ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

顎関節症

4年前頃から顎関節症になり、なかなか病院や整骨院などに行く機会がありませんでしたが、最近になって顔の歪みなどが気になり始め、インターネットで心笑整骨院のことを知り、行ってみようと思い行くことにしました。施術だけでなく、いまの症状がどの程度なのかや、どのような状態なのかを詳しく丁寧に説明してくださり、これから通院して頑張ってみようと思いました。

椎間板ヘルニアの治療

昨年12月~座骨神経が痛くて整形外科2件行きました。2件目で椎間板ヘルニアと診断され最初は投薬でいまいち、その後は神経ブロック注射2回で効果なし痛みが出てきてそのつぎは整骨院で治療し又効果なしネットでこの治療院見つけて改善してくれてます。

肩こり

肩こりと頭痛にずっと悩んでいたので整骨院を探していました。
施術してもらって自分でもびっくりするぐらい楽になっていました!
姿勢が悪いことも気になっていたのでこのまま解決していく気がします。
思い切って来てみて良かったです!

胃腸の不調

はじめての来院でしたが丁寧な説明でわかりやすかったです!自分の姿勢の悪さとかたさにビックリしました、短い施術時間でしたが腕の可動域も広がって腕が軽くなりました。かなり胃腸の不調で悩んでいるのでこれからどう変化していくか期待しています、治って元気に生活したいです

初めて受診しました。

今までいろいろな整骨院を試してきましたが、その場では良くなってもすぐに元に戻ってしまい慢性的な身体の不調がありました。
こちらはまだ一度受診したばかりですが、不調の原因を根本的に改善するような施術が受けられ、先生が丁寧に説明してくれるので安心して通えそうです。

もともと猫背だったのと、2年前の交通事故の影響からか、腰痛がひどくなったことん機に、こちらの整骨院へ来院することにしました。
ホームページの、猫背の改善写真のように、自分の身体も、短時間で改善されたことに驚きをかくせません。これから、ゆっくり改善に向けて通院していきたいと思います!

頭痛と吐き気で来ました

数日前から頭痛と吐き気が続いていて来ました。
ボキボキされないかなと気になっていたけど、まったくそんなことはなくとてもソフトな施術であっという間でした。
体の歪みの説明がとても丁寧で自分の体が今どうなっているのかよくわかりました。
また通いたいと思います。

肩コリがつらい

1年以上前から肩凝りが続いており、原因がわからないでしたが、来院して確認してもらった結果、姿勢の悪さが原因である事が分かりました。しっかり治療して姿勢も肩凝りも治したい。一日も早く治していきたいと思います。

首の張り

自分の姿勢の悪さに改めて気づかされた。今までの首の違和感の原因が分かった気がした。首の違和感による感情のコントロールが出来なくなっていた。まだ治るか分からないが通院してみようと思った。良い姿勢になるように頑張りたい。

初診感想

予約をせず来店しましたが施術頂きありがとうございました。
お店は清潔感があり掲示物も見やすく初めての来店でしたが居心地良かったです。
医院長先生の対応は物腰が柔らかく的確な施術となぜ、どうしてに対しても教えて頂け大変満足しました。
次回もよろしくお願いします。

肩こり改善のために来院

仕事上で肩こりが悪化したため、来院しました。初診は問診と施術で30分ほどでしたが、通院により症状を改善していきましょうとのことでした。整骨院は大分駅の徒歩3分もかからないところにあり、家の近くでもあるので、通院しながら様子を見たいと思います

2、3日前から右腰の痛みがあり、来てみました。根本的な要因が身体のゆがみにあることはわかっていましたが、現在の状況や肩の痛みも関係していることなどがわかり良かったです。しばらく通院して治したいと思います!

背中の痛み

就寝時の背中の痛みが1年程前からあり、ここ1ヶ月くらいで痛みが強くなり、午前3時〜4時くらいに痛みで目が覚めて満足な睡眠が得られず、疲れが取れない感覚だったので、整骨院で見てもらおうと思い来ました。初回の診察では日頃の姿勢が影響しているとのことを言われ、通院をしてしっかり治していきたいと思います。

自律神経、偏頭痛

数週間前から偏頭痛が続き、頭がすっきりしない感じが続いていたため、整体を探し、こちらへ伺いました。
細かく診断して頂け、写真を撮って比較してみたりとわかりやすかったです。
自分の体の癖もわかり、来院前より体が楽になりました。

メインは腰痛、サブで腕の痛み

3月以上前より腕の痛みを感じていたことと一月位に及ぶ腰痛で、何処かに行かなければと思っていました。整形、整骨、整体といろいろ考えながら、まだ我慢できると二の足を踏んでいましたが、大分の整体で検索したさいに、イメージとぴったりでしたので、直ぐに電話しました。
2つの痛みは原因が一緒であることや姿勢の悪さ等を指摘され、納得して通院することを決めました。

猫背と体の歪み

高校生頃から体の歪みがあり、気になりながらもそのまま放置してました。大人になるにつれ猫背もひどくなり、今回初めて整骨院にかかりました。症状と原因を分かりやすく説明してくれて解決の糸口を教えてもらい安心しました。これを機に改善に取り組んでいきたいです。

肩あたりが痛くてきました

いままで整体やマッサージなどきたことがなかったんですが、一週間前ぐらいから肩あたりが痛くなったのできました。
どうして痛みが出てるかなど先生が詳しく教えてくださって施術も早くとても良かったです。
初診で20分前に電話して予約したのですがすんなり入れました。

姿勢改善

大分出張の際にエキテンで調べて、来院させてもらいました。
背中の痛みと坐骨神経痛が併発してしまい、どうしても治したく予約しました。
痛みの原因などを分かりやすく、ご説明頂いて一回の施術だけでかなり改善されました。
可能な限り、通院したいと思いました。

股関節、かかとの痛み

中学1年の頃から痛みが出たり治ったりを繰り返していて、それから高校1年になってまた痛みが出たので高校の近くの整骨院を探していて、この心笑整骨院を見つけくることにしました。前に行っていた整骨院ではあまり改善されなく、説明もなく、今回もあまり期待していなかったのですがとても丁寧に説明をしてくださって信頼できると思いました。
安心して任せられます。

腰痛で来ました。

デスクワークで10年程前から腰痛で悩んでおり、整形外科に通いましたが腰痛は改善されませんでした。近所ということもあり心笑さんに診てもらうことにしました。丁寧で分かりやすい説明をして頂き、施術後は身体の動きが改善されていることがすぐに分かりました。これからも通院させて頂きたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)