ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

骨盤の歪み

以前から骨盤の歪みと肩こりが気になっていて
今日友達の紹介で来ました。
詳しい身体の仕組みとかを教えていただいて
自分の身体の歪みや肩こりの原因を詳しく知ることができてよかったです。施術自体もすごく丁寧で
話し方も優しくてすごく安心できました!

ぎっくり腰

仕事中に突然腰に激痛が走り、藁にもすがる思いで夕方診察のお願いをさせて頂いたところ、快く受けてくださいました。ほんの少しの診察と施術で劇的に症状が改善。それに加えて本質的な要因も教えてくださりこの今後通院して完治を目指したいと思います。

今日は、腰に違和感が合って来院しました。
初めは緊張しましたが、説明も丁寧で分かりやすくどうして悪かったのか、何が原因かもすぐに理解する事が出来ました。
また今のままの生活習慣では改善しないのできちんと通院しようと思いました!
ありがとうございます!

首の痛み

2ヶ月以上前から首と後頭部の痛みで苦しんでいました。整形外科、脳神経外科で検査しても原因がわからずリハビリも効かず処方してもらった痛み止めを飲むだけでした。ネットで調べて思いきってこちらに伺いましたが初日の施術ですぐ痛みが軽くなり夜もよく眠れました。ちょっと驚いています。ここなら癖づいた姿勢や痛みをしっかり治していただけそうです。来週またよろしくお願いします。

丁寧な説明と施術

20年頼の慢性的首痛が最近になり痛みが増し、また、最近になって左肩の痛みも加わり、日常生活が困難になったため急遽来院。
丁寧な問診と丁寧施術で、施術中に明確に痛みが半減。
短い時間でも痛みに対して的確な処置をしていただき、大変感謝しています。

猫背

10年以上前から猫背で悩んでおり
色んな整骨院やマッサージなど通ってみましたが治らず、ここの整骨院にきました。
先生もすごく親切、丁寧で、短い施術でしたが
症状が軽くなりました。
これから通うのが楽しみです。

脛椎の歪みによる頭痛

以前より首の骨のゆがみで脛椎が痛かったのですが最近前のめりに転んだことがきっかけで酷い頭痛に悩まされ、脳神経外科を二ヵ所回ってCTやレントゲンを撮っても頭には何も問題が無いと言われてどうしたものかと悩んでおりました。こちらの整骨院の事をネットで知り治療をして頂くことにしました。明るく綺麗なお部屋で優しい先生に痛みの原因を分かりやすくご説明頂き、施術も全く痛みがなく快適でしたのでしばらく通院してみたいと思います。

肩こり、痺れ

HPで見て気になりました。短時間で、元の姿勢、身体に戻りたいです。かれこれ何年も前から、肩こり、手の痺れが続いてます。整形外科でも、薬、リハビリしても状態が変わりません。身体がスッキリとスポーツも出来るようにしてください。

ギックリ腰みたいになったんですが
数分の施術でだんだんと楽になっていきました。あまり整骨院などに来たことがなかったですが初めて来店して驚きました。
また自分の体がどれだけ間違った姿勢なのかもわかり改善していかなければと思いました。

猫背改善

昔整骨院に行ったけど、効果が感じられず行くのを躊躇っていましたが、ネット検索で気になり来院しました。
とても丁寧に現在の体の状態を聞いた上で施術してもらえたので安心できました。
短時間でも効果を実感できました。

腰椎分離すべり症

最初中学生の時に痛みが出始めて
スポーツを色々してたのもあってか
最近痛みが強くなり
仕事も出来ないくらい痛みが出てきて
別の病院に行ったら
手術かもと言われ整骨院を調べたらこちらが
出てきて今日見てもらいました。

産後で骨盤が歪んでいないかなと思い来院しました。
施術前に丁寧な説明があった上ではじまり、施術中も今の生活状況を話しながら気持ちよく受けることができました。週一でしか来れないですがまた来週お願いしたいと思います。

不思議です。

私の母が 今年から無気力でうつ気味でした。病院に行っても改善は見られず、いろんな病院を転々としました。最後の希望にすがる思いでネット探し、たどり着いたのが【心笑整骨院】でした。
初めての問い合わせはラインでしました が、早急にお返事を頂きビックリ!丁寧、親切な対応に感激し、とても安心しました。

初回の施術を終えて効果を実感!
本当に不思議なんですが、母が少し元気になった気がしました。
只今施術5回目。私から見て、母は心も体も元気になりました。ホームページの中の笑顔のメンバーの1人になりそうです。
先生に大感謝です!!
施術時間は短いですが、効果はバッチリ。おすすめです!!

顎関節症

顎の痛みが酷く、歯医者さんの方に行ったら来月まで予約が取れないとのことで、こちらに伺いました。痛みの原因を丁寧に説明してくださり施術ももっと痛いのかと思っていたのですが、痛みもほとんどなくとてもありがたかったです。

肩こり 腰痛

本日施術受けました。
若い先生です。説明も十分して頂き、安心できました。
若い頃から肩こり腰痛が酷く、気分が、悪くなる程でした。施術は痛いのかと思っていたけど、全く痛くない。
時間もアレ?っと思う程最短時間に終わりました。少し物足りないかな〜って思うほどです(^^)
しかし、来る時の重い感じが全くありません。
なんだかスキップして帰りたい気分になりました。
暫く続けます。
痛みの無くなった自分を想像するのが楽しみです。

首が痛い

首がと背中が痛かったが一瞬で楽になりました。通うと普段より早く治りそう。
先生の説明も丁寧でわかりやすく説明してもらえるので安心してお願いできます。
出張で大分に来ているのですが定期的に身体のメンテナンスに来たいです。

右肩上がらない

無理やり肩を動かして右肩を痛めてしまいました。
自分でもマッサージなど挑戦してみたのですが、痛みはどんどん増すばかりで、治りそうな気配が無かったのでこちらの整骨院に通う事にしました。
一度の治療で上がりにくかった右手がだいぶ上がる様になりビックリです。
このまま通い続けて感じてもらえればと思います。

体のバランス

側弯症もあるせいか、肩甲骨や骨盤がズレやすく、歩いていても何か足の長さが違う感じ。一回目でしたが、身体のバランスをチェックしてくれて、身体の開きや骨盤の動き等の状態を説明してもらいました。短時間で、バランスをチェックしてくれるので、自身の状態チェックに適してると思います。

肩こり、体の歪み

中学の頃から肩こりの症状があり、家から近いこともあって来店しました。初回の問診票を書く時間も合わせて30分で施術が終わりました。
施術内容も優しくほぐしたり開いたりするような感覚で、体を楽にしたまま受けられました。
担当の方(院長)も笑顔で対応してくださいました。

首の痛み、凝り

姿勢の悪さ?長年の癖を指摘を頂きました👍
背中が前かがみ、首も前に垂れぎみ?
姿勢の悪さから、痛みがくるとの
詳しい説明から、納得がいきますね。
整形外科の先生から、老化だから、仕方ないと言われましたが、こちらに、来院して希望がもてました☺

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)