ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩甲骨の痛み

2週間程前くらいから左側の肩甲骨が痛く、痺れもありどうにかして痛みが取れないかと思っていました。
こちらの口コミなどを見て、痛みを根本から治すということに期待して来院しました。
説明も丁寧で分かりやすく、治療は短く終わった後体が凄く軽くなってました。
続けて通って痛みや体の癖を治して行きたいです。

首の痛みで来院しました

1週間前から首が痛く、知人に勧められて来院しました。とても丁寧に診察していただきました。かなり首が軽くなり、姿勢も良くなりました。腕を上げた際の痛みも全然違ったので、これからも続けて来院したいと思います。

内転筋の痛み

サッカーをやっていて、練習中に内転筋に少し違和感を感じました。友人の紹介で知り通う事になりました。治療する前に体の全体を写真でとり、治療後と比較しました。治療時間は短かったんですが、体に変化があり、効果を実感しました。

頭痛

長年頭痛に悩んでいました。痛み止を飲んだり、頭痛外来に通ったりして、ある程度改善はしましが、痛みがなくなることはなく、今回相談させていただきました。今回、肩こりや、腰痛、姿勢の歪みなど体の悪いところも総合的に見ていただき、短時間で、姿勢の改善や、肩こりの軽減など、驚きの体験をしました。今後も頭痛から解放される日を願って通いたいと思います。

頭痛と肩こり

頭痛と肩こりが1ヶ月以上続いたので施術をお願いしました。
先生はお話ししやすい優しい雰囲気の方で丁寧な説明と全く痛みを感じない施術でした。
肩がガチガチで上まで上がらなかったのですが、終わった後はスッと上がる様になり頭もスッキリして息苦しさもなくなりました。
施術前と後の写真を撮って頂いたのですが自分でもビックリするほど変わっていました。
姿勢の癖はなかなか治らないと思うので、しばらく通ってみたいと思いました。

首から肩、腰の痛み

1週間前に腰を痛めて、それプラスずっと首から肩にかけて重いいたみがあり、整骨院にいってマッサージしたり針をしてもらってもその場限りですぐにぶり返してきてたので、いろいろいい所は無いかなと探してここに辿り着きました。短時間の施術で痛みが無くなり驚きです。これから通って見ます。

腰痛の解消

腰痛を解消したいと思い、心笑整骨院さんに来院しました。
駅前にあることやインターネットでの口コミレビューを良かったことから選んでいます。

施術を受けた感想ですが、腰痛解消までのゴール設定の説明を丁寧にして頂け、また負担も軽くなりました。

また時間を見て来院したいと思います。

ぎっくり腰

きのう、ぎっくり腰なりました。
立ち上がることも、困難で、たいへんでした。
本日、インターネットで、大分市、ぎっくり腰、整骨院で、検索したこころ、心笑整骨院か、でてきました。
他のチェーン店とは、ちがい、院長ひとりでやられて、いるようなので、行って見ようかなって、思いました。
評価、口コミ等も、良さそうたったので、電話予約して、本日、きてみました。
説明も、ていねいで、分かりやすかったです、
1日では、なおらないので、通院してみようかなって、思っています。

ぎっくり腰

いきなりぎっくり腰になってしまい時間も遅く予約など取れないで途方にくれていましたが電話予約でなんとか入れて頂きました。

初診の問診後に痛みを察して頂きすぐに治療行ってもらい原因を分かりやすく教えて下さいました。
術後、前より楽になりやはり来て良かったと思いました。

脚の歪み

5年くらい前から脚の歪みで悩んでおり、独学でストレッチなどをしてたのですが、治らなかったので利用させてもらいました。
院内の様子はオルゴールが流れており、非常に落ち着いて施術を受けることができました。施術を受ける前と後ですぐに、体の変化が実感でき来てよかったです。今後も利用して、病気の完治を目指したいです。

出張先で走った際に腰が痛くなりました。駅前で探して親切にみてもらいました。施術時間が短かったので、症状が治るか少し不安ですが1日様子を見たいと思います。痛くなった直後の不安は少し消えました。ありがとうございました。

猫背治療

半年以上前から猫背が気になってましたが、最近何気ないくしゃみで腰に痛みが走り整骨院に行くことを決めました。駅の近くで探していたところここを見つけ行って見ましたが、短時間で痛みが軽減されてびっくりしました。夜も20時までと長く開いているので仕事帰りに通えそうです。

腰とお尻と首と肩

腰は高校二年生の時に柔道で痛めて病院と毎日整骨院に通っていましたい。腰はヘルニアとすべり症です。腰はとても痛いし響いたり生かすってもとても痛いです。肩は中学生の一二年の時に確か左肩を骨折して三ヶ月くらい柔道の練習をして今ないです。お尻は腰の影響で、響いたり座ってもとても痛いです。首はすぐに寝違えたりしています。駅からとても近いので便利だと思います。

顎関節症

この10年、症状の軽減を目指し、幾つかの病院で治療に専念しましたが、変わりなく、この身体の状態が自分の限界だと思っていました。でもここで腐ってはいけないと思い、心笑整骨院さんを受診しました。こちらでは、顎の状態を詳しく説明してもらい、驚きでした。前向きになりました

ぎっくり腰

今日ぎっくり腰になり、ぎっくり腰整体で検索したらこちらが出てきたので行ってみました。今の困っているところを親身になって聞いてくれて自分の何が悪いのか分かりました。早く良くなるよう、これからも行き続けたいと思います

肩の痛みが消えました!

長い間肩こりと腰痛で悩んでおり、他の整骨院や整形外科に通ったことはありましたが、痛みが消えることはありませんでした。日に日に強くなる痛みに我慢ができなくなり、大分駅周辺で仕事帰りに通える整骨院を探し、ここを見つけました。院長先生は柔らかい雰囲気のとても話しやすい方でした。痛みの原因を教えていただき、ほんの数分施術してもらっただけで肩の痛みが消えたことにただただ驚きです。腰の痛みも和らいでいるので、これからも通いたいと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰になって痛みは引いてきていたけど歩き方と立ち方がおかしくて来院しました。

詳しくわかりやすく説明してくれたので今どういう状態なのかがわかりました。
施術時間短いのに腰の痛みがとれて肩の痛みもとれたので嬉しかったです。
通って治していきたいです。

肩こり

パソコンのデスクワークも多く以前から肩こりや腰痛に悩まされて来ました
痛みがひどくなったら整体をしていましたが、2日位は楽になるものの、すぐ元に戻ってしまいます
なかなか根治にはなりません
宮﨑院長に姿勢が原因だと教わり、短時間の施術で和らいだのには驚きました
続けて正しい姿勢が定着すると根治しそうだなと期待が持てました

身体と頭蓋骨の歪み、違和感

身体の歪み(左右のバランスが悪く立っていても違和感有りました)、痛みが一年前から有り、だんだん酷くなって来たのでネットで検索して評価の高かったこちらに伺いました。
初回はカウンセリングが10分くらいで施術は10分くらいでしたが、終わった後は背筋が伸びて違和感が軽減された感じがします。
1回目の施術の帰り道で、左右の違和感を感じず両足で踏ん張れた感じがして感動しました。
歪みが酷いらしく、まだ通って2回目でまだ左右の違和感は感じますが、大分軽減され、気になっていたO脚も少し真っ直ぐに近づいて、お尻も小さくなった気がします。これからの変化が楽しみです。

全く痛くなく短時間で済み、先生もお話しやすいので定期的に通おうと思います。

腰痛と足の痺れ

2、3年くらい前から腰痛があり、今回初めて朝起きて座ったり立ったりと行動していると段々と両足の脹脛裏に痺れが出てきて、コレはヤバイなと思い、すぐ予約の取れたこちらへ来てみました。問診によると姿勢から来る痛みという風に言われました。一度の治療だけでは治らないので何度か通って経過を見たいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)