ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

心笑整骨院

はじめて整骨院にきましたが、とても店内がきれいで、院長がとてもわかりやすくからだのわるいところを説明してくれて良かったです。
つういんしながらカラダのわるいところをなおしていきたいです。
またきます。

体調管理

大分駅からも近く、親切に教えていただき良かったです。
最近、体調が悪くなるときもあったので調整とアドバイスいただいたので助かりました。
おおいたに、またいくきかいがあれば、ぜひ行きたいとおもいます。
みなさんもぜひ!

左肩 違和感

左肩の違和感と、鈍い痛みを改善したく、エキテンからhpにたどり着いた。

自然治癒力効果が高まりそうな治療法で良かった。慢性化した身体、部位の改善も期待したい。
暫く通おうと思います。
有難うございましたm(_ _)m

初めて骨盤矯正に行きました。
院内はとても場所が分かりやすくきれいでした。
院長は症状や気になるところを丁寧に聞いてくれます。施術は全く痛みがなく心地よかったです。施術が終わった後は自分で骨盤の動きの変化がわかりました。
今後も継続して治療をしたいと思います。

腰の痛み

腰の痛みと足のしびれがあり、整骨院を探していたのですが、口コミが良かったので行ってみました。
施術のまえにしっかり説明をしてくれ、施術もまったく痛くなかったです。
施術前と施術後の体の変化もわかり、体が少し軽くなりました。

背中痛

背中痛で困ってやってきました。なんか不思議な感じでしたが来たときよりだいぶ改善しました。続けると根本的なところから改善できるような気がしました。また、続けて来ようと思いました。どうも、ありがとうございました。でもヤッパリなんか、不思議やなぁ、、、、。

1週間前から首と背中の痛みで困...

1週間前から首と背中の痛みで困っていました。気分もすぐれず…
姿勢の悪さも気になっていました。
施術を受けて肩の周りの動きが良くなりました。
時間は短時間ですが、座る姿勢も良くなったような気がします。通って、正しい姿勢になれたらいいかなぁと思います。
とても優しい先生ですよ。

産後と腰痛

院長さんや受付の方の対応は
とても良く、泣く子どもの面倒もみてくれて
助かりました。
ただ、私が思っていたのとは少し違い残念だったのと、施術時間があまりにも短く、それでこの値段はショックでした!!
ごめんなさい。
でも、本当に院長さんも受付の方は
とてもいい方で申し訳ないです( ; ; )

はじめて来ました。 首 肩の凝...

はじめて来ました。 首 肩の凝り 顎も悪く 悶々としていました。 今年中には何とかしようと思いまして、えきてんで検索しましてこちらにたどり着きました 先生のソフトな口調に癒やされ、施術もソフトでありながら、つぼに命中です。リピートすること間違いなしです。

腰がきつかったので来ました。

ぎっくり腰で、ちょっと、ほたってましたが、違和感的な痛みもあったので、手短な所で初めて当院に来て見ました。

先生も自分の身体にあった施術の説明のなか、短時間で施術も終わり、整骨院のイメージが変わりました。

腰の痛みで来店

腰の痛みで来院したのですが話を聞いていただいてるうちに頭痛や、肩、首の痛み、過去の経歴から原因があるとわかりました。
少しずつ原因を突き止めていくという方法で先生から色々聞かれた時には自分でも忘れているような事もあったのでビックリしましたf^_^;
ポキポキ鳴らしたりせずに痛くなかったので次回からも通いたいと思います〜

1度行ってみて下さい!

私は肩こりや首のコリに長年悩まされてきましたが、友人に勧められて行ってみて驚きの連続でした!今までにされたことのない施術方で、マッサージなどをされることもなかったのですが、気づいたら肩こりなど治ってました。原因なども丁寧に教えてくれて、本当に来て良かったなと思います!

頭痛解消

いつになく頭痛が長く続いていたため、来店しました。

施術は的確で、ずっと押してもらいたかったところを、ピンポイントに丁寧に調整していただいたように思います。施術前後の説明もわかりやすく、「納得」を重ねていくというかんじでした。

翌日、ひさしぶりに頭痛薬の必要のない、すっきりした朝を迎えることができました。

肩の痛みが楽になりました。

右肩の痛みが酷くて来店しました。
他の治療院と違って、ポキポキしたり
痛くはありませんでした。
全体的な体の歪みも気になっておりましたが
総合的に診て下さいました。
治療が終わると上がらなかった肩がとても
楽になりました。
とても丁寧に説明頂けたので安心して
治療が受けられました。
ありがとうございました✨

子供連れでも安心

施術前の問診が充実していました。もうすぐ3歳の子どもも一緒でしたが受付の方が面倒をみてくれて施術を安心して受けることが出来ました。駅からのアクセスもよく平日なのですぐ診てもらえました。初めて行ったので効果を期待したいところです。

肩甲骨が痛かった

初めての来店でしたがお店も綺麗で、安心して来れました。原因不明の肩甲骨の痛みだったんですが、丁寧に話を聞いていただいて施術して頂きました。独特な施術方法で少しビックリしましたが徐々に痛みが和らぎ、楽になりました。

不思議なポカポカ♨

初めてのお店でしたが、笑顔での対応がとても気持ち良かったです
駅からも近く、時間も遅くまで診てくれるので通いやすくていいと思います

治療法も初めての施術でしたが、ホンワカ温かくて不思議な感覚で、体が軽くなりました

頭痛が酷くてきました。

頭痛と肩こりが酷くてきました。
カウンセリングもしっかりしていただき
だいぶ楽になりました。
家からも近くて通いやすいので
今後しっかり通って、頭痛薬を飲まない
生活になりたいと思いました。

まみ
まみ さん

今までやったこと無い施術でした!

初めて治療を受けましたが、整骨院や整体で骨をならしたり、ストレッチしたりなどで改善していくスタイルの感じは経験ありますが、整骨院のイメージがガラッと変わり、こんな治療は初めてでした!
身体のことだけでなく、心身面から身体の不調がきていることなど、あまり身体に触れることなくカウンセリングを受け、自分自身に合った改善法を見つけてくださいました!
これからがまた楽しみです!

不思議な治療です。

アクセスは駅に隣接していてとても便利です。
対応も親切丁寧で一つづつ説明しながら施術を行っていただけます。
全く痛みも無く不思議な施術ですが、繰り返すうちに上がらなかった手が上がるようになり効果を感じます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)