最初に質問などでこちらの症状を把握していただきました。
自分の症状の原因がなぜ起きたのかを分かりやすく説明していただけます
施術時間がそれほど長くないにも関わらず効果を実感できます

腰痛で悩んできました。
対応がよく助かりました。
40分の内容なのに時間まだなかってのは残念です。
もう少し長めにして欲しかってし、マッサージを期待していた。でも、改善に向けてまたきます。

初めて来ました、場所的に町中です駐車場もあり、良い所です、
先生の話がよくわかり私の現状とこれからの改善方法も詳しく説明して頂き、これから良くなるまで通院して良くなりたいです
時間がかかりそうてますが日頃の痛みから開放して貰いたいです、ぜひ宜しくお願いします。

首の痛み

首の痛みが2、3日前から続き、しっかりと眠れないほどだったので、こちらの整骨院に行きました。整骨院自体が初めてだったので、痛みのない施術というところに惹かれ、こちらを選びました。
実際、痛みは全くなかったです。
首の痛みが来院の理由でしたが、きっかけは体の重心にあるとのことで、体の重心を治すための治療を行って頂きました。
実際、治療後は重心が少し整い、左右差があった筋肉の張りも目ただなくなりました。
院長の先生は、自分の体の状態について丁寧に説明をしてくださいました。

ただ、重心を整えることが、根本的な解決になるとのことで、上半身と、足に対する施術が中心で、肝心の首、肩に対する治療はほとんどありませんでした。
したがって、初回の結果としては、首の痛みが最初と変わることはなかったです。重心を整えるために、今後も、できるだけ一週間に一回以上の通院が必要とのことでした。
一回6000円と、費用的な負担が大きくなるので、週一回以上、これから何度も通うとなると、何度通えば治るのかの見通しも持ちづらい中、金銭的な不安がすごく大きく感じました。

施術時間は、体に負担がかかるので、長ければいいものではないとのことで、納得できましたが、10分程度の施術時間は、6000円という金額を踏まえても、少し短く感じました。

一度行っただけでは、効果が見極められないので、今回の評価としました。

腰痛で受診しました

場所がわかりやすかったので初めて診察していただきました。丁寧な対応でリラックスして施術を受けることができました。予算的にもう少し安ければありがたいと思いますがこんなもんでしょうか。腰の痛みも和らいだ気がします。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)