ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

自律神経で悩んで初めて来店しました

初めて来店しました。自律神経失調症で悩んでおり、心療内科での薬の治療より、整体で改善した方がいいと聞き、口コミの良いところを探しました。今の症状も詳しく聞いてくれたし、優しく丁寧に説明していただいたのでわかりやすかったです。

1回で効果が出た

長年に渡って腰痛、肩こり、首こりが酷く諦めていました。最近肩甲骨を回すと音が鳴るので気になって受診。
丁寧に説明してくれて、わからないことがないかの確認もあってとても親切でした。
実際の施術は時間も短くあっという間に終わりましたが、肩の張りが取れて楽になりました。
かなり悪いようで回数はかかるみたいですが、2ヵ月くらいと目安も教えてくれて、そこを目指して頑張って通おうと思います。

仕事が忙しく腰痛がひどくなったので、HPで見つけてご近所だった心笑整骨院さんに来院しました。
他の整骨院とは違ってその場しのぎの改善でわなく根本から良くしていく治療で、感心しました。
症状も柔らぎ、身体の他の部分のハリなどもとれたのでよかったです。

初来店

自宅から近いということもあり、こちらのお店に行きました。
丁寧に体のチェックや施術内容などの説明をしてもらい、原因の元から治していけそうで満足しています。
受付のお姉さんも院長先生も優しくて、とても良い雰囲気ですよ。

初めて来ました!

今まで何度かマッサージやカイロを試してみたのですが、慢性的な腰痛と肩こりが中々改善されなかったのでこちらにお世話になりに来ました。
初めてだったので若干不安もありましたが、分かりやすい説明と丁寧な施術に安心しました!
まだ初回なのでこれから通い続けてみようと思います。

初めての体験でした

旅行中に背中がどうしても痛くて、整骨院に行ってしまいました。先生のわかりやすい説明のもと、グイグイと施術をされるのかと思いきや、ソフトな感じでカラダの歪みを直していただきました。旅行中ではありますが、また明日、施術をお願いしました。
折角の旅行だったので痛みがとれて助かりました。

整体??

腰が痛くて来ました。検索したらでてきたので。実際の施術は痛くなく ポキポキもなくあれ?おわり?みたいな感じでした。体の歪みやいまの状態など詳しく話してくれ、安心できます。
痛みがとれてどのくらいよくなるのか楽しみです。何度か続けて通う必要があるようですが なんとか来られるようにがんばろうとおもいます。

肩首と腰が痛くて、頭痛もあったのできました!!

初めてで、ちょっと不安だったけど分かりやすく説明してくださって安心して施術受けることができました!! 前、行ってた所は怖かったりとか痛いこともあったけど、ここは痛くも無いし怖くもないのでとても良かったです。良くなっていくのが楽しみです!!

初めてでしたが親切で良かった

毎回大分に出張に来るので、体メンテナンス含め良い整骨院を探していました。
決め手は場所が駅近ということと口コミの評価が良かったからです。
カウンセリングも親身になって対応して頂き、痛いポイントを的確に治してくれて助かりました。
また大分に来た時はメンテナンスしに行こうと思います!

短時間でスッキリ

駅近でアクセスがとても楽でした。

症状はもちろん、普段気になっているところをどんどん引き出して頂き、体全体の歪みを確認して頂きました。

揉み返しがあるような施術ではなく、ピンポイントを短時間でほぐしてもらうと、終わる頃には体が一回り軽くなったような気持ちでした。

子連れにおすすめです

転勤の関係で今まで10ヶ所くらいの整体や整骨院、マッサージに通ったことがあります。普通は45〜90分くらいで他の店舗に比べてここは施術時間がかなり短いのでちゃんと効くかな…と若干の不安を持ちつつも、レビューが好評価&便利な場所にあったのでお願いしてみました。

ボキボキするわけでもマッサージするわけでもなく、体をところどころ動かして少しずつ筋肉の位置をずらしていく、といったやり方かな。あくまで私の感覚ですが。
だから痛いことはないし揉み反しといった体に感じる負担もありませんでした。

1回で劇的に体が変わることはないけれども、毎朝体が重くてだるくて頭も微妙に痛くて起きるのがかなりつらかったのが、翌朝は目覚ましがなるよりも先に体の不調をほぼ感じない状態で自然と目が覚めたので、しっかり効いてたんだと思います。

空いてる時間だと2回目以降はお店に入って出るまでに15分もかからないと思います。それに場所はホルトホールの目の前。
子連れでいけるお店が少ない中、こどもルームに子供を連れていくついでにさくっと一緒に行けちゃいます。

おやつとおむつとおもちゃを準備して子供をわざわざ誰かに預けたりする手間もかからないし、子連れOKでスタッフの方が見ていてくれても隣の部屋から何十分も我が子の泣き叫ぶ声が聞こえてきてストレスを感じながらの施術…といったことがなく、短時間でリラックスして受けれるところが個人的には一番良かった点です。
以前はたぶんなかった『お子様連れ歓迎』のチラシもいつの間にか貼ってあったので、抱っこおんぶ育児ストレスの体バキバキで心に余裕がない時にも気を遣わず安心して通えます。

相談しやすい先生とスタッフ

大分駅からすぐで、すごく便利な場所にあります。交通事故で痛みがあったので、通院を始めました。初診から丁寧な説明と、施術に満足です。事故で不安になっていましたが、相談にものっていただき、支えていただきました。なかなか痛みは無くなりませんが、引き続き通院したいと思います。

体が軽く楽に動きやすくなりまし...

体が軽く楽に動きやすくなりました
(2016/12/14)

長年、坐骨神経痛で悩まされここ1,2年は自律神経失調症の様々な不調でいてもたってもいられずこちらの治療院を受診させていただきました。
 院長先生から詳しく丁寧な問診をしていただきました。痛いところそのものに原因があるのでなく姿勢から症状が出ていることがわかりました。体に負担のかからないソフトな施術で安心して受けることができました。今後、回復を期待しています。安心、安全な治療を探されている方にはお勧めの治療院です。

姿勢の矯正

初めての来院でしたが、先生の説明が親切で安心できました。施術する前とした後では症状も見た目も全く違いびっくりしました。もう少し早く知っておけば良かったです。時間が少しかかるかもしれませんが気長に通い続けようと思います。

寝違えによる首の痛み

寝違えによる首と肩の痛みで、初めて受診させてもらいました。
こんなに酷い寝違えは今までになく、数日経っても痛みが取れない為、なんとかしたくて施術を受けました。
やはり姿勢が悪いのが原因らしく、少しの施術で首、肩、腕の張りがだいぶ楽になりました。
丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
痛くない短時間の施術で根本から改善するにはとても良いのではと思いました。

ぜひ通い続けたい整骨院です。

昔から軽い腰痛持ちでしたが、先日スノボをした時に腰を痛めてしまい、今回こちらに初めて来院させていただきました。
受付の方も医院長さんも丁寧に問診、説明をして頂きとても分かりやすく気持ちいい良かったです。
治療をする前と後に写真を撮ってくれて見比べると自分でもすぐ分かるぐらい姿勢が良くなっていました。
まだ1回目なのでこれから通院させてもらうのが楽しみです。

首、肩の痛み

数日間、首と肩の痛みがとれなくて当院を受診。院長から、現在の状況を詳しく問診され、首や肩だけの痛みが姿勢にあることが判明。施術時間も短時間ではあるものの、明らかに施術前との差がでて、一回だけでも痛みは軽減。根本的に改善する方には継続的な受診がおすすめです。

ソフトな施術で痛くないです!

腰が痛くなり歩くのもきつくなってしまつまたため、口コミを見て良さそうだったので施術をお願いしました。施術はかなりソフトで短時間だったため、これでよくなるのかなぁと思いましたが、終わってみると痛みがだいぶ緩和されました!先生も丁寧に説明していただき、安心してお任せできそうだと感じました。

初めてきました

今回、初めてきました。
首と肩が痛くて、
手にしびれもでていました。
整体院や病院に行ったけど
なかなか治らなかったのですが
改善が期待できそうです。
しばらく通院してみようと思います!!

肩こり頭痛で初施術

大分駅近くにある整骨院でしたが、
店内も綺麗で気楽に通えそうな雰囲気でした。

まず、カウンセリングからしてもらいましたが、とても丁寧に説明して下さり、自分の今の状態と改善後の比較をしてもらいました。
施術自体は早く終わり、バキバキされることがなかったので痛みはなかったです。

これからも通院して肩こり、頭痛を根本的に治して行こうと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)