ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

丁寧な対応でした

病状の聞きとりから治療法、治療方針の説明など、とても丁寧でした。治療の前後に写真を撮っての説明もあり、納得性が高いですね。
対処療法ではなく根本的治療、解決を目指していることもよく理解できました。

一回の施術で効果大です。

両手を肩の上まで上げた時に左右の感覚が大きく異なり、「体が歪んでるなぁ〜」と実感したのですが、先生から少し背中を押してもらったりしただけで違和感がなくなり、体がとても軽くなりました。さすがプロだと感じました!

大分駅のすぐ近くにある整骨院で...

大分駅のすぐ近くにある整骨院です。私は現在男子高校生なのですが、この店の前を通りかかった時に男性のスタッフさんが印象の良い挨拶をしてくれて、誰にでもよい対応をしてくれそうな店だなと思いました。さっそくパンフレットを持ち帰り読んでみると、値段、サービスも期待できそうなもので電話してみるととても対応がよく、実際に施術を受けました。施術が終わり、体を伸ばすと長年の悩みであった姿勢の悪さ、体の軽さがほぐれてスーッと心地の良い感じがしました。小学生から大人の方まで誰でも丁寧に対応してもらえると思いますよ。自分の体に悩みを抱えておられる方は1度きりでも問い合わせてみてはいかがでしょうか

首が痛いのと肩こりがひどくて来ました。

整体は初めてで不安がありましたが、詳しく説明して頂いたので安心できました。
1回目ですが、肩の痛みがだいぶ楽になりました。
原因が、体の歪みということで治るのには時間がかかりそうですが、頑張って通いたいと思います。

心笑整骨院

駅近で院内の雰囲気は柔らかく入り易い整骨院でした。また、先生の施術も確かなものだと感じました。施術は手をかざし、筋肉をほぐすことに主眼をおいた施術のようですが、カイロプラクティックの施術と大差ない効果を実感できました。

初めて行きました❗

マッサージや古式などと違う根本的な治療で以降、効果が期待できることを望みます。
今日はコンサル的なご説明をいただきましたが、お話には説得力がありました。
マッサージなどに代わってしばらく通ってみたいと思います。

身体が軽くなりました。

わかりやすく丁寧な説明で
カウンセリングを
していただいて、
しかも短時間でしていただいたので、
とても良かったです。
痛みがなくなるのが
すぐに実感できたので
他の整骨院とは違うなと思いました。
時間があれば通いたいと思います。

初めて整骨院に行きました

ずっとO脚、猫背、骨盤のゆがみが気になっていて、エステなどには行ったことはありましたが、整骨院の「根本から治す」に期待して行きました。

初回はカウンセリングも込みの治療が1時間弱程度でした。
治療自体は全く痛くなく、気持ちよ〜く体を回していく、といく感じでした。O脚改善ということで、骨盤のゆがみを正していただきましたが、初めと治療後で足の軽さが全然違います。どこでも歩いてゆけそうな感じです(笑)

院長先生は若く、穏やかで優しい印象。治療中やカウンセリング中も自分の体について話した時真摯に聞いてくれました。
地元の整骨院なので、実家に帰った時はまた来ます。

腰と肩の治療

腰と肩の痛みがあり、知人の紹介で訪れたのですが、短い時間で体の歪みが改善されていくのがわかり、姿勢がよくなって、体が楽になったような気がしました。また、時間があれば通って他の所も治療してもらいたいです。

腰の痛み

腰の痛みが酷くてきたのですが、丁寧な説明をしてくれてよかったです、どこが悪いとかも、しっかり教えてくれてわかりやすかったです。またどこか悪くなったらここに来ようと思います、よく腰を使う人などは一回行ってみて下さい。

native-dance8
native-dance8 さん

一回目で痛みが緩和されました!

大分駅からすぐと便利もよく、お店の雰囲気も心地よくて、何より先生とスタッフさんの応対が良いです!様々な説明をしていただき、痛くない施術でリラックスして受けることが出来ました!時間の許す限り通って、根本から治していきたいと思います!

顎関節症で悩み
初めて利用させていただきましたが
カウンセリングから
とっても親身になって聞いてくださり
安心して施術してもらうことが
できました。
長年の顎関節症も軽くなり
とても助かりました。
先生もとても優しくて一つ一つ
丁寧に施術してくださったので
これから通院してしっかり
治していこうと思います。

首 肩の凝りが解消

慢性的に首、肩の凝りがあり受診しました。普通のマッサージとは異なり、体の歪みや姿勢を直してもらう事で、首、肩凝りを解消する事ができました。強く押したり揉んだりする事もないのに、凝りが解消されてビックリしました。
院長先生は優しく、受付の方も丁寧に対応して頂きました。

今日初めて来させていただきました。
実際の施術時間が短いのに驚きました。

肩コリがひどかったけれど、少しの時間にかなり姿勢が、改善したようにおもいます。肩がだいぶ上がるようになりました。

もう少し通ってみたいと思います。

首と肩のこりで来ました

長年、姿勢の悪さや肩や首のコリや腰の痛みが気になっていました。
説明も丁寧にしていただき、施術も心地よい痛みでした。
施術前と後で写真を撮ってくれるので
目に見えて効果がわかりました。
これからも通いたいとおもいました。

説明がわかりやすい

始めてこちらの整骨院を利用したのですが、何が悪いから痛みが出ていますので改善していきましょうと分かりやすく説明していただけたので安心してマッサージを受けることができました。また、短時間で効果を実感することができたので信用もできました。今後定期的に通いたいと思いました。

良いです(^-^)

2回目です。優しく対応してもらえ、説明も丁寧にしてもらえます。尾骶骨の痛みで相談し体全体を見てもらいましたが、まずお腹周りがかなりスッキリしました。骨を鳴らす施術や電気治療だけの整骨院とは違います。一度受けてみてください。

素晴らしい施術を受けました

背中の痛みがあったので、さっそく予約をして施術していただきました。
先生はとても丁寧に説明してくれます。自分の日頃の姿勢の悪さや、身体がいかに歪んでいるのかがよくわかりました。

施術も痛みはなく、気持ち良いもので、安心して受けることができました。
また、今回は子どもを連れてだったのですご、そちらも対応してくださったので、本当にありがたかったです。
日頃、身体が資本の子育てママ達にもオススメの整骨院です

初めて利用させていただいたので...

初めて利用させていただいたのですが、長年悩まされてきた、肩の痛みや腰の痛みがたった一回の施術で劇的に楽になりました。もちろん一回だけなので完全に治ったという訳ではありませんが、何度か通えば完璧に治るだろうと期待と予想が出来る内容でした。知識の豊富な先生と、確かな腕に、信頼出来る整骨院だと思いました。

とても良かったです(*^^*)

初めて行ったのですが、とても良かったです!
施術前と後で写真を撮るので変化が目で確認出来ますし、先生が細かな説明を丁寧にしてくれますので安心出来ました。
駅から近いので通いやすいですし、
外観も内装も清潔感があって居心地良くてリラックス出来ました(*^^*)

がんばって通って体の歪みを治したいと思います!!

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)