ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

子どもを出産して、股関節が痛くなり出産後の骨盤矯正する整骨院に行こうと探していました。産後の骨盤矯正でネットで探すと、ここの整骨院がでてきたので、始めて行ってきました。カウンセリングから丁寧に聞いていただいて、どこが悪いかがすごくわかりやすかったです。これから改善できたらいいなと思います。

肩が痛くて来た。

・内装とてもキレイ。
・話しやすく、説明もわかりやすかった。
・初めてだったけど、少しだけ姿勢がよくなった。
・肩が痛くて来たけど、肩からくる痛みじゃないと知ってびっくりした。
・これから良くなることが楽しみ。

初施術

長年肩こりに悩まされていて仕事に影響が出したので
どこの整骨院にしようか探していました。
エキテンで探して写真やメニューがのっていて
とてもわかり易く痛くない施術と言うのに魅力を感じて決めました。
1回目でしたが変化があったのと今後どういう所を気を付けるかなどアドバイスをしてくれたのが良かったです。
今後通ってみたいと思います。

はじめて

初めていきました。家の近くなので利用しました。良く店の前を通っていたので気になってました。
店内もキレイでゆったりできました。あまりグイグイされるのが苦手な方には、丁度良いかと思います。ありがとうございます。

ぶつけたりくねったりしたワケで...

ぶつけたりくねったりしたワケではないですが、左肩が上がらなくなりました。炎症しているのかも と勝手に判断して しばらくの間 安静にしていたら肩の可動領域が狭まってしまいました。動かすと痛いので こちらで施術を受けました。初回はソフトで痛くない整体なので 速めに直したい当方としては少し物足りない感じですが、今後の通院で徐々に回復して行きそうな手ごたえはありました。

初整骨院

腰が一週間前から痛くて湿布を貼ってもなかなか治らないのでこちらの整骨院に来てみました。
室内はとても綺麗で、オルゴールの音楽がゆっくりくつろげる環境でした。
先生も初めての私のことを親身になって質問に答えてくださりました。施術をして少しだけ腰の痛みがとれたようにかんじました。
普段の姿勢が悪いのでこれから通院をして体を良くしていきたいです。

体の歪み

駅からすぐなのでアクセスが便利でした。また、20:00までの営業なので会社帰りに通えるのも嬉しいです!
施術も丁寧で辛かった肩こりや骨盤の痛みが1回目でかなり和らぎました!
施術中の痛みもほぼ無く、短時間なので気軽に通えます!

頭痛いがひどくて

頭が痛くて身体が重くってどうしようもなく辛かったので携帯で調べて来ました。
とにかくこの頭の痛みと身体の重さがとれればとと思い。最初は半信半疑でしたが、
治療が終わった後は、あの頭痛は消えていました。
背中もスッキリしました。今日は思い切って来て良かったです。
この状態をキープ出来る様に
これからもお世話になろうと思いました。
今日はお世話になりました。

右半身とムクミ

右利きだからか全て右側に負担がきて、アラフォーでついに限界!
以後病院や整体・整骨院を渡り歩いてその場凌ぎの生活でした
すがる気持ちでこちらにはエキテンでの1番掲載だったので飛び込みで来ました。
優しい説明と身体のほぐした度に身体の改善を実感した次第です
理論と施術内容が理にかなっているかも…と思い、先生を信じて通院してみようと思います

とても説明が丁寧で改善策なども教えてもらえました。
私は腰痛で行きましたが、腰を揉むのではなく、体の歪みと姿勢が問題で、施術は肩を中心にしてくれました。
まだ、1回目なので腰の痛み早!とれていませんが、回数を重ねて良くなることを期待します!

簡単施術で効果は大実感っ‼

大分駅の近くにあり、アクセスもわかりやすく、こじんまりとしたアンティークな雰囲気の整骨院です。解説しながらの施術で痛みもほとんど無く効果をかなり実感できました。通い続けようと思います。ありがとうございました。

根本的な解決を提案してくださいます

施術前の写真をとって、短い施術でも効果てきめんな様子を見せてもらえます。痛い所だけを直すのではなく、身体全体の流れや仕組みを分かりやすく説明していきながら、長期的な視野で観てもらえます。施術自体に痛みはなく、身体が軽くなったのがよくわかりました。

脚の違和感

HPを見て家から近いからと予約をせずに飛び込みで行きましたが、快く対応いただきました。
今の症状だけでなく、色々なことを質問されましたが、理由などを丁寧でわかりやすい説明され安心できました。明るく清潔感のある院内も◎です。

初受診

整骨院は初めてです。
最初は骨をポキポキしたり痛そうなイメージがあったけれども施術を受けてビックリ、音を鳴らさず全く痛くありませんでした。
自分は身体が歪んでいたが1回の施術でかなり良くなった。
また通いたいと思います。

初めての受診

初めての受診で施術したのは10分ほどですかね。
これまで他のマッサージや整骨院に時々行っており、1時間程度の施術を受けてましたので、正直驚きます。
先生は、短時間の方が効果が高いと言われていたので、明日にどのような効果になっているのか大変楽しみです。

手のしびれ

病院で、背骨曲がってる。言われて、整骨院で、治るか?聞いたら直らん言われたが、きてみました。整骨院に聞くと治るらしいが、それでも、しばらく通院しないとだめらしい直ぐに結果は、解らんが暫く来ようと思う、治療時間15分くらい、すこしづづ癖を治すそうです。悪くなるのは早いが治すのに時間かかる?

初めて整骨院にいきました。

大分駅に近く、夜も20時までやっているので職場からでも距離も時間もとても便利だったのでエキテンを見て予約させていただきました。長年、腰の痛みやしびれがあったのですが、色々と細かく説明をしていただいてとてもよかったです。

初めて整骨院に行ったのですが、...

初めて整骨院に行ったのですが、施術について優しく丁寧に説明してくれたのでどこが悪くなっているのか分かりやすかったです。
施術を受けた後も歪んでいた腰、固くなっていた肩と背中部分が本当にスッキリしていて驚きました。

手足のしびれ

院長先生は体の状態を把握してくれ、根本療法について説明してくれました。私は3〜4年続いていた手足のしびれや腰痛は体の歪みのせいだそうで、骨盤矯正も産後何もしていなかったので併せてしてくれるそうで、今後15回通院必要と言われました。金額は一回5500円のところ二回目までのみ買える回数券を買えば一回あたり4000円と言われたので、60000円で購入しました。今はまだ効果はわかりませんが、痛くなかった場所が痛くなったり、好転反応しているようです。2ヶ月後に調子良くなっていることを信じたいと思います。

側彎症での初整体

小4の娘の側彎症が気になり今回初めて施術を受けました。初めてということで娘も緊張していた様子でしたが、痛みもなく、優しく整体に通う事が苦にならないとの事。長く付き合っていく事になるだろう側彎症ですので、体のバランスを整えてもらい、猫背等も改善してもらえらばと期待してます。
場所も駅の近くで分かりやすくて良かったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)