ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

めまい

めまいに悩まされ、病院を転々としていました。
減員が分からず、藁をもすがる思いで来院しました。
本日、施術が初めてですが、少しからだが軽くなってたと感じています。
これからめまいが改善することを期待しています。

首肩腰の痛み

ぐずついたお天気のせいもあってか右半身の首肩腰の痛みが酷いのでスマホ検索して家から近いところで見つけて来てみました。
体の歪みをしっかり説明していただき治っていきますよとのことでしたので
これから治療に通ってみようとおもいます。よろしくお願いします。

首と肩甲骨

一年前からずっと首と肩甲骨周りが重いと感じる症状が続いてました。診てもらうと首が前に出てることや肩が内に入ってる事が原因と教えてもらえました。施術してもらったあとはずっと重い感じがあった肩甲骨周りが軽くなりました。このいい状態が続くようにしばらく通院したいと思います。

2週間前から腰痛になり、治療場所を探していました。施術を受けてみて、まず自分の現在の腰の状態を分かりやすく、丁寧に教えてくださり、そして施術後はかなり状態も改善され、今後も継続して通院したいと思いました。

首が痛い、筋違え

朝起きたときに筋を痛めてしまい、小さい子供がいるので、抱っこも授乳も辛くこちらに通院させてもらいました。しっかりと症状を聞いてもらい処置してもらってよかったです。子供を連れてきても大丈夫と言ってくれたのも助かりました。

足首の捻挫で来院

こけて右足首捻挫で来院。
駅近で検索し予約時間通りに施術してもらいました。先生が若くて丁寧でした。2回目以降も続けて来院できれば良かったが帰省中のため来院できず残念。また機会があれば来院したいと思います。

腰痛が酷くて行きました。

ギックリ腰をやっていたので、そのせいかなと思っていたのですが、それも含めてかなり体が歪んでいる事がわかりました。
だいたいの整骨院さんは骨が鳴るような施術をされると聞いていたのですが、そうするとクセが付くのも逆に治りが悪くなることも教えていただきました。
とても丁寧に話を聞いて対処してくださるので、頑張って通いたいと思います。
慢性的な肩こりも一緒に治るようなので、期待しています。

腰痛、膝痛み

長い間、膝、股関節の痛みに悩み
あれこれ試してみたけれど、改善されませんでした。娘が、心笑整骨院に通っていて紹介されました。なんと、体の歪みがひどい事が原因みたいです。少しづつほぐして、痛みをとっていくこととなりました。原因と今後の治療が見つかって安心しました

最初猫背や肩凝り腰痛に悩まされていましたが初診で見てもらい、良くなりました!
これから体や小顔も通って良い癖がついて変化してくれるのを楽しみにしています!
長く施術する方がだめなんだと知って
ビックリしました。

肩こり

肩のコリや首の痛みを和らげたいとおもい、心笑整骨院に足を運びました。体の状態を診てもらって施術をしていただきましたが、一度の施術で、痛みやコリが少し和らぎました。今後も継続して通院し改善していけるようにできればと思います。

足底腱膜炎

足の裏の足底腱 膜炎できました。
整骨院には抵抗がありましたが一度来てみてたくきてみました。
足の裏の症状の改善よりも体全体も気になってたので今後の計画も立てて頂いて今後体のことがよくなっていけばいいと思っています。

頭痛と腰痛

10年以上の長年の頭痛に悩まされていましたが今日していただいて自分の体が軽くなって行くのが体感できました。せなかが前にかがんでいると言われたのも今は背筋がピンと伸びているのが感じました。長年の頭痛も今後改善していくのが楽しみになりました。
腰痛の方もまだ痛いですが最初の痛みと違う感じがしてるのでこの先改善されるのを願ってます。これからもよろしくおねがいします。

慢性的に腰に張りがあり、ストレッチを定期的にやりながら、スポーツをしていましたが、今回、ストレッチでは改善出来ない痛みが腰に走ったのでこちらの整骨院を訪れました。当日予約で応対してもらい、
丁寧に症状や改善方法を説明してもらえました。

初めて受診してみて、どのような治療をするのかとても不安でした。しかし、腰痛の原因や身体の悪いところをわかりやすく説明して下さり、時間もかからず治療することができ驚きました。これから、少しでも痛みを改善できるように通いたいと思いました。

首と腰の痛みできました

5-6年前から、首と腰部の痛みがあり他の整体にも通っていましたが痛みは改善せず、、
今回、酷くなり駅の近くだったので来てみると、痛みの原因をわかりやすく説明してくれ、施術当日より姿勢は改善傾向。ぜひこれからも痛みのない生活を送るためにも通いたい所です

肩こり

7月19日、初めての来店でした。
肩こりがとてもひどく寝つきも悪くなっていた頃に、先生に出会いました。
すると、何が原因か具体的に教えて頂いた上に、とても分かりやすい説明で、しかも短時間で肩こりが和らぎ驚きました。

肩、背中コリの治療

体の不調を感じ通院を開始しました。短時間での治療のため効果があるのかと思いましたが、気になっていた箇所の違和感が軽くなり楽になりました。
完治までには治療と姿勢の改善が必要とのことなので引き続き通院していきたいです。

腰痛で悩んで

とにかくカウンセリングがしっかりしている印象。原因とこれからの治療方針をちゃんと説明してくれたので、通って治そうという気になった。腰痛以外の昔からの首肩こりも治療が出来ていけそうで有り難い。諦めずに通おうと思う。

背中 首の痛み

背中が痛く熟睡出来ず 起床時の不快もすごいので とにかく普通の生活がしたいと思い予約しました。先生は柔らかい対応で 話しやすいです。体の根本的な所から治してもらえる気がします。施術前後の全身の写真を見せていただけるので わかりやすいです。
しばらく通いたいと思います。

ぎっくり腰

数日前にぎっくり腰になり、以前から気になっている心笑整骨院さんに来ました。全体を通して、説明が丁寧で、優しい雰囲気の先生でした。施術の時間も短時間で、痛みもほとんどありませんでした。子育て真っ只中のママさんにもオススメです。また、通おうと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)