ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

慢性の肩こり

10年以上肩こりに悩まされていて、最近はずっと朝起きるのがキツく
1日すっきりしないです。
初めて施術を受けて、
とても丁寧に教えてくださり、自分がどこが悪いのかを根本からホワイトボードを使ってわかりやすく説明してくださいました。
とても信頼できます。
ぜひ通っていきたいなと思いました。

今まで「整骨院」とは「痛い」「キツい」といったイメージしかありませんでしたが、初めて診察を受けて、イメージが変わりました。
「痛くない」のです。ビックリしました。
勿論、一度で全て回復するわけではないでしょうから、これから頑張って通院しようと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。
まだ一回目なので効果はあまり分からないですが、痛みが取れるなら通ってみようと思います。
体の歪みや、骨盤が開いてる事なども腰痛につながる事を教えてくれました。
実際曲がっている事がわかりビックリしました。

すごい!

長年痛みに悩んでいて、時間も短いし、あまり期待してなかったのですが、びっくりしました
背中の張りがすぐ取れて、動きやすくなりました!
説明も分かりやすく、優しく対応していただきました
料金は高めですが、ここは通おうと思います

眠れなくてすぐおきてしまう

肩から腰まで痛くて寝てもすぐおきてしまい来店しました。口コミもよく初めての診療でもわかりやすく説明してくれてあきらかに楽になったかんじです。
このまま来店して少しづつ改善して行き症状もなくなって行けば良いなって思います。

肩こり 首の痛み

ネットで見て初めて整骨院に来院してみました。
昔からずっと肩こりや首の痛みに悩んできましたが
少しだけ施術をしてもらい、少しですが楽になった気がします。ずっと悩んできた痛みがなくなれば良いなと思い、通院しようと思いました。

ダイエット成功

人生最後のダイエットにと決意して心笑整骨院に来ました。
最初の1週間で1キロ落ちて、3ヶ月で8キロのダイエットに成功しました。
先生の優しいサポートでいろんな知識もあって安心して、ダイエットすることができました。
運動なしでリバウンドもしないので本気で痩せたい人はオススメです。

顎関節症、不眠症

顎関節症と不眠症で来院しました。顎関節症で食事をとるのが大変だったのですが施術をうけて少し口を開けやすくなりました。10分間でしたが効果があらわれてよかったです。早く改善されるようにまた通いたいと思います。

一回で効果を感じた

エキテンを見て始めて利用させてもらいました。
首と肩の痛みがあり薬を飲んでも治らない、頭痛とめまいまだ出てきたので施術してもらいました。
一回で身体が、軽くなったのが実感できました。
自宅からも近いので通い、症状がよくなると期待したいです。

整体院

予約制なので待たなくいいですし、立地も職場の近くでしたので来院しましたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。これからは改善に、向け通院していきたいと思います。またダイエットにも効果がある様ので、いずれ挑戦しようかと

背中の痛み

3日前から背中が痛く、立ち座りの動作もキツく 日常生活や仕事に差し支えるので ネットでギックリ背中で検索したところ1番に出てきたので施術をお願いしました。
他にも日常的にある症状をお伝えしたところ、なぜそのような症状が出るのかなど、わかりやすく丁寧に教えていただき、施術後はすぐに体感がありました! 根本的な治療ができるとのことなので、また来たいと思いました。

坐骨神経痛

コロナからの、ベッド生活が続きからだの歪みが出て、足からふくらはぎ、お尻としびれが走りネットで色々と検索しましたが、中々良い病院は探し出すことができずに悩んでいたところ、当院を、探し来院しました。医院長の説明もわかりやすく、気分も晴れました。

ギックリ腰

1週間ほど前から腰に痛みがあり(たぶんギックリ腰)、知人のおすすめの心笑整骨院に来ました。
施術のベッドに腰掛けて、患部を触っただけで現状の体の状態を説明してくれました。その通りでした笑
しばらく通院したいと思います。

テニス肘

肘が1ヶ月ほど痛く知り合いからの紹介で心笑整骨院さんへ治療に行きました。
テニス肘と診断してもらいコンビネーション治療をしてもらいました。
痛みも少し和らいだので、これから近くに寄る時は通院していきたいと思います。

姿勢改善を目指して。

今日は、骨盤矯正と腰痛の相談できました。

半信半疑でしたが、
カウセリングをしていただき、
治していただけるとお言葉をいただきましたので、時間はかかるかと思いますが
通院してみようと思った初回の時間でした。
産後から履けていないパンツを履き、気持ちよくスポーツする事が目標です。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤の歪みや、凝りを診てもらいたくて伺いました。
カウンセリングをしてくださり、そのあと、原因を教えてくれました。
左右の歪みを実際にわかりやすく示してくれて
治しながら説明をしてくれました。
治療後は、歪みが改善されているのが実感でき、とてもよかったです!

左腕の痛み

今の体の状態を詳しく説明していただき良くわかりました。施術も気持ち良く丁寧で不安が取り除きました。諦めかけていた体の歪みも知れたので頑張って通院してみます。これまでの整骨院とは全然違う対応で嬉しく思いました。

腰痛と左脚痛

初診です。院長の説明は理路整然として納得でき信頼できます。今後、定期的に通院しようと考えています。週イチか二になると思います。今日一回の施術でちょっと軽くなった感じです。今後の成果がたのしみです。別府から通うのは少し大変と思いますが、頑張ります。

腰が痛いのが良くなった

慢性的に腰の痛みがあり痛くなったので来て施術をしてもらい腰の歪みに対してその場で確認ができ歪んでいたことを気づくことができました。慢性的なものだからこそ根本対策を一緒にサポートしてくださり根本的な対策に対して改善していけると思います。

施術していただきました!

腰痛や肩の痛みに長年苦しんできました。本日、心笑整骨院さんを受診し、治療していただきました。
短い時間で、ずっと軽くなりました。
原因、因果関係なども詳しく教えていただきました。
すぐに完治とはいかないと思いますが、根気よく完治を目指します。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)