ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

坐骨神経痛で来ました

10日前から腰が痛くなりました。
ちょっと前から左足にしびれがで出したので心笑整骨院に来ました。
しっかりカウンセリングをしてくれてとても安心できました。
初めて来たけどだいぶ楽になりました。
これから通院してしっかり治します。

産後2ヶ月ですが、腰やお尻がずっと痛かったので、骨盤矯正に来ました。昔から腰痛や肩こりがあったのですが、何故悪いのか丁寧に説明してくれたので、とてもわかりやすくて良かったです。駅に近いので、通いやすいのも嬉しいです。

駅近

駅周辺で整体を探して口コミの評価も高いこちらの整体にお邪魔しました。
左肩肩甲骨周囲の違和感が続いていて困っていたのですが、少しの施術で可動域にちゃんと変化が出ました。姿勢のクセも指摘していただき、継続して通うことでさらなる効果が期待できました。

1回でも良くなる!

初めてだったのですが、ずっと気になっていた猫背が、1回でもかなり良くなりました。
最初に左と右を弱く揉んで、差を教えてもらいました。すると、右が左と比べ、ものすごく固かったのですが、施術後、差があまりなくなっていました。姿勢を比較するために、写真も撮ってもらい、施術前施術後でわかりやすく比較してもらえたので、結果が分かりやすかったです。

腰の痛みの解消に

ネットで検索するとエキテンが出て、
1番上に心笑整骨院が出ていたので
内容を見るとボキボキ系の整骨院では
ない事が分かって予約の電話をしました。
今日の今日の予約にも対応して頂き、
とても好印象。
また、施術にかんしても行なう前に
丁寧な説明があってとても分かりやすく
今後も継続して取り組んでいけると
思います。

首痛

大分駅から徒歩0分で非常に便利。施術の説明も非常にわかりやすかったです。十数年首痛に悩まされ、最近は頭痛もひどく頭痛薬が手放せない状況で仕事にも支障が出てました。
1回目の施術で改善の兆しが。しばらく通おうと思います。

デスクワーク多く、腰のダルさと...

デスクワーク多く、腰のダルさと肩こりで受診。初めてきたが、室内はとてもキレイでリラックスミュージックが流れ落ち着いており、一昔前の病院風整骨院とまるで違う。先生の診察やアドバイスのあと、施術を受けた。初診の聞き取りあわせて50分程度の短い時間であったが、こりとダルさが、かなり改善された。時間がなく忙しい人などには、ありがたいと思う。

首めまいかなと思って行ってみました。

まず、病院名が良いですね。心笑整骨院。
駅ビルのすぐ裏なのもとっても便利。
先生が、非常に熱心で、対応も柔らかく、良く人の話に耳を傾けてくださる方で、心も和みます。
施術も短時間で、負担が少く、こんなくらいで良いの?ぐらいの軽さです。
しかしながら、こりがほぐれて上がりにくかった腕もあがるようになってきました。
身体の構造を熟知している先生だから出来る事なのだろうなぁと思います。

肩こりで来院しました。

ここ最近、肩こりがひどく、
腰痛もあり、夜も眠れず、食事もあまりとれずで、かなり苦痛の日々を送っていたのですが、初めて整骨院へ行ってみました。院長先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、感じも良く、とても癒していただきました。

慢性的な肩こりの治療

中学の時から始まっている慢性的な肩こりの治療の為に伺いました。まだ初めての来院で改善には至っていませんが、肩こりの根本的な原因である普段からの姿勢について目に見えた改善がありました。今迄いろいろなところに通って改善できなかった肩こりをここで治せたらとおもいます。

スッキリしました。

いつも行く整骨院のマッサージ後のだるさなどはありませんでした。特にマッサージよりも矯正の印象が強い感じです。施術時間は短めでした。
リンパの流れや痛み、姿勢などがどれくらい改善されるか様子を見てみようと思います。

腰の痛み

数年前からの慢性的な腰の痛みで通院しました。
今回初診だったのですが、あまり時間もかからず、優しく丁寧に診てくれました。
腰痛の原因、どのようにすれば改善していくかなど、一時的に痛みを和らげるのではなく、根本的な所から治していく方針で色々なことを教えてくれます。

体が楽になりました!

駅の近くでとてもいいなと思いました!
肩や腰に痛みがあり、利用させていただきましたが、1回の施術で姿勢も良くなり、痛みもなくなって、とても楽になりました(*^^*)
やってもらっている間、詳しい説明と楽しい会話をして下さったのでリラックス出来ました。(途中から気持ちよくて眠たくなりました(笑))
少し金額的に最初何回も来るのは難しいなと思っていたのですが、回数券があって安くなるので、よかったと思いました(*^^*)

腰と膝が痛くて

膝と腰が痛かったのですが、先生が施術してくださった、直ぐに腰も膝も痛みがなくなりました。二年ぶりに来たのですが、眠気もきてからだの疲れもとれたようです。よろこびのこえを見ると私もかきたくなりました。とてもお勧めです。

良かったです。

巻き肩や、肩こり首のハリがずっと気になっていたので、こちらにお世話になる事にしました。
施術中も先生がわかりやすく説明をしてくれたり、明るくお話ししてくれたのでとても良かったです。
一回たけでも体の変化を感じられたので、またお願いしたいと思います。

初めて行きました

事故に遭い、知人からの勧めで整骨院に行くことにしましたが、どこに行けばいいかもわからなかったので職場近くのこちらを利用することにしました。初めての整骨院で不安もありましたが、院長の先生が優しく丁寧に説明してくださり、不安も解消され、問題なく施術を受けることができました。今後も通わせていただきます!

腰が痛い

大分駅から、徒歩2〜3分圏内で、立地が良く通院しやすく、診療時間が、20時までなので、会社帰りに来やすいです。腰の痛みが、酷かったため、来院したが、少しずつであるが、痛みは取れている。
親切に、説明して治療してくれます。

腰の痛みが和らぎました

大分駅に凄く近く、アクセスが便利。お店も綺麗で雰囲気がよいです。さらに、先生は若いのにしっかりしていて、説明をしっかりしてくれるので、理解しやすく安心です。しかも、身体のことを考えていろいろとアドバイスもいただけます。痛かった腰の痛みを和らぎましたし、できれば根本的に解決したいので、また来店したいと思います。

腰の痛み

まず病院がきれいで入りやすいです。
そして先生から丁寧で分かりやすい説明がありました。
即効性というより、完治を目指すためじっくり治すという印象です。
まだ初回ですが、これこら通院を続けようと思える整骨院でした。

驚きでした。

足の裏の痛みが1ヶ月以上続き、生活に困っていたので意を決して受診しました。
単なる炎症と思っていたのですがまさか骨盤や関節などの歪みが原因だとは思っておらず、驚きでした。
根治するためにはその原因を探ることが一番だと今日思いました。受診してよかったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)