ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

長年、ひどい肩こりに悩まされて...

長年、ひどい肩こりに悩まされていました。今まで、多くの整体を受けてきましたが、なかなか痛みは軽減しませんでした。出張中のホテルから近いこともあり、今回こちらの整骨院を選択しました。まだ、1回目ですが、これまでの中で一番自分に合っていると感じています。継続して治療を行いたいと思います。

体が楽になりました。

とてもきれいな癒やされるお店で、家の近くだったので選びました。今まで整骨院に行ったことはあまりありませんでしたが、肩と目が痛くて慢性化していたので、このまま続くともっと悪化するかなと思って行きました。親切な説明で優しいやり方だったので疲れが一度でも取れました。また来たいです。

顔の歪み

顔の歪みが気になり、受診しました。今まで幾つかカイロや整体を受けましたが、顔の歪みとりはなかなか難しいらしく、施術を掲げたり、出来るところは少ないです。他県に住んでいましたが、大分はかなり少ないです。施術後、そんなに痛みもなく気になっていた部分はすっきりしました。ありがとうございます。

よかったです

対応も良かったですし、値段も手頃でいて店内も綺麗でした。
先生が丁寧になにが原因でどうしていけばいいのかを教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。
これから通院してしっかり治していきたいと思います。

姿勢が良くなりました。

朝起きた時に首が動かなくなってつらかったので、仕事帰りに初めて来院しました。
体のことについて細かく教えていただいたのが良かったのと、揉んだりしないので痛みがなく楽でした。
整体が初めての方でも来やすい雰囲気だと思います。

改善されました

朝起きたら、ひどい腰痛で仕事に行く事も出来ませんでした。
整骨院は初めてでしたが、とにかく痛みを取って欲しいと思い、ネットで 見つかったこの整骨院に治療をお願いしました。
一回の施術でかなり痛みは緩和しました。また、長年にわたって感じていた肩や腰の違和感も改善できそうです。

姿勢が良くなった

肩こり、頭痛、猫背で悩んでいました。
どういうことで悩んでいるのかを聞いていただき、治していくためにしっかりと説明をしていただいたので、よく理解することができました。
定期的に通院して治していきたいと思います。

五十肩?

お店は新しくきれいでした。
診察してくれた先生も若くてイケメン

でした。
自分でも、ずっと前からほおっておいたから
時間はかかるだろうと
予想、
やはり!

しかし、保険証が使えないのはいたいかな?

勤務先も近いし、
なんとか時間つくり
治療してもらわねば!

硬い体、
猫背

治るといいな

丁寧な説明&施術

事前より持病で肩こりや腰痛を持っており、様々な整骨院やマッサージ店で施術を行って来ましたが、結局その場しのぎのままでした。
たまたまサイトを見ていたら心笑さんを見つけ施術してもらいましたが、原因や施術方法、また改善までどの程度掛かるか丁寧に説明して頂けてこの整骨院に来て良かったと思えました。
施術もびっくりするくらい早いですが改善出来ているのを実感することができます。
これからも通い続けて体を改善していきたいです。

頭痛で診察

一週間ほどひどい頭痛で悩んでいるときに、たまたま看板を見かけてすぐに診察をお願いしました。もともと血流が悪く体の不調が続いていたのですが、姿勢の歪みが原因で起きているのではと指摘されました。施術は痛くなく、自分では動かせない筋肉を伸ばしてくれて心地よかったです。これからじっくり直していこうと思います。

とても不思議

とても短い時間で不思議なくらい症状が改善されてビックリしています。根本的に通院をして治して行きたいと考えています。治療は不思議なくらい簡単です。ぼきぼき音がするような治療ではなくゆっくりと優しくでも治療前と後では、姿勢も改善され今までのマッサージってなんだったのだろうと思ってしまいました。
治療には、短い時間が体への負担も少ないなど、少し今まで考えていたこととは、真逆のように思えますが、治療後で納得です。

筋肉痛解消!

一昨日のマラソン大会で、足の筋肉痛がとれず、心笑整骨院に来てみました。
半信半疑でしたが、丁寧な説明と、テンポのいいマッサージであっという間に時間がたちました!
その効果はものすごく、みるみるうちに筋肉痛が解消され足が軽くなったことがすぐ実感できたのでビックリしました!
他の悪い部分も色々教えてもらったので、また是非いきたいと思います!

緊張しましたが

緊張しましたが、受付の方も先生も話しやすく、緊張がほぐれました。
型の違和感について、他のカイロや、病院では軽く受け流されてしまっていましたが、
根本的な原因もわかり、今後、こんな風に過ごしていけば良いというのもわかりやすかったです。

軽くなった

駅から近くてよかったです!
赤ちゃんがいるのでなかなかマッサージにもいけなかったのですが、赤ちゃんOKということでいきました!優しいお姉さんに預かって頂き、とてもごきげんにまっていてくれたのでよかったです。体は産後ボロボロで本当に辛かったのですが、なかなかマッサージにもいけず、どんどん悪化したので来店しました!ちゃんとお話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすかったです!
写真などもとって比較をしていきました!
最後は腕が軽くあがるようになってよかったです!

頭痛がひどくて。

今回、頭痛がひどくてどこかいいところがないかとネットで探していたら私にピッタリかと思いすぐに問い合わせしたところ当日でも予約ができ対応も丁寧で親切でした。
先生も感じがいい方で安心し、実際診察を受けてみて驚くように改善してびっくりです。
これからも定期的に通院して治していきたいと思いました。

痛みが全然違う

雰囲気がよくて初めてでも入りやすく優しく対応してくれて、分かりやすく説明をしてくれてすごく分かりやすかったです。全然痛くなくてすぐに終わるので、部活がある人はすぐに行けるのでかなりいいです。何回も行きたくなります。

頭痛・肩こり

長年姿勢の悪さは気になっており、最近デスクワークにより頭痛に悩んでおりました。
体を見て頂き、やはり姿勢の悪さが原因のようでした。姿勢から治してくださるようで、通い続けようと決めました。
施術の方針を詳しく説明してくださり、安心して任せられます。

首の痛みがひどくて

始めて来ましたが、わかりやすく丁寧に説明してくれて、話もじっくり聞いてくださり、頑張って通院してみたいと思いました。今までの治療はかなり痛みを伴うものが多かったのでこんな痛みの無い施術は、はじめてでした、期待してます。

根本の改善

寝違えのような症状で受診しました。
これまでも肩こりや偏頭痛など気になる症状があったのですが、姿勢の悪さからそれらの症状や今回の痛みに繋がっているということでした。
長年の姿勢の悪さのため回数はかかりそうということですが、根本的な治療でそれらがなくなればとってもうれしいことだと思います。

首の痛みと肩こり改善

最初に施術についての説明を丁寧にやっていたたげたので、安心して受けることができました。また、ひとつひとつの施術についても説明があり、どのような効果があるのか説明して頂けたのでわかりやすくて良かったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)