ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

股関節の痛み

一年前から股関節の痛みがあり、病院に行きましたが原因が分からりませんでした。ネットでこちらの接骨院のことを知り、根本的な原因が分かるのではないかと思って行ってみたところ、丁寧に身体の状態を調べていただき、身体はもちろんですが心もスッキリしました。

顔の歪み

長年、顔の歪みや耳成りに悩んでいました。今日Webで検索し初めて受診しました。悩みを親切に聞いていただき、原因がどこからきているのかなど詳しく教えてくださいました。実際の施術時間は短かったですが、最初に触られた両肩の感覚が変わっていました。長年続いた症状なので簡単には治らないことなどを教えていただきました。家から徒歩圏内にもあるので、通院しやすくこれからも色々な症状を相談しようと思いました。思いきって来院してよかったです。

頭痛

緊張型頭痛が続いていたので、マッサージに行こうと検索してたら頭痛整体というものを見つけさっそく予約して施術をうけました。
巻肩と猫背と歪みがあったので少し整えていただきました。目を開けるのもきつかったのですが少し目が開けれるようになりました。

肩こり

2年ほど前からひどい肩こりで悩んでいましたが、今回施術をしていただいて体の歪みが原因だとわかりました。
体の歪みは自分ではなかなか気づきにくく、治しにくいので少しずつ治して行けたら良いなと思います。
施術の仕方も丁寧で説明もわかりやすかったです。

腰痛で、前傾姿勢をすると痛くてどうしようもなかったけど、骨盤が歪んでいるということで、矯正するけど痛みもなく、短時間で、私的には何か物足りない感じでしたが、痛みがなくなっていました、最後に、電気で炎症をとって終わりでした。

肩こり

初診だったのですが、先生もとても優しくて、自分の身体のどこが悪いのか?など分かりやすく教えて下さって、ひとつひとつ理解しながら施術を受けることができたので良かったです。また、施術を受ける前と後の比較をしてくださり、短時間で身体が軽くなったことを実感することができました。これから通院しようと思ってます。ありがとうございました。

O脚

色々調べて当院に決めました。正直不安でしたが、O脚、歩き方、外反母趾に悩んでいました。院長さんが丁寧に相談に乗ってくれ、現在の体の状態を教えてくれ、私の体の症状の酷さが分かりました。今後通っていき徐々に治していけたらと思います。

不眠症

不眠症、足の冷え、偏頭痛、首、背中の痛みで悩んでて来院しました。自分が気にしてないところが悪かったりしたから驚きましたが、説明も分かりやすく、施術も痛くなく気持ちいい位でした。まだ初回なので効果はわからないけど、治療を続けて行きたいと思います。

猫背矯正

症状や困っていることを親身になって聞いた上で、悩みに合った施術をしてもらえる。自分の身体の歪みがひどいことにすぐに気付かされた。今まで通った整骨院や整体などのイメージとは全く異なり、短時間での施術で身体の痛みが改善することを実感できた。

猫背改善

猫背改善と体調不良のためお伺いしました。原因と根本的な治し方を説明してもらい今後その治療をしてもらいます。まだ初回なので効果はわかりませんが、来院した時よりも体が軽くなった気がします。頑張って通院したいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰の痛みでまともに歩けなくなり、お世話になることにしました。院長の説明や施術は、専門的でありながら分かりやすく、そして驚くほど短時間で苦痛のまったくないものでした。今後もお世話になりたいと思います。

背中と股関節の痛み

背中の痛みと股関節の痛みのため、足が上げにくいという症状があり、来院させてもらいました。
現在は一度施術を受けただけですが、ある程度効果あったように思えます。

まだ、通い始めたばかりで、効果の程がはっきりわかりませんが、一度の施術で効果があったようなので、星4つとさせて戴きます。

腰痛と首の痛みで…

元々、慢性的な腰痛や頚椎椎間板ヘルニアの既往がありました。2週間程前から腰痛と首の痛みが強く、痛みで夜中に目が覚めたり朝方しばらく動けないなど辛い思いをしていたところ、友人からの紹介でこちらを予約しました。
初診でもLINEで予約ができ、診察時間も20時までとのことで、シフト制の仕事をしている私にはその点も受診のきっかけです。
初診の時は、丁寧に話しを聞いてくれ短時間で身体が軽くなり、痛みもなくなりました。
続けて通うつもりです‼︎

50肩

丁寧なカウンセリングでした。
姿勢の悪さが影響しているとのことでした。
短時間の施術でしたが、肩の痛みが減り腕も随分上がるようになりました。
LINEで予約や質問ができたのも、ありがたかったです。

首の痛み

今回、首の痛みと肩こりを改善したいと駅から近いこちらを予約しました。施術後、首の痛みが軽減しました。施術中も首の痛みが起きていた原因などを説明して下さりとても勉強になりました。今後も、長年悩まされていた肩こりを改善するために通院したいと思っています。

変形性股関節症

5年位前に整形外科で変形性と言われまさした。しばらく通院してリハビリを受けていましたが先生より”変形性股関節症は治らないです。手術しかありませんよ”と言われショックでした。リハビリを続けても痛みは無くなる事はなく、どうしても温存でがんばりたいと思っていました。最近特に痛みが酷くネットで心笑整骨院を見つけ今日診てもらい施術して頂きました。時間はかかるが改善しますと先生に言って貰い希望がもてました。しばらく通院したいと思います。

首、肩、背中の痛み

ずっと身体が疲れていたのは感じていたのですが、とうとう腰も違和感がでてきたので、ネットで調べて来てみました。やはり長年の姿勢の悪さであちこちガタガタだったようです、これで今晩はゆっくり眠れそうや気がします、短い時間だったのですが、ホント軽くなってびっくりしました。

グロインペイン

陸上している息子がいて、2ヶ月前から走ると大腿部に痛みと違和感があり、色んな治療を試してきたが、改善が思わしく状態でした。状態的にグロインペインを疑い院長に出会い、治療開始しましま。所見から上体の調整と腰のクリアランスの調整を実施後、施術より腰の稼働域が少し改善しました。

慢性的な腰痛持ちです。今まで通院していた整骨院では、痛みが繰り返してしまい、通院もダラダラと長期になるため、治療を変えてみようと思い、口コミを見て受診しました。
カウンセリングでは詳しく話を聞いてくれて、痛みの原因や施術についてわかりやすく説明してくれました。
施術後は痛みが軽減されました。前後の違いも説明してくれ、施術の効果が実感出来ました。

小顔矯正

高校生の頃から悩んでいた顔の大きさを今日初めて治しに来ました!
顔以外にも硬くなってる場所や凝ってるところ見つけてもらいほぐしてもらいました。
痛みは全くなく短時間で施術が終わるので、学校帰りの少しの時間とかでもまた行ける時に行きたいです!!

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)