ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

首筋から肩にかけての凝り

半年ほど前から感じていた最近首筋から肩にかけての凝りがひどくなり来店した。今日は肩まわりのほぐしと姿勢を整えてもらった。ただほぐすだけでなく姿勢を整えることが大事だそう。施術は30分程度で、少し楽になった感じはする。自分でも姿勢は悪いと感じていたので治療の方針は納得。通ってみようと思う。

小顔矯正

来月好きな人のコンサートに行く為、少しでも見た目を良くしようと思って、来院しました。大分駅のすぐそばで通いやすいです。小顔矯正は初めてだったので、どんな施術をするのか不安でしたが、院長先生の説明がとても丁寧で分かりやすいので、安心して施術を受けることが出来ました。一回の施術で、早速首のコリがほぐれて柔らかくなったので驚きました。継続して通おうと思います。

めまい改善でっ。。

一年程なやませられているめまいの改善で来院しました。めまいは、耳鼻科に通っているのですがお薬だけでは無くなる事が無くて、何が原因かわかりませんでしたが、来院してみて姿勢の悪さを実感しました。身体の歪みやリンパの流れを通院しながら治して行きたいと思います。

初来店で姿勢が良くなりました

ここ数ヶ月胃腸の不調や体のコリを感じており、自律神経が原因と考え、当院に行ってみました。施術してもらう前と後で写真を撮って確認したり、どこが悪いか詳しく教えてもらったりと、院長さんはとても親切です。一回だけの施術でも、終わった後すぐ体が軽くなって肩や背中のコリが軽減していることを実感しました。意識してないのに姿勢が変わっていたことに驚きました。

首痛

首痛で仕事に支障をきたしたため、来院しました。予約なしの飛び込みでしたが、嫌な顔せず受け入れてくださり、患部だけでなく、全体を踏まえた施術の必要性を説明してもらいました。施術後は明らかに施術前よりも楽になったのを確認できました。

頭痛、自律神経失調症の症状

人生初の整体に、緊張気味で来院してみましたが、院内は明るくとてもいい雰囲気でした。施術前の写真と、施術後の写真を見比べ、目に見えて体の歪みが良くなったのがわかりました。こんなたな左が凝っていることも自身ではわかりませんでした。
これから、長い目で通い、体から治し、頭痛など改善させていきたいと思います。

初めての整骨院

産後腰痛が酷く、骨盤矯正をしたくて来院しました。初めての整骨院でボキボキされるのかとドキドキだったのですが、先生も優しく、全く痛くなくむしろ気持ちいいくらいでした。継続して通って改善されることに期待大です。

首と背中

初めて来たんですけど、最初の対応が凄く丁寧に分かりやすく説明して頂きまして良かったと思います。施術中も1つ1つ、分かりやすく説明して頂き、施術前と後では姿勢が明らかに違って良くなっていて体の痛みも改善されました。

慢性的な首肩のコリ、痛みにおすすめです

短時間の施術でしたが、かなり首、肩のコリ感が和らぎ、痛みも気にならないまでになりました。なぜ具合が悪くなるのかについて、分かりやすく説明いただき、とても安心感がもてます。また、根本的な改善には、継続的な通院が必要であることも分かり、今後も続けていこうと思える場所です。

熊本の整骨院でオススメされました

熊本で通っていた整骨院の先生にオススメされて来院しました。
自分は幼少期から偏頭痛に悩まされており、整骨院に通い始めたのもその改善が目的でした。長期的に通う予定だったのですが仕事の都合で引越さないといけなくなり、その旨を先生に伝えたところこちらの整骨院を紹介されました。
プロを指導している評判の先生ということだったので今後も通いたいです。

体が軽くなりました

初めて来院しましたが、施術前後の説明も丁寧で結果に納得できました。これから通院を重ねていくうちに悪いところがどんどん改善していきそうな予感がします。施術中は痛みは全くありませんが 体のバランスが大変よくなった気がします。時間も短時間で効果を感じますから忙しくても通院はできそうです。

首の痛み

朝から首が痛かったのと、前から姿勢の歪みが気になっていたので、大分駅の近くにある心笑整骨院に来ました。一回の施術でわかりやすく自分で認識できるほど歪みが治ったのでびっくりしました。何度か通う必要はもちろんありますが、効果が期待できそうです。

長引く腰痛は姿勢のせい!

三ヶ月前から腰痛に悩まされ、整形外科、鍼灸院とはしごしました。痛みはなかなか取れず、むしろ悪化するように感じ、わらにもすがる思いでこちらを受診しました。施術後は少し痛みも感じましたが、翌日には楽になった気がしました。しばらく通院してみたいと思います!

首肩のコリ、歪み

昔からの首と肩のコリや身体のゆがみがあり、辛かったので初めて施術しました。あっという間に身体が軽く、ゆがみやクセが取れました。大分駅からも近くアクセスがよく、先生も丁寧に教えてくださるのでおすすめです。

初めて来ました!

腰と肩が重くて重くてずっと悩んでました。
リラクゼーションマッサージなどが大好きでいろいろ試してきましたが揉み返しもきてきつくなる一方で行かなくなりました。その事を今回初めて院長先生に相談したところ、私の姿勢に原因があったと教えてくれ、施術後の気だるさもなくこれからも頑張って治していこうと思いました。ありがとうございました!

顎の痛み、腰痛

顎の痛みがひどく、長年の腰痛もあって来店しました。
整骨院は電気を流してもらうだけのイメージだったのですが、口コミで根本改善をしてもらえるとの投稿が多かったので意を決して行ってみました。
しっかりカウンセリングをしてくれて、治療の進め方まで説明してくれたので通ってみようかなと思えました。
実際症状も酷いと言われましたので治った時を楽しみに、頑張ろうと思います!

産後の骨盤矯正で来ました。丁寧に今の身体の状況や今後のスケジュール等もしっかりと説明して頂きました!施術後は身体の変化も実感できました。根本から身体を治せる治療がしたかったので、通院を続けていきたいと思っています。

腰痛・肩コリ

ずっと腰痛と肩こりでありましたが、生命に関わらないとおざなりにしていました。夫に自宅近くの整体を調べてもらい、勇気をだして来院しました。自分の立ち姿の写真を見て、その姿勢の悪さにびっくりしました。長続きがしない私ですが、真面目に通院して姿勢を直したいと思います。

頭痛、肩こりで来ました

ずっと肩こり、頭痛に悩まされて、来院しました。今まで通っていた整体のボリボリ
という痛さは無く、柔らかい施術でした。来院前には首も回りませんでしたが、施術後は嘘のように、首も回り、肩も軽くかり、嘘のように軽くなり、嬉しく思います。

腰の痛み

とても優しくせってしてくれて初めてだったけど緊張せずにできましたまる。
今の、自分の体の癖などを詳しく教えてくれ
施術をする前としたあとでは自分でも分かるくらい変化がありやってよかったと思いました。
終わったあとには、アドバイスもくれとてもいい所でした。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)