ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

片頭痛で初めて来店

片頭痛に悩まされる日々で悩んでいて、このままではダメだと色々と病院を探していました。インターネットで色々と検索しているとホームページでこちらの病院を見つけて勇気を出して来院しました。
10代の頃から悩まされていた片頭痛。本当に日々忙しい毎日で薬で何とか痛みを和らげる毎日でした。先生に診ていただいて姿勢の問題だと分かりました。身体の違いに驚きました。これからしっかりと治療出来たらと思います。

腰がいたく歩くのも苦労しています

整形外科に行っても症状が改善しなかったので整骨院で見てもらおうと思って、スマホのホームページを見て心笑整骨院が目に入りました。ホームページの内容が分かりやすかったのと、駅のすぐそばで通うのにも便利だということで、行ってみることにしました、大変丁寧に説明をしていだき頑張って通って見ようと思っています。早くいたみがとれてまたジョギングができたらいいなと思っています。

躰全体のケア

カウンセリングからの導入で今まで私の知っているかぎりの整骨院とはちょっと違うなという印象があります。通ってみる価値が有りそうだなと感じているところです。この感想を書いている間も何となくですが、頭の中がスッキリしたような?かな 何となくいいかもと言う気がしてます。

肩の痛みが取れなくてなかった

2年ぐらい前から肩の痛みが出てきて、月日が経つほど症状が悪くなってきたので、心笑整骨院に来たところ、仕事とかで使い過ぎてるかと思ったのに問題が自分の姿勢の悪さ、来院して15分も施術してないのに数分前よりか、かなり楽になりました。
短時間の施術なので忙しい人におすすめです。

背中痛み

駅前近くで 探してみて利用しました。
中はキレイにされていて 落ち着いた感じです。施術は短時間で驚きました。今日初めてなので、どのようになるかなぁと思っているところです。良くなった人が多いとのことでしたので。

友人に紹介されて行きました。

慢性的な肩凝りと腰痛が最近酷くなっていた為、病院を探していたところ紹介してもらい一緒に行きました。姿勢が原因と教えてもらい、短時間の施術で身体が楽になりました。ずっと悩まされていたので今後も通って身体を治して行きたいと思います。

肩こり

長年、肩こりによる頭痛に悩んでいたところ、
知り合いから心笑整骨院を
紹介していただきました。
検査をしていただくと
姿勢が悪いということがわかり、
施術前と後で体の稼働範囲が広がった
感覚がありました。
施術時間も短く、
時間の都合もつきやすいので
また、お願いしようと思います!

ぎっくり背中

朝、急に背中に痛みが走り、一時は我慢したものの、痛さに耐えきれなくなり、心笑整骨院に来院。
とても愛想のいい先生で、話しやすく、施術が終わる頃には、曲がったまま動かなかった首が真っ直ぐなり、痛みも和らいでいました。
施術の間の会話で色々と勉強もさせていただきました。来て良かったです!

椎間板ヘルニア

今日は、仕事は、早めに、終わり直ぐ整骨院に、行き脹ら脛スネとか、椎間板ヘルニアとか、痛い所を、重点的に、ゆって、身体の、歪みが、あるので、お尻のほうから、ほぐしてもらって、あとは、あし、ひざの曲げ延ばしなどして、身体が、かるくなりおしりのいたみは、軽くなって、楽になったような気がします。最初は、どこに、いっても、効かず
椎間板ヘルニアは、手術しないと、治らないと、考えていたため、今、自分でさがした整骨院なのでしっかり治療して、早くもとの仕事がバリバリ出来るように、なれば幸いです。

目眩

はじめて、ネットを見て口コミから来院してみようと思い来てみました。
 院長先生の印象も良く、悩みも親身になって聞いて頂いて…良かったです。
初めての施術で少し体が軽くなりました。
これからも通って、体直して行きたいと思います。

ヘルニア

質問に丁寧に細かく答えていただき、精神的にも安心ができました。また、最初の治療で血流が良くなっていくのが実感できました。これから治療を進めていくうえで、安心して任せられる先生だと思います。痛みで気がめいってましたが、なんだか気がもてそうです。

首の筋の痛み

当方帰り道の途中にあるこの整骨院が気になっており、整体 大分で調べるとすぐにここのホームページが出てきました。首の炎症が夕方から酷くなり、振り向けないほど痛くなってしまったのでこちらを利用することにしました。施術は痛みもなく本当に効果ある?と感じるくらいでした。また、痛みが出た初日でしたので電気マッサージをしていただきましたが、かなり痛みが引いたので助かりました。少しづつ体の歪みを治して行きたいと思います。

腰の痛み

土曜日の朝から急に来た腰の痛みに悩んでいて、土日はどこも休みで痛みに耐えながら検索したら、1番上に心笑整骨院が出てきて、初めての整骨院だしかなり不安でしたが、根気よく通院したいと思える整骨院で安心しました。

50肩

2ヶ月くらい前から肩の痛みがあり、整骨院や整形外科に行きましたが、全然良くなりませんでした。
着替えるたびに痛みがあり憂鬱になります。
そんな時にこちらの整骨院のホームページを見つけました。
先生の説明を受けながら、今後の改善に期待が持てそうな予感がしています。

足腰が痛くて、整形外科で治療をしてもらってたけど中々治らなず困ってました

良いところがないか、ネットで検索してたら 施術を受けた方の感想が載ってたので読んでとても 興味があり来院してみました。時間をかけずに 何処が原因かをまず 探してくれて それにあった 施術をしてくれて 短時間で施術前と後で 変わったので すごく嬉しかったです。しばらく続けてみたいと思いました。

全身ぼろぼろ

今まで、全身が痛く側弯症で背骨が曲がった状態で脚もしびれてる状態でした。
左肩も硬く首も硬くなっていて、
ねて起き上がるのも大変でした。
でも、先生に短時間の施術をしてもらい、全然楽になりました。
これからも、通って施術をしてもらい、楽な身体になり対と思います。

耳鳴り、五十肩

耳鳴りと五十肩の現状を説明してもらい、患者と対話をして理解を深めながらの治療スタイルが好印象でした。
場所も近いので、これから定期的に通院して、姿勢を治して症状が改善することを期待します。
よろしくお願いします。

10年以上腰痛と付き合ってきました。
こちらに来院して姿勢の悪さが染み付いてるのが原因だと聞かされました。
初日に施術を受け体が軽くなった気がします。
完治までは時間を要しますが先生を信じて通院しようと思います。

初めての受診でしたが。。。

首の痛みの症状をとりたくて受診をしましたが、痛みの原因が首だけではなく、自分自身の身の癖が原因と聞いて驚きました。ちょっとした動きや正しい位置にするだけで、痛みが引いていくのがわかりました。
医院長さんもとても気さくな方でお話ししやすかったです。

腰痛できました。

腰痛がひどく、常に痛みがあり日常生活を送る中で、痛みがひどくなり日常動作をすることが困難になってしまいました。
元々運動もしていたのですが、運動できなくなってしまいました。
そこで、自宅近くの鍼灸に数回行きましたが、改善することはあまりなく、困ってしまいました。
ネットで、腰痛で検索すると心笑整骨院がでてきたので、予約をして通院しまたした。
通院すると、丁寧に説明してもらえ、悪い所と痛みが出ているところが別だとうことがわかりました。また、以前のように動けるようになるだけでなく、可動域も広くなるので以前よりパフォーマンスも上がりますよ。とポジティブな意見も行ってもらえました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)