ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

首と肩が痛かった

どこが悪いのか的確に教えてくれたのでわかりやすかったです。短時間で施術してくださって、痛くも無かったので良かったです。施術が終わったあともこれからどういう風に過ごしたらいいかとか沢山相談にのってくれて助かりました。ありがとうございました。

肩こり、背中首の長年の痛み

今日は長年の痛みにさよならしたくて来ました。いろいろ行っては治らず這う様にして来たのですがあっという間に施術が終わり今迄似ない感覚がありびっくりしてます。納得して施術を受けられる安心感に少しホッとしてます。明るい兆しが見えてきました。

偏頭痛を治すために行きました

大分駅から徒歩1分もかからないところにあり、車がなくても通院しやすそうだと思いました。偏頭痛の症状で困っていたため、こちらの整骨院を選びました。短時間の施術で症状が改善したのが実感できたので、これこらも通院しようと思います。

肩こり 猫背

肩こりと猫背がひどくてネットで整骨院を探していたら心笑整骨院を見つけました。
ポキポキ鳴らさずにマッサージしてくれて20分で肩が楽になり効果を感じました。
また丁寧に対応してくれたので相談しやすかったです。

体の歪み、肩こり、腰痛

肩こりや腰痛がひどくて来てみました!
自分の体の歪みの原因を知ることができ
ボキボキ鳴らさず痛みを感じることなく
施術していただけました。
施術前と施術後の姿勢の違いがすごかった!
痛くないしすぐ終わるので少し時間が空いたときに来れそうです!

長年の姿勢の悪さ、首肩の痛みが良くなりそうですです。

短い時間の治療で治療前と後の写真を見比べると目に見えて姿勢が良くなっていました。
首や肩の違和感も来る前と比べると大分楽になり、今後も定期的に通って行こうと思います。先生も優しく、知識のある方なので初めての方でも安心して通えるかと思います。

keroko
keroko さん

腰痛で行きました。

しばらく腰痛で苦しみ、整形外科などにも行きましたがなかなか改善せず。これからを考え、今しっかり治しておこうと思いきって来院しました。先生がとても丁寧に対応してくださいました。1回目でも体が楽になりました。

肩甲骨

私は高校の時から肩甲骨の痛みを抱えてきました。
たまたま通りかかった心笑整骨院さんで診てもらい自分の悪いところが少し分かった気がします!
院長さんも話しやすくすごいいい整骨院さんだと思いました!
今日で終わりにせず何回も通って治してみようと思います!

出産後、5年経過してましたが骨盤のひろがりが気になり骨盤矯正に行きました。週2回、二ヶ月程続けた結果、独身の時に入らなかったズボンが履けるようになりました。施術は10分程度で痛みはありません。出産後、すぐに行くのがおすすめです。元に戻しやすいです。5年経過だと継続が必要だと思いました。

猫背

肩と腰の痛み、猫背で通院を決めました。
全く痛くないのにビフォーとアフターで背筋の伸びが全然違い、短時間でこんなに効果が出るものなのかと驚きました。
効果があるものだけをきちんとしてくれるので施術時間も長すぎることはなく忙しい方でも通いやすいとおといます。

姿勢のゆがみ

長年の姿勢の歪みが気になって、肩こりや腰が痛くなってきたため来院しました。最初はバキバキだった体が大分スッキリしていくのを感じました。長年蓄積されたものなんで、何回か通って体の歪みを改善できたらと思います。

肩こり腰痛で来ました。

整骨院は初めてで、少し不安でしたがとても親身になって話を聞いてくださり、施術中も色々お話をしてくださり、とても気楽な気持ちで出来ました。
全く痛みもなく、程よく気持ちもよく、時間も短く、これで良くなるのかなぁ〜とちょっと不安になりましたが、来た時と帰る時で体に変化があってビックリしました!
おすすめです☆

楽になりました

肩コリがツラくなり来院しました。

姿勢が悪いことが原因で、施術していただいたらとても楽になりました。
痛みもなくすっと楽になり驚きました

先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができ、通い続けて姿勢改善したいと思いました。

腰痛が良くなりそうです

とても綺麗で駅から近く、交通の便が良いです、駐車場もあります。
ずっと悩んでいた腰痛の原因は姿勢の悪さから来るものとすぐに判断していただき分かりやすく説明をしてもらいました。その後施術をしてもらい姿勢が良くなったのがすぐに分かりました、短時間で痛くない施術をしてくださり営業時間も長く通うのが大変でなさそうです。しっかり姿勢をただして腰痛の改善をしたいです。

頭痛や肩こりに長い間悩み続けて

今回、初めてこちらの心笑整骨院さんに来ました。
今までも、整骨院や整体を1年以上通っていましたが残念ながら効果を実感することができず、頭痛や肩こりなどの症状は良くならないんだと諦めかけていたところでした。

初めてお伺いしましたがとても丁寧な説明で、これからの治療に希望を持つことができるようになりました。長い間悩み続けた症状が良くなるように願って、これからしばらくお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

出産後の腰痛などが気になって施術してもらいました。施術前後で痛みや関節の動きが改善されているのがわかりました!姿勢が悪いことも原因にあったみたいなんですが、施術後は自然と姿勢も良くなり、目に見えて効果がわかるので安心できました。

頭痛

院内は明るく、清潔感がありました。
院長先生の説明がとてもわかりやすく丁寧でした。初めて施術して頂きましたが、一回で変化があり今まで行った整骨院や鍼灸との違いを感じました。
これからも続けて通わせて頂きたいと思いました。

色々体調不良

弟にずっと勧められていて、やっと来ました。小学校の頃から肩こりがあって、最近では 自律神経の乱れか?とても体調不良が続いていました。先生に相談すると 色々詳しく説明してくれて 安心して 通えそうです!そして、弟に聞いてはいたけど、本当にイケメンでした(^皿^)

腰痛で

口コミの評価も高いので初めて行ってみましたが、凄く丁寧で柔らかい物腰の先生で、とても話しやすく、症状や体の気になってるとこ、気軽に相談出来ました。

施術時間は短いですが、患者の体の負担を考えてくれて最小限で効果を得られるように、たくさん勉強されてるんだろうなぁと思いました。

まだ始めたばかりですが、一度目でもかなり凝り固まってた体が解れた感じを実感できました。

通い続けるにはそれなりの費用もかかりますが、それだけの効果を得られると期待してます!

頭痛、首、肩凝りで来ました

数日前からつ続いている頭痛を解消したくて受診。体の歪みが原因となって発症していることがよく理解できました。短時間の施術ではありましたが体の調子は随分改善に向かっているように感じます。四十半ばを過ぎるとあちこちガタがきているので、定期的にメンテナンスが必要ですね。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)