ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

説明も丁寧で、技術も気持ちいいほどで満足でした!
骨盤の位置が技術後に大変身!
ビックリ〜〜!
足も骨盤も軽くなった感じもして
ニコニコ笑顔になりました♪笑
これから通って行くので
どんなんになって行くか楽しみです!

骨盤強制

初の骨盤強制に、ドキドキしながら来ました❗でも、院長さんの、優しく丁寧な説明で解りやすく、私に美の神様が降りてきました。初めてきて、首の痛みも、姿勢もよくなり、骨盤強制が、いっぱい開いてだから、一回目で、実感です。これからも通いたいと思います。他の整体に行かなくて良かったー。心笑整体さんで。美しくなります。

いいですよ〜(^^)d

腰痛の為、お世話になりました。
これまで整骨院には一度も行ったことはありませんでしたが、事前に丁寧な説明をしていただき、安心して治療を受けることができました。
痛みも和らぎ、心身ともに軽くなり大満足です。

丁寧な説明がらgood!

肩と首の痛みと猫背の相談をしに来たのですが、初心者でも分かりやすい説明で、診察はすごく丁寧でした。治療時間は若干短く感じましたが、効果は目に見える形で現れ、驚きました。また、笑顔の素敵なスタッフの対応も良く、長く通えそうです。

仕事つかれた

足をねんざしてしまい、日々足が痛かったですが、徐々に良くなってきました。
また、普段仕事でよく歩くし、パソコン作業もあるので、腰やふくらはぎに疲労がたまりますが、通院して疲労が回復しました。
これからも通院したいと思います。

新しい!

今まで、何軒も整骨院にいったけど、整骨院は保険診療でやることだいたい同じですが、心笑整骨院さんは、今までにない全く新しい手法で身体を楽にしてくれました。
説明もとても分かりやすく、非常になっとくのいく内容で、身体の不思議も知れて、勉強にもなりました。

ただ、守秘義務に不安がありました。

説明しながらしてもらえるので分かりやすいです。また、一度の施述で骨盤の位置が揃ってビックリしました。施述前と施述後で自分で触らせてもらって実感できたので、元に戻らない様にこれから通いたいと思います。子どもと一緒に通えるのも助かります。

軽くなった

ヘルニア持ちで坐骨神経痛が出て、歩きにくかったので、通りがかりに気になっていたので、予約して行きました。一回の治療で腰が軽くなりました。予想以上に治りが早かったです。治療を続けて受けて、今ではあまり腰の痛みや神経痛が出なくなりました。

肩こり

初めてでしたが、施術前と施術後の
変化に、とてもビックリしました!
また、とても分かり易く優しく説明して下さり
理解しながら施術を受けることが、できました。
また、行きたいと思います。

出張で立ち寄ったが、短時間で姿...

出張で立ち寄ったが、短時間で姿勢が矯正されビックリ。写真でビフォーとアフターの違いが分かりやすい。懇切丁寧に疑問などにも答えてもらえました。
受付の方も親切でまた機会があればぜひ受診したいと思いました!

駅の近くで

肩と背中の調子が悪く受診しました。施術はシンプルかつ的確で体が楽になっていることを実感しました。先生も親身で受け受けの方も感じ良く、雰囲気の良い整骨院だなぁと思いました。駅の近所ということで、通うのにも便利だと思います。

足の痛みが取れました!

マラソン練習で右足を痛めた為、通院。
しっかりとケアして頂いたおかげで、痛みがすっかりなくなりました。色々と身体の仕組みを教えて頂けるので、自分の身体を知る事ができます!

定期的に通院したいと思います。
スポーツをされてる方、身体のケアにオススメですよ!

肩こり・腰

肩こり、腰の痛みがひどく常に身体の痛みを感じたままでしたので、心笑整骨院に伺いました。
まず身体全体のバランスを見て頂き、悪い箇所の説明をしてくれました。
施術する前に写真をとったのですが、見て明らかに違いがあり、身体自身も呼吸の深さやほぐれに驚きました。
たった一回でこれだけの違いがあるなら、通院したら完治するのではと期待します。

肩こり解消

肩こり酷くてエキテンで近場の整体を探しました。ちょうど大分駅近くにいたので心笑整骨院に飛び込みで行ってみました。若い院長先生で若干不安もありましたが、全く痛くない施術の後、肩の動きが随分楽になったのにはびっくり。

初整骨院です

肩と首が痛くて耐えられなくなり
心笑整骨院に来ました
整骨院は初めてだったので不安でしたが
体が楽になった気がします
初めて猫背だと言われて自分は姿勢は酷くない方だと思っていたのでビックリ(笑)
猫背の方も改善してもらいたいと思います!

事故治療

私は追突事故でした。知り合いに紹介してもらい、通院を始めました。事故後からあった、首、肩の重みがあり治療開始。初めの内は劇的な変化は勿論有りませんが、通ううちにだんだんと軽くなっていきました。ただ治療するだけではなく、働く人もあたたかくて、とても話しやすく、すぐに友達みたいになれます。いろんな悩みも相談したり、されたりと、治療に行かないとではなく、行くのが楽しみになってました。

通いやすい整骨院

交通事故にあって保険会社の紹介でこちらにお世話になることになりましたが、スタッフ、先生ともとても親切で通いやすいです。肩も腰も前よりずっと軽くなりました。
感じの良い雰囲気で通いやすいのでオススメです。

心笑整骨院
心笑整骨院からの返信

保険会社さんの対応がとても迅速だったので、良かったですよね。
しっかり通院していただいたので痛みが改善に向かっていったと思います。
より通いやすくなるようスタッフ一同努力していきます。

週末の癒やし

過去整体にいって失敗した経験から、お店探しから慎重になって調べ、口コミから情報得て通うことになった整骨院。
 最初は、不安だったけど今では気軽に毎週末通っている馴染みのお店に!!
 ボキボキをしなくても、実感できる整骨院です。

オススメです。

昔から肩凝りがひどくて、通院を始めました。
説明もわかりやすく施術も痛くなくてボキボキとかもしないので、オススメします☆!
施術後は体が軽くなって、楽になりました。
身体のゆがみもとれて、前よりも肩が凝らなくなりました!

頭痛でつらい方に!

ずっと頭痛で悩んでいます。どこに行っても何をしてもダメでしたが、通っていると毎日のように飲む薬が確実に減ります。
しばらく通えない間に、低音難聴になってしまい、薬がさらに増えていましたが、美健整体を受けると一度で症状が落ち着いている事に気づきました。
色々書いても悩んでいる人には信じられないように思いますので、駅近だし、一度試しに行ってみる事をオススメします。みなさんとても親切で通いやすいです。
いつか頭痛に悩まない日がきたら星5にしたいです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)