ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

疲れ

今日は慢性的な首肩の疲れがあり来院しました。首肩の疲れに加えて、最近腰の痛みも感じるようになり、さすがにまずいなと思いはじめたとこでした。今日は身体の仕組みや考え方も教えて頂き勉強になりました。ゆっくり治していこうと思います。

初診で伺いました

腰痛で来ました。移動が多く、できるだけ不安材料を減らしておきたいと思ったからです。既往症も含めて丁寧に話を聞いて下さり、案配よく施術をして頂きました。短い時間でも体の変化がよくわかりました。機会をみて、また来院したいと思います。

肩凝り、腰痛

肩凝りと腰痛がひどく、毎回マッサージなどに行っていましたが、根本から治さないと思い、受診しました。
症状をしっかり聞いていただき、とてもわかりやすい説明をしていただき、自分の体の状況がわかりました。
これから、しっかりかよって症状が改善するといいなと思っています。

骨盤矯正で(*˘︶˘*)

産後の骨盤ケアを怠ったまま40代を迎えてしまい、骨盤の開や歪みがずっと気になっておりお邪魔しました。院内は明るい雰囲気で良い香りがして初めての私でもリラックスできる空間でした。細かく説明をしてくださり痛みのない施術をしていただき、初回で体の変化を感じました。来てよかったです。
ありがとうございました(*˘︶˘*)

捻挫

初めて捻挫をし、腫れと痛みがひどいのでどうしたらいいかわからず寄りました。とても優しい先生で施術時も痛くないかどうか常に気にしていただき、こちらのことを気遣っていただけました。また駅からも近く、平日20時まであいているので利用しやすいと思います。

早い施術でした

初めての急な腰痛(ぎっくり腰)で、近々に予定があったこともあり、少しでも良くしたいとの思いで診察を受けました。お話を聞いてもらい、改善策の説明をしてもらいました。あまりにも早い施術だったので、大丈夫か?との気持ちもありましたが、体が軽くなり心配も軽減されました。

満足です!

自宅から近いということで初めて行かせて貰いました。
駅にも近いですが店内は静かでリラックスできました。
頭痛がひどくて来店したのですが、ずっと原因不明だったのが姿勢がわるいからくるものだとわかったので、それだけでも来て良かったなと思いました。

初めての来院

以前から、身体の調子が悪くて、どこかで見てもらいたいと思ってました。大分マッサージで検索して、以前から気になってて、急に思い付きで、予約しました。電話の対応も丁寧で優しく人柄もと安心して決めました。予約の時間にも少し遅れましたが、嫌な顔せずに、逆に心配して頂き、お電話まで頂き、とても嬉しかったです。施行も、色々と話ながら、目や身体や動きで、確認できました。長時間のダラダラやるより、短時間での結果に満足できました。だから、お客さんが多かったり、口コミで評判なのが分かりました。これからも、よろしくお願いします。

肩コリ治療で初めて

ここ数日肩コリがひどく、ネットで探して本日初めて診てもらいました。こちらの口コミ通り、丁寧にカウンセリングしていただき、姿勢が原因なんだということが分かりました。これからどう良くなっていくのか、効果が楽しみです。

肩痛み

今日は初めて心笑整骨院に来ました。
昨日から肩が痛くどうしようもない時に
たまたまGoogleで検索してあったので、来ました最初は初めてだったので緊張しましたが、すごくいい人でわかりやすいしいろんな話をして痛みも和みとても良かったです。

原因を詳しく教えてくれます

腕の痛み、肩や背中の凝りは、全て姿勢の悪さが原因だと判りました。
まだ一度しか行っていないので、あまり効果は感じられないのですが、これからどう変わっていくか楽しみです。

店内は清潔で、大分駅からも近く便利だと思います。

首、肩から頭痛があった。

首、肩が重くそこから頭痛がありましたが、施術して頂いたおかげでスッキリなりました
。姿勢の重要性や柔らかくするポイントを押さえて教えて頂いたのでとても為になりました。これから状態がどうなっていくか楽しみです。ありがとうございました。

ギックリ腰になって

ホテルに宿泊していてギックリ腰が悪化して立ち上がるのも辛くなり、整骨院に先日行っていたのですがかえって痛みが増した様になってしまっていたので普通のマッサージではなくちゃんとした所に行こうと思ったのと宿泊していたホテルの近くだったので来院しました。いつもの感覚のマッサージや電気治療かとなとは思っていたのですが、ソフトな感じで分かりやすく説明して貰えたので良かったです。

症状を治すために来院

初めてここに来院して不安でしたが優しくてどこが悪いのか教えてもらいました。猫背で姿勢も悪かったのですが最初と施術した後で姿勢が変わりびっくりしました!まだすぐなので効果が分かりませんけどこれからも通って治っていけたらいいなと思いました。

心笑整骨院に来院〜身体の歪み改善

首から肩にかけての凝りと痛みからくる偏頭痛が酷く、サイトを拝見しこちらの心笑整骨院に来院しました!
親切丁寧で、分かりやすい説明からの施術で根本から改善したいと思う私の症状にぴったりの整骨院で来院して良かったです。

肩こり、腰痛でいきました

初めまして伺いました。前から肩こりや腰痛があったですが、最近ひどく気になってきました。原因など先生が詳しく教えて下さったのでとてもわかりやすかったです。バキバキと音がするような施術ではなく診察もあっというまでした!!改善できるように通いたいです^_^

首と肩こり

初めて来院しました。
治療前と治療後の自分の身体の変化に驚きました。治療前は肩こりからの頭痛があったのですが治療が終わると頭痛の和らいでました。
治療の際も痛みなどなく身体に負担がなく安心しました。
先生の説明もひとつひとつ丁寧でとても良かったです。

ようつで来ました

今回、初めて来ました。腰痛がひどくなり、整骨院とかはなかなか来なかったんですが、今回きてみて、姿勢が原因だとよくわかりました。1回の施術でこんなに楽になるなんて、
こんな事なら早くくれば良かった❗
続けていきたいと思います。

びっくりしました!

2、3年前から肩こりに悩んでいました。
みなさんの口コミを見て、ほんとに良くなるかなーと思いながら半信半疑で来ました。
最初から最後まで丁寧にわかりやすく説明してくれました。
施術を受けてびっくり!ぜんぜん違います!
これから通院して改善していきたいです(^^)

バキバキしない整骨院とネットで...

バキバキしない整骨院とネットで見たのでここにしました。してもらったその時気持ちがいいだけでは意味がないと思っていたので、ちゃんと原因をみつけてなおしていくと書いていたところも納得できました。
そして、実際にやってもらって、やっぱりここにしてよかったなあと思いました。これから通って自分の身体を大事にしようといういう気持ちになりました。
ネットで先生の写真を拝見すると、カリスマ美容師のようなオシャレな雰囲気をかもし出していたので、そこが一番不安だったのですが(^_^;)感じのいい先生で安心しました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)