ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

身体の歪み

更年期から来る症状の、目眩、動機、ホットフラッシュ、頭痛、肩凝り、腰痛、手足のしびれ等がありました。
施術は、先生が親切に説明していただきながらで、時間はあっという間でしたが、終わった後は、体がとても軽くなり、視界も鮮やかになりました。
もっと早く知れば良かったです。
身体が改善する様に、しばらくは通院したいと思います。

予約せずに行きましたが、気持ちよく案内してもらいました。ありがとうございます!
腰が痛くて診てもらいましたが、骨盤の歪みから来ているようでした。カウンセリングしてもらってからの施術だったので、安心して受けれました。

自律神経の乱れできました

症状を詳しく確認してくれて、それに合わせた施術を行ってくれました。体の歪みを整えてくれて、最初はキツく感じた動きも楽にできました!!今まで通っていた施術とは全く違う感じで、今後改善していくのが楽しみです!!

顎関節症と首肩のこり

ホームページを見て来院しました。
今までマッサージなどを受けて症状の改善を試みてみましが改善がないため整骨院を受診することを決めました。
初診の段階で症状も改善したように思います。
症状が出てきた期間が随分前のため、今後も継続して通いたいです。

ぎっくり背中

ぎっくり背中になり、予約の連絡をしたところ、翌日すぐ対応して頂けました。
施術してもらった後は姿勢が良くなり、身体がぽかぽかで、代謝が良くなったように感じました。これから身体の歪みやクセを整えて貰おうと思います。

症状:耳なり、目眩

はじめて診察していただきました。とても分かりやすく説明してもらい、どこを改善したら良いのか、良くわかりました。全然痛くない施術で一回で体の違いがわかりやすいです。また持続できるようアドバイスもして頂き通えそうです。

スッキリ体が軽くなりました

今まで整骨院やマッサージにはいくつもの病院やいろんな整骨院に長年通っていましたが心笑では従来の施術とは違いしっかりとポイントを押さえ、初回で改善された感がありました。 施術料は若干高めだったので保険が使えるようになるといいですね。
 初回の施術後(昼)、やっぱすぐには治らんよね、といつものように諦めていました・・・ところがその日の晩には90度しか上げれなかった左腕がなんと真上に上がるようになりました。 驚きのあまり翌日には若造院長に肩が治り腕が上がったことを見せに行きました。

肩こり

10年ほど猫背や肩こりに悩んでおり、3年前から症状が悪化したため来院しました。他のマッサージ店では施術が痛そうなイメージがあったのですが、痛みをほとんど感じませんでした。自分の骨盤の歪みなど、肩こりの原因がわかりました。

初めての整骨院

姿勢が悪いせいで腰痛やO脚に悩まされていました。歳をとった時のことを考えて勇気を持って心笑整骨院へ行きました。若い院長先生が質問をして体の状態を診て施術をしてくれました。最も気にしていたのはO脚でしたが悪い姿勢が一番の原因であるとのことであったため、まずは姿勢の改善から行いました。短い時間での施術でしたが、すぐに効果は出て姿勢が自然と良くなりました。悪い癖がついているうちは多めに通って徐々に改善していきたいです。

偏頭痛

幼少期から偏頭痛や坐骨神経痛など多くの病気に悩まされていました。病院に行ってみたり、薬を飲んでみたりと色々と試してきましたが、改善する見込みがなく、諦めていたそんな時に、この心笑整骨院を偶然知り、今回初めて通院しました。少しの時間であるにもかかわらず、体が軽くなるのを実感しました。これから通院したいと思います。

はじめての施術でしたが、詳しくどこが悪いのかやいかにして治療していくべきかなどが的確でとても分かりやすいです。また今後も通院を続ければ回復が見えそうなので、何度か通院して回復を望んでいきたいと思っています。

肩こり

慢性的な肩こりはあったものの、マッサージで済ませてきていました。左肩が変な痛みがでてマッサージでは良くないなと検索して出てきた心笑整骨院さんに見てもらおうと来院。
とても優しい気さくな院長さんが丁寧に対応してくださいました。
ただ、施術をするだけではなく説明しながら施術してくださいるのと自分の体の歪みを理解出来て、短い施術でも面白いほどに身体の違いがあって自分でも分かる程でした。

肩凝りが酷くて

肩凝りが酷くて、整骨院にたまにいつたり、マッサージは毎週通っている状態が続いてる日々で、昨日最悪に悪くなり根本的に治そうと思い、スマホで検索し、当院にたどり着きました。
施術は短時間だけど、来た時と明らかに違いがわかります。
週一の通院となるけど、なんとか今の状態を解消したく、先生にまかせて改善をしようと思います。

初めて来てビックリ、とても親切丁寧に説明あり改善今日したところが良くなりました

かなり、身体を酷使してて、猫背で、あちこち長年の事故や介護で悪くなっているのは自身でわかってました。
が、凄く時短で、身体の固さも、優しい施術で、良くなってました。
あらゆる病院や、整骨院に行きましたが
何回も行かずに済みそうです。
まだ、介護は続きますが、元気で出きる身体を取り戻したいので、通院し
病気などとサヨナラしたいと
思ってます。
他の患者さんも、来て早く帰るので驚きでした。時間の合間見て直ぐに帰れるのがわかると、助かります。
孫もいるので、若々しく過ごしたいを目標に通います。これからも、他の人に時間の無い人にも薦めたいです。

自律神経失調症

自律神経失調症で不眠等様々な症状がでてきていたためこちらを受診しました。
はじめは不安もありましたが先生が親身になって話を聞いてくれて安心して施術をお願いすることができました。
応急的な治療ではなく自分の望んでいた根本的な治療を説明を交えてしてくださったので今後も長くお願いしようかと思っております。

3年位前から腰痛に悩んでいて、整骨院や鍼灸院や整形外科に通っていましたが、そのときは一時的に改善したような気がするのですが、結局、その場しのぎで根本的には治っておらず、 もうこのままずっと治らないのかとずっと悩んでいました。
今回初めてここで診察して頂いて、全然痛くないし、ソフトですぐに終わりました。時間は短いのに、効果が出て本当に驚きました。今日は初回ですが、しばらくは続けてみて完治させたいです。

起立性調節障害

息子が、吐き気や倦怠感で朝から辛く学校も不登校になり悩んでる時にこちらに通院し、1回目で朝の辛さが前日より改善して、学校に行ける兆しが見えてきました。
先生もやさしくて、また続けて通いたいと思う整骨院さんです。

偏頭痛

急な訪問にも対応して、頂きました。
偏頭痛の原因を教えて頂きました。
体の歪みを修正して頂きました。
結果がすぐ出る物では無いですが、親切にして頂きました。
大分に出張の際は、利用させて頂きます。

足底筋膜炎

1年近く踵の痛み悩まされて整形外科などに行ってソールなどを作ったりもしましたが改善されず悩んでいる時にネットでこちらの心笑整骨院を知り来院しました!初めての整体院という事もあり不安もありましたが丁寧な説明を受け 痛みは踵からではなく上半身からも来ている事を教えて頂きました!これから通い ジョギングや運動が出来るまで回復出来たらと思っています!これからよろしくお願いします!

猫背

初めて、来院しました。
猫背で悩んでましたが、治療も早くて、質問しても丁寧に何でも答えてくれてよかったです。安心できます。
治療後は循環がよくなったからか温かくなりました。
今までの積み重ねでよくなるには時間がかかりそうですが、よくなりそうだなと思えます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)