ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

産後骨盤矯正

産後の背中、腰、股関節の痛みがあり整骨院を探しいてましだか、痛くてポキポキならされるのが怖くて躊躇していた時にこちらの整骨院に出会いました。
HPで“ポキポキならさない”と唄っていましたが本当に丁寧な施術でした。
施術前には丁寧な問診があり、自分でも気づかなかった箇所の痛みも発見できました。子供連れでも伺えるそうなので安心して通院できます。

酷い頭痛で…

1ヶ月ほど前から歯痛と頭痛が酷く、歯医者さんに行っても虫歯はなくどこも悪くないと言われていました。調べてみると、肩こりなどが原因で歯痛、頭痛が酷くなることが分かり、エキテンで見つけたこちらに行くことにしました。今まで整体などは行ったとがなかったので、少し不安でしたが、説明も丁寧で分かりやすくてよかったです。頭痛も身体の歪みからきていることがよく分かりました。

足の痛み

外観も内装もとても清潔感があり 対応も大変丁寧な説明で 今回が初めての利用でしたが大変満足のいくものでありました
今回は左足の裏の痛みでの来院でしたが それも身体全体の歪み 今までの長年の歩き方の癖が積み重なって出来た物だという事でした
1回の施術で大変満足のいくものでした
これからも続けて通院して 一日でも早く元の様に痛みのない生活に戻れたらいいなと思います

顎関節症

15年、顎関節症に悩んでいました。
口を開けるときの違和感と最近では痛みも酷くなり、心笑整骨院院を受診。
あっと言う間の施術で痛みはなくなり、口を開けるときの違和感もほとんどなくなりました!
早く受診すれば良かったです(^^;
先生も優しい雰囲気で相談しやすく、説明も丁寧でした(^^)
今まで通った整骨院は時間も長くあまり体の変化がなかったのですが、こちらは違いました!施術時間も短く仕事の合間に来れるので、また受診しようと思います(^^)

首のこり

大変親切に施術していただき、助かりました。今までの悩みを根底から解消してもらう事で、今後の生活に自信が湧いてきました。県外からですが、積極的に施術を受けに来たいと思います。体の辛さで、悩んでいる知人にも是非、紹介してあげたいと思います。迷ったら絶対にここを選んでみて欲しいです。

首の痛み

・大分駅すぐとなりにあり、家もすぐ近くなので、毎日の通勤帰りに通って便利です。
・店には清潔感があり、整理整頓しっかりしています。
・マッサージではなく、姿勢からいろいろ教えていただき、今までと違う感覚で、なるほどと感じました。
・事前にいろいろと確認したりしているので、安心感がありました。
・iPadで施術前後の姿勢を写真撮っていただき、一目瞭然で、施術の実感が感じます。
・院長さんがずっと優しくいろいろと説明していただき、助かります。

腰痛治療で来院

長年腰痛を抱えてきましたがこれといった治療法に辿り着けず、今回ネットで評判が良かった当院を尋ねました
他の整骨院のようにボキボキと鳴らす怖い治療もなく、静かな環境で安心できました
少しの施術で痛みが無くなったのは今まで経験がなかったので驚きです
これからもお世話になろうと思います

痛みを根本から改善

かなり前から気になっていたとこで意を決して扉をあけた。先生はやさしく丁寧にしかも分かり易く説明と施術をしてくれました。長年の姿勢の悪さから色々なばしょが不調に陥っていたんだと改めてわかり安堵しました。暫く通い根本から身体を見直していこうと思います

身体の歪み、姿勢

高校時代から身体が歪んでいて治らないのかと思っていました。ホームページで調べたところ、整骨院で治せると知り行ってみました。整骨院などに行くのは初めてでしたが、少し施術をして頂いただけで身体が温かくなったりと変化を感じられました。今後身体の調子が良くなっていくのが楽しみです。駅にも近く通いやすいのでこれからも通って健康的な身体作りをしていきたいと思います。

頭、首、肩、腰が痛くて痛くて…

ボキボキではなく、本当に無痛で驚きました!!
雰囲気も、とても落ち着いていて…緊張することなく、あっという間に終わりました♪
頭痛がひどくて、首も肩も腰も痛くて辛かったのに、嘘のようにスッキリしました♪
視界も爽快&良好になり、体もポカポカしてきて、今夜からは、ゆっくり眠れそうです♪

店内も落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。8ヶ月の赤ちゃんが一緒だったので大丈夫かと心配でしたが、施術もスムーズであっという間に終わり、効果もあるので嬉しかったです。通うことになりそうですが、ここなら安心して通えそうです。

自律神経失調症

自律神経失調症になってから、どこの病院にいっても治らなかったので

こちらの心笑さんにわらにもすがる思いできました

先生の説明が分かりやすいので治してもらえる気がします

ちゃんと身体を良くしたいので通院したいと思います

腰痛・婦人科系

予約制で待ち時間が無く、医院内は静かでした。
施術前の問診も症状を詳しく書けて良かったです。
腰痛・肩首の張り痛み・自律神経・婦人科系など不調があるのは姿勢の歪みが原因との話を聞きながら体を整えて頂きました。
初めての施術で効果は直ぐにはでないと思いますがまた二日後に通院予定なので、徐々に改善していくのが楽しみです。

施術をうけて体が楽になりました。
痛みの原因は姿勢が悪かった事がわかりました。
いろいろと体の仕組みや痛みがでてくる原因などを詳しく教えてもらたのでよかったです。まだ完全ではないのでしばらく通ってみようかなと思います。

頭痛できました

頭痛が突然はしり、肩こりからかとマッサージシップを貼るなど対応していましたが、一切効果が感じられないため、脳の病気かと思い病院に行きましたが異常なしとのこと、頭痛の原因がわからずに途方にくれていたところ、頭痛病院で調べたところこちらの整骨院を知りました。施術の話はすべて自分が思うことと同じでした。何よりも不安が解消され、少しの施術で身体の変化を感じることができました。頭痛は自分が身体へ負荷をかけてきた事を教えてくれているのだと感じました。いまから通院する中で頭痛だけでなく姿勢も直して行きたいと感じました。

初めてお伺いさせて頂きました。
とても清潔感ある施設なので安心して施術を受ける事ができました。
先生も説明がとても丁寧で分かりやすかったです。施術も評判通りソフトな整体で凄く気持ちよかったです。また体のリセットに通いたいと思います。

身体の痛みと不眠症を治したくて施術受けにきました

きれいな整骨院で、先生は話しやすく何でも聞ける雰囲気です。姿勢が悪い癖を治すことによって自律神経を整え、改善していく説明を受けました。施術前と後の姿勢が写真で改善していて身体が楽になったのを実感しました。

腰痛できました

大分駅のすぐ近くで、場所もわかりやすく通いやすそうです。整骨院は施術してくださる先生もとても感じが良くて初めて行ったのですが安心できました。全く痛くない施術だったので今後も通って状況を改善していきたいです。

腰が痛くて

腰が痛くて来ました
カウンセリングからはじまり
腰の痛みの原因など
姿勢のわるさからくるものだと
わかりました
施術してもらっている最中も
わかりやすく話してくれたり
初めての整骨院がここでよかったです
施術自体ゆっくり優しい感じでした

左肩の慢性痛

本日はゴルフによる、肩の慢性痛で来院いたしました。今まで接骨院、指圧マッサージ、針、、、など色々試したのですが、なかなか治らずにいました。今回は友人からの紹介で来たのですが、施術を受けてからの身体の変化に驚きました。こんな短時間で変われるのなら、通院も苦にならなそうです!これからもお世話になります!

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)