ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

首こりと腰痛

今回以前からの悩みの首こりと腰痛を改善すべく来院しました。
院長はとても話しやすい方でした。
私のこれらの痛みは重心のずれからくるものということだったので、今後通院して痛みの根本原因をとり除いていきたいです。

顔の歪み

初めて施術して頂きました。
色々と相談しやすくとても居心地がよかったです。
一度でも首や肩が軽くなる感じや効果も実感しました。他に気になる箇所もあり、これから顔の歪みやその他も通院をして改善していきたいです。

肩こり

仕事のストレスで肩こりに悩んでおり、姿勢にも歪みが出始めていました。足を組む癖もあり、なかなか治ることはありませんでした。今回、丁寧にカウンセリングして頂いて根本的な原因と、その改善方法や流れを分かりやすく丁寧に説明してくれました。頑張って通おうと思います。

首の痛み

初めて整骨院に行きました。今回、急に首に痛みを感じ、仕事も集中できなかったため、早めに治したいと思ったのが整骨院へ行った理由です。
一回で治ることはまず考えられないと自分自身でも感じていることなので、これから通院しながら体のケアをしていきたいです。

初めてこちらに来させていただきました。
ジムで痛めたのか、立ち上がる時の激痛に耐えかねて来院。短い施術で嘘のように楽になりました。
原因は体の歪みとわかり、継続的に行うことで歪みを正しい位置に戻せ、痛みを完全に取り健康的な体を手に入れられると感じたので通院したいと思います

初めて受診しました。
長い間腰痛で悩まされてきましたが骨盤の歪みが原因だと言われ、骨盤の歪みが改善され腰痛から解放されたら嬉しいです。
時間がある時には通ってみたいと思います。
先生が若くて優しくてイケメンです。

首・肩凝り!!

今日、初めて伺いました。
丁寧に説明してくれて今まで受けた事のない施術をして頂きました。
長年積み重ねてきた歪みから来る痛みだとの事…
期待を持って通わせて頂きたいと思う事ができました。
長期戦になるかもしれませんが頑張って通いやすいたいと思います。

姿勢

初めての整体で分からないことが多かったですが、分かりやすく説明していただきました。
場所も近くて通いやすいとおもいました。
私は姿勢を直したいと思っているので、直せるように通っていきたいと思います。
大分の方はぜひおすすめです。

数時間で肩が楽に

数年前から肩こりがひどく巻き肩で腕を上げるのも辛かったのですが短時間の施術で肩が上がるようになってびっくりしました。施術も丁寧でだったのでまた通って元に戻らないように通いたいなと思いました。友達にも薦めたいです

顔の歪み

顔の歪みが気になって来店してみました。原因などしっかり説明してくれてこれから少し通ってみようと思います。まだ結果は出ませんがこれからだと思うので頑張って様子を見ていきたいと思います。今回はありがとうございました。

頭痛

酷い頭痛が改善されたらと思い来院してみました。身体に歪みがある事を直ぐに指摘され、少しの施術で両腕の痛みが軽くなった事と、身体の歪みが改善された事が分かり感激しました。頭痛がなくなることを期待して、通ってみようと思います。

姿勢の改善

幼い頃からのくせで片方の足に重心をかけたり足を組むくせがそのまま骨盤のゆがみに繋がってしまい歩き方が変だったり姿勢が悪かったりするのが悩みでしたが今日のカウンセリングでなおせることがわかりました。カウンセリングが丁寧で悩みにも真摯に対応してくれます。

股関節痛と腰痛が改善しました

半年ほど前から、右股関節の圧迫感と腰痛がなかなか取れなくて、今回大分に来てたまたま時間があったので、お世話になりました。先生のご指摘で体の重心が^傾いていることで、筋肉が硬くなり痛みや不快感がとれないとのことでした。
10分ほどの施術でかなり圧迫感は解消致しました。ただ体の使い方の癖は1回では治らないので、これからも大分を訪れた際は先生にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

背中ギックリ

初回ですが気分的に余裕?少し🤏痛みがなくなったような!車で片道30分かかりますが!試してみる価値はあるかなと今実感しています!後はこの痛みが何日続くのか少し不安はありますが自分の体なので長く付き合って行こうと思います

首・肩こり

首肩こりに長い間悩まされていました。月一のマッサージには通ってます。マッサージに通った直後は改善されますが、徐々に悪化していく状態で数年過ごしていました。今回、整骨院にきて、重心がずれていることで、首肩こりが発生しているという原因までわかりました。治療時間も短いし、駅近なので、すごく通いやすいと思いました。

全身ガチガチ

肩、首、腰、足全てが硬く、眠れないのでマッサージに長年通ってたけど症状が改善されず、運動やストレッチをやっていますが全く改善されていませんので根本から身体の改善をしたいと考えて短時間で改善できる所を探していました。早く身体が楽になってしっかり睡眠が取れるようにしたいです。

15キロのダイエット成功

ダイエットしたくて心笑整骨院に来ました。
先生はダイエットの知識が豊富で他のとこで痩せれなかった自分が3ヶ月で15キロのダイエットに成功できました。
本気で痩せたい方にはとてもオススメです。
ダイエットして1年経ちましたがリバウンドしてないです。

頭痛

学生の時から頭痛が酷くて初めての整骨院に来ました。先生もわかりやすく説明してもらえて知識もつきながら改善してもらえて良かったです。
少しの施術で体感できるくらい治っていくのに驚きました。これからもよろしくお願いします

肩凝り

長年の肩凝り、頭痛、アトピー性皮膚炎、不眠症があり、こちらに来ました。先生の詳しい説明があり姿勢が悪い事、歪みがあると症状が出る事を知りました。施術も短時間ですが効果を感じたのでこれからも続けたいと思いました。

一から丁寧に痛みの原因や治療の流れや方法を詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。治療中も説明しながらしてくれてどこに効いてるとか教えてくれて安心して受けることができました。何度か通院して治せたらいいなと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)