ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩が軽くなりました

肩の重さや体の疲れがぬけず、「30歳になって疲れがとれなくなってきたかな…」と思って初めて整体に来ました。姿勢改善や施術により短時間で、肩が軽くなりました。腕を上げたときの肩のハリが違います。ありがとうございました。

施術

体の施術は長い時間行うことで体全身に行き渡り体に良いとおもっていましたが短時間の施術で体の歪みなどが取れていくことを知りました。
体の歪みをとることで日常生活が劇的に変わると思うので今後も体の改善に向け取り組んでいこうと思います。

顎の痛み

顎の痛みがあったので、ここの整骨院にきてみました。担当の方はとても気さくで優しくて良かったです。顎の痛みの原因も、首や肩からきていると教えていただけて、優しく原因を治してくれたのでとても良かったです。

骨盤が良く動く様になり腰の痛みが少し緩和されました
他にもどんな痛みがあるとかの対応をしてくれて助かりました
これから腰の痛みがどんどんと良くなるように通院していきたいです
痛みとこれから付き合わなくていいので良いです

骨盤矯正できました

産後の骨盤の状態、肩こり、腰痛で悩んでいたので、来院しました。現在の状態を丁寧に検査、説明してくださり、施術していただくと、その場で状態の変化を実感できました。機会を作ってまた通院できたらいいなと思います。

姿勢矯正

初めて施術を受け、短時間で姿勢が少し良くなった気がします。院長の言われた事は本当に施術中に身体の変化があります。
忙しくてあまり頻繁には通院できないかもしれませんが、今後もまた利用させてもらいたいと思います。

症状

肩の張りがあったので近場を探して行ってみました。
症状の原因が姿勢ということで原因が判明しただけでもとりあえず良かったです。
先生も気さくな感じなのでとても雰囲気のいいと思いました。
駐車場もあり、駅も近いので通うにしても便利な場所と思います。

万年肩凝り

高校から肩凝り、首凝りに悩まされ最近ではストレートネックのような症状、不眠症などにも悩まされ何件かの整体、整骨院に行くも改善されず一生このままかなぁと思ってたがこちらのホームページが目に留まり急に電話したのに、とても丁寧に対応下さり直ぐに治療に当たってくれました。お話しもとっても丁寧に聞いてくれて、たった一回の治療で凄く楽になって 正直驚きました!これからも院長先生に相談しながら 治していけたらと思ってます。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症により姿勢が悪く歩くのが辛くすぐに休憩してしまいます、正しい姿勢が取れて長時間歩いても疲れない身体になりたいです。
趣味のテニスも前のように出来るようになりたいので頑張って行こうと思います。

ぎっくり腰

痛みが酷くて、すがる思い連絡した所
突然の連絡でも親身に対応していただき、本日より見れると言っていただき本当にありがたいと思いました。
痛みの原因もしっかりと説明していただき
治るまでの説明もあり良かったです。
治るまで通って思います。

首、腰、肩

昔から悪かったが、マッサージで誤魔化していました
正しい姿勢を保つために何回か通って悪い体の癖を治していきたいと思います。
駅に近いし住んでいるところからも近いです。前に駐車場があるので、便利です。
頑張ります。

右肩痛 腰痛

長年腰痛と肩痛に悩まされ、色々と整骨院を回りましたが中々改善までは至らず、趣味にも全力で取り組めない状況でしたが、根本的に治すというフレーズに目が止まり治療を始める事になりました。原因をしっかりと突き止め改善する日を楽しみに通いたいと思います。先生の説明も分かりやすく良いです。

膝、腕の痛み

膝が悪く、整形外科医院で、治療(電気治療)を受けた事があるけど、変化なく、放置していたけど、やはり生活に支障があり、困るし、運動も楽しくやりたいので、整骨院に来てみました。
期待が持てそうで、嬉しくなっています。

来院してよかったです!

腰痛がひどくなってきて気になっていたので来院しました。
最初にとても丁寧にカウンセリングしていただいて、
気になっていたことなども相談しやすったです。
なぜ症状が出ているのか原因をきちんと説明していただけて納得できました。
施術後もかなり体が軽くなりました。

肩の痛み

肩の凝りがすごく気になったので、来たのですが一回の治療で症状が驚くほど治りました。マッサージではなく、原因をつきとめ、そこを改善する施術を行ってくれます。身体の不調がある方は是非一度通うことをオススメします。

顔の歪み、顎関節症

顔の歪みと、口が開きにくい(過去に顎関節症)という症状があり、ご相談させて頂きました。当日の急な予約でしたが、すぐに対応を頂けて良かったです。また、首のこりからきている状態であることを教えて頂き、施術を受けたことで、痛みの変化を感じることが出来ました。ありがとうございました。

肩こり、頭痛

私は4.5年前から肩こりに悩んでました。なので大学の長期休みを利用して生まれて初めて整体の方に来ました。その結果肩こり頭痛は猫背等の姿勢からきていることが分かり、これからの通院で治ると知りとても満足です

めまい

ふわふわゆらゆらするめまいで来店しました。施術してもらって、からだが固くかたまっているのがよくわかりました。施術は気持ちよかったです。時間が取れればまたお願いしたいと思います。先生がとても若くてびっくりしました。

1年以上前から腰痛、肩こりがあり、最近は膝の痛みもあり来店しました。説明も施術も丁寧で分かりやすく、安心して施術を受けられました。姿勢を改善し、体の不調を全て改善するために定期的に通いたいと思います。

顎関節症

口が開けずらく、食べたりする時に顎がずれてる感覚があり来院しました。根本の原因を教えてくれ、痛くない施術でよかったです。首がガチガチでそこから顔の歪みなどもきていることが分かりました。普段から姿勢などを気をつけようと思いました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)