ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

他とは違う!

初めて利用させてもらいました。
慢性的な、腰痛、首痛で悩んで、諦めてました!
私は最初から整体で全てが治るとは思ってません。しかし、整体で全てが治るとうたうお店は少なくないです。こういう所は信用出来ません!

しかし!ここの先生は違います!
姿勢が悪い、ちゃんとここから、一から話を初めて丁寧に聞いてくれます。姿勢を正していこう!
これを自分自身一番聞きたかった言葉なのかもしれません。信用出来ます!是非お店にお薦めです!

始めて来ました♪

久しぶりに軽いギックリ腰になってしまい、受診しました。その場しのぎの治療と言う感じはなく、しっかり根本から治していこうと言う、院長の方針が気に入りました。少しでも早く治るよう定期的に通いたいと思います♪

清潔感があってよかったです。施術前にしっかりと説明も丁寧にしてくださったのでわかりやすかったです。施術前と施術後で見た目も全然違いました。猫背なので、姿勢から治していきたいと思います。ありがとうございました。

膝と腰が歩く時にかくかくいって...

膝と腰が歩く時にかくかくいって、膝がづれてる感じがあって、以前からお店の前を通る時に気になっていたのでおもいきって来てみました。丁寧に悪いところも聞いてくれて、施術も丁寧で改善がみられたので次の予約を入れて帰ります。

交通事故で通わせてもらってます!

交通事故に合い知人に紹介され
通うようになりました。
事故で怪我をしたところはもちろんのこと、
自分ではわからなかった
体の状態や改善方法を教えていただけました。

不安な所も気軽に話を聞いて頂けるし
何気ないことも笑って話をしてくれる院長先生なのでとてもよかったです!
通える時はいつも伺っています。

腰から足の下にかけての痺れに悩...

腰から足の下にかけての痺れに悩まされていました。携帯電話で心笑整骨院を知り伺ってみると、とても親切にわかりやすく、丁寧に治療して頂きました。激しいボキボキもありませんでした。大分駅のすぐ近くなので、また伺いたいと思います?

エキテンをみて来てみたんですが...

エキテンをみて来てみたんですがみなさんの口コミの通り先生の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。調整前と後の違いを実感できて通っていればよくなるかもと期待が持てる感じでした。また行ってみたいと思います。

骨盤矯正と肩こり

今回、産後ということもあり、骨盤の歪みと長年続くの肩こりの改善を目的として来店しました。
痛みもほとんどなく、終わったあとはスッキリして楽になりました。
時間もあまりかからないので、忙しい方にもオススメです。

感想

今回、肩こり首こりが気になり、立地の良さ口コミの良さで予約しました。ボキボキさせない施術だったので、安心して受けれました。院長先生が痛みの根本的な
説明を丁寧にしてくれます。当日電話で予約しましたが受付の方が素早く対応してくれ安心しました。早く良くなりたいので通いたいと思います。

感想

初めて来ました。一回の施術で体がとても軽くなりました。こんなに軽く感じたのは何年ぶりでしょうか。先生も受付の方もとても親切で、場所も綺麗でした。
これから体の歪みを治すために頑張って通ってみようと思います。

猫背とむくみ

猫背とむくみが気になっていていたので駅前とゆうこともあって交通のべんもよく通いやすいという点でもこの整骨院にしました。初めてきたのですが担当の方にわかりやすく説明もしていただいたので不安もなく治療をしていただけました

初めてです。

股関節を痛めて、
他の整骨院に行っていたんですが、
施術が汗が出るほど痛くて
なかなか改善せず、
エキテンの口コミを見て、
痛くないと書いてあったので
利用してみました。
本当に痛くない施術でした。
ちょっと頑張って通院してみようと思います。

猫背矯正

仕事上 疲労がたまり 猫背になり、 肩甲骨の痛み、背中の痛みやだるさが強く 睡眠をしても、 なかなか 疲労回復が出来ませんでした。 そんな 時に 心笑整骨院に 来院し、 なぜ 疲労が溜まるのか、猫背になるのか のメカニズムを教えて、頂き 先生が 一つ一つ 親切に 説明しながら 施術してくれ、 安心して、施術を受ける事ができました。 身体の疲れが だるさが 抜け 良い結果になりました。

初来院

駅から近く利便性が良いのと営業時間も20時までと利用する側からはとても嬉しいです。
従業員の方も皆さん丁寧な対応で、普通の整体だけではなく、美容に関する整体や、自律神経を良くする整体もあるとのことで、また利用したいと思いました。

良かったです!

知人の紹介で利用しました。慢性的な首肩腰痛があり、出産育児で酷くなって困っていました。先生からは体の不調の原因を丁寧に説明してもらえたのが良かったです。また施術内容もその都度、どの部分にどう作用するのかを教えてもらえたので安心して受けることができました。また小さな子ども連れでも、治療の間にみてもらえるので、子育て中の方でも気軽に足を運べると思います。また通うつもりです。

よかった

電話の応対がよく立地も良かったので寄ってみました。
丁寧な診断にて、とても親切丁寧に対応して頂けました。
店内も清潔で、背術前と後の比較画像が確認できて、とてもわかりやすく安心感がありますた。
またきます。

良かったです♪

産後の骨盤矯正で、初めて利用させて頂きました。
子供も連れて行けるので安心ですし、場所も通いやすい所なので、とても助かります。
説明も施術もとても丁寧で、すごく良かったので、これからもお世話になろうと思います。

今日は

説明がしっかりあります。
時間が無いと、難しいです。
まて時間がある時にゆっくりうかがいます。

投稿するのにずっと待っておられるのできんちょうします。
またおおいたに来た時に寄ります。

場所が、わからやすいです。

背筋が伸びました

遠方から来たのですが、駅から近くて便利だし、場所も分かりやすかったです。中は明るく綺麗で、女性でも利用しやすいと思います。肩凝りと腰痛がひどくて来院しましたが、骨格を整えてもらったという感じで、姿勢が良くなり、症状も軽くなりました。距離的に頻繁には来られないのですが、近くに来る機会があれば、また来ようと思います。

エキテンをみて初めて来ました。...

エキテンをみて初めて来ました。
腰の調子がかなり悪く
施術をしていただきました。
とてもリラックスできて
このまま腰、体調不良が
改善されるといいな!
と思っています。
来週、早いうちに予約を入れて少し続けて通おうと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)