ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こりと背中の痛みで来ました。

もともと肩こりがひどく、マッサージなどを受けても一時的に良くなるだけで、繰り返していました。背中も、張ってきて痛みだし、がまんしていましたが、眠れなくなるまで、痛み出しました。かけ込み寺的に、こちらで診ていただきました。
短時間で、痛い施術もなく、すぐに痛みがとれました。先生もとても親切で、優しいです。
これから、身体の不調を、根本的に治して行きたいと思います。

腕の痺れ

首を曲げると右かたから腕にかけて痺れが出るので悩んでいたところ、「大分に15分で症状を改善してくれる凄い先生がいる!」と息子に薦められて伺いました。疑心暗鬼でしたが、本当に身体の歪みも整い、痺れもかなり取れて楽になりました。住まいが東京なので定期的に通えないのが残念ですが、また息子のところに来た時には、是非伺いたいと思います。

顔のむくみ

1年程前から顔のむくみが気になり、来院させて頂きましたが
顔の歪みや肩、首の症状まで見付けて頂き、そうそう、そうなんです!!状態です。
体で気になる部分は沢山ありますが、元をしっかり整えて行って頂きたいです。
先生も物腰が柔らかく、とても話しやすいです。

首のコリ

首のコリの為、温めたりマッサージを受けたり、自分でほぐしたりしてみましたが、頭痛がなかなか治らないので来院しました。症状やその原因について丁寧に説明をして頂きました。自分の姿勢の癖が良く分かりましたので、治していきたいと思いました。

耳鳴り

5年前から耳鳴りが続き、耳が聞こえにくい症状がありました。今回、携帯で耳鳴り治らないの検索をして心笑整骨院を知り、初めて受診した結果、原因が分かりました。これから治療を続けて、治していきたいと思います。

肩凝り

肩凝りや頭痛で悩んでいました。その場限りのマッサージではなく、しっかり丁寧に改善点を教えていただけました。1回で効果が見られたので、今後も通っていこうと思います。施術もまったく痛みもなく、短時間で終わるので、通いやすそうです。

腰痛、坐骨神経痛に

7年ぐらい前から腰が悪く、ずっと悩まされています。今までは痛みがひどくなると月に一度ぐらいで整体に通ってました。そのときは瞬間的には よくなるのですが、また悪くなる繰り返しでした。今回は初回なので、まだわからない部分はありますが、詳しく診察をしてくれて原因を調べてくれました。長年の姿勢の悪さ、くせになっているところを改善していけばという話があったので、先に明るい光が見えたような気がしました。

10月の終わりに腰が痛くなり、痛みが酷くなったので整形外科に行ってみましたが痛みが和らいだ程度で完全には治らず、これでは仕事に支障が出ると思い初めて整骨院に行ってみようと思いました。
通ってちゃんと治したいと思いました。

肩こり、めまい、姿勢の悪さ

数年前から不眠や疲れやすいなどの症状も出て、最近ではめまいも加わり生活にも支障が出てきました。肩こりなども激しく、横になっても痛く眠れても疲れが取れない状況になってしまいました。
少しずつでも現状起きている状況を解消したくて受診しましたが、先生の説明も分かりやすく安心して受診できました。
今後も引き続き通ってみたいと思います。

不眠症

体の歪みを治していぢきました。
全然いたみはありません。
猫背が嘘のように改善しました。
あっというまです。速く 不眠が
よくなるといいなっとおもいます☺
何回か通って ゆっくり眠れます様に。
むかしの生活をとりもどせますように
先生におねがいしたいです。

首、肩、腰に違和感がありました

タイトルに書きましたが、首、肩、腰に違和感があり症状を緩和してもらいたく受診しました。十数分程度の施術でしたが、前後の写真を撮って頂き姿勢が明らかに改善されていてビックリしました。また、違和感もからり軽減されたように感じました。しばらく通院して違和感を完全に無くしたいと思います。

20年程前から腰痛の症状があり初めて来院しましたが、丁寧に原因などを説明してくれながら、説明もとてもわかりやすく大変満足でした。
1日で改善された部分もあり継続して来院して根本治療ができればと思います。
院長はイケメンで親切で言うことなしです!!

姿勢矯正できました

体がきつくて突然の訪問だったんですがじっくりみてくれました。少しの施術でしたがだいぶ楽になりました。料金はやや高めですが場所が駅なのでそれは仕方ないかなと感じです。姿勢から頭痛などきているとの診断だったので今後通って治していきたいと思います。

一週間前から腰に違和感があり、すぐ治るだろうと思っていたら、なかなか治らず、、、
近くの整骨院で検索したら評判もよかったので、ここに行く事に決めました。少しの時間で変化を感じる事ができました。これで治ったとは思ってはいませんが、何回か通院してみて痛みがなくなるといいと思います。

肩こり

はじめて来店しましたが、詳しくいろいろと説明してくれたのでよくわかりました。からだのゆがみも実感させられました。長年の痛みが少しでも解消できるといいなと思っています。今日はありがとうございました(^^)

顔の歪み

10年程前からタイトル通り顔の歪みが気になっていたけれども、放置 最近、それがひどいように思い、昔から姿勢が悪いこともあり、これは骨盤とか体全体の歪みのせいではないだろうか…と思い、ちゃんとした整体のお店を探してこちらを見つけました
ほとんど痛くなく、説明もわかりやすかったです
あと、あまり人が多いところが苦手なので、お店の雰囲気も良かったです
また、よろしくお願いします

ギックリ腰

大分に出張中にギックリ腰になり、歩行が困難になった為、急遽エキテンで整体院を探しました。駅に近く内装も清潔感がありました。短時間で的確な施術を受けて帰路に着きました。緊急に対応いただき助かりました。ありがとうございました。

脊柱管狭窄症

昨年末から、腰部の疼痛、右大腿から膝にかけての疼痛に悩み続けていました。整形の先生からは、手術も薦められ、あきらめかけていました。施術を受けながら、普段の生活についても教えて頂きこれから良くなるという希望が見えてきました。

肩コリ、猫背

施術をする前とした後とでは姿勢の良さにビックリです。施術も痛くなくて、そんなに時間もかからず終わりました。
こんなに椅子の背もたれにフィットした事がなかったので凄く行って良かったと思います!続けていけそうです!

頭痛が続いて…

1ケ月程前から頭痛が続いて、脳神経外科病院で診察してもらいましたが、特に異常もなく薬だけ飲んでいました。ただなかなか改善しないので当院に来てみました。整骨院は初めてだったので多少の不安はありましたが実際に診ていただいたらどこに原因があるのか等がわかりとても安心しました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)