ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

膝の痛み

突然、膝の痛みやめまいがおこりどうしたのだらうかと思っていて出張中でしたが思い切って来店したところ帰りには痛みが良くなっています。体のバランスが悪いとの事でした。
分かってはいましたがそれが痛みになるとは
不思議でした。こちらにいる間頑張って通いたいと思います。

Clubhouseで知った整骨院

長年にわたり首、肩、背中、腰の痛みに悩まされていました。特に最近は背中の痛みがひどくなり寝返りを打つと痛みで目が覚めてしまうなどこれはまずいなと思っていました。
話題のSNS Clubhouseで偶然、近所の整骨院の先生とお話しができ施術してもらおうと決心しました。
今後、通院して痛みの改善を目指していきたいと思っています。

初めての診療

本日、診療頂いた渡邊です。短時館で首と肩の痛みが取れてびっくりです。長年の姿勢の悪さで体調が悪くなる事を教えて頂きました。色んな病院に行きましたが的確な治療をしてもらえず、薬漬け状態で原因がわからず、悩んでおりましたが、やっと答えがでました。

ぎっくり腰

1週間前にぎっくり腰になりました。幼い頃から運動をしていて体などのケガが全くありませんでした。体重も増え仕事でデスクワークということもあり腰に負担がかかるようになったのか初めてぎっくり腰になりました。
一番びっくりしたのがこんなにも骨盤がズレて体の歪みがあったことにびっくりしました。
体の仕組みや、どういった方法で治した方がいいのかを事細かくレクチャーしてくれた先生に感謝です。
続けて直していきたいです。

50肩

肩の痛みが長く続いていたのですが、色々と治療しましたがなかなか治らずにいたので来てみました。1回の施術で悪いところや姿勢について色々と教えて頂いたので良かったです。
続けて治療をお願いしたいと思います。

腰痛・肩こり

もともと肩こりと首こりがひどかったのですが、今回は出産後の腰痛で来院しました。
先生に診てもらい、腰痛、肩こり、首こり、姿勢なども含めてトータルで改善していきましょうとなり、これから体がどう変わるか楽しみです。施術時間が短いので、時間があまりとれない忙しい方にもおすすめです。

右肩の痛み

右肩の肩こりと痛みがひどく、初めて来院しました。丁寧な問診でどこが悪いのか見てくださり、1回の施術でかなり肩が軽くなったのが分かりました。これから姿勢を正しい姿勢に戻して、肩こりに悩まなくていいように通院したいと思います。

腰痛・足のつり等、多くの悩みがありましたが、今日初めて施術に来ただけでもすごい実感ができ、このまま通院したら身体の悪い部分全てが治りそうな気持ちになりました。
家からも近いということもあり、ペースよく通えそうなことと、院長もとても丁寧に優しく、いろいろなことを1回目で教えてくれたので安心です!

四十肩

今日は、たまたまインターネットでみてでてきた、心笑整骨院に予約して診療をしてもらいました。初回ともあって、どんな風にみていただくか心配でしたが、色んなアドバイスをもらいながらみていただいてとても安心しました。少しは、時間はかかりそうですが、頑張っていきたいと思います。

手根管症候群

手のしびれで、病院に行ったら、手根菅症候群と言われ、手術を勧められましたが、痛みがないので整骨院で見てもらい、施術で改善出来ると聞き安心しました。高齢なので、出来れば手術は避けたいので、通ってみます、

腰痛で来ました。

長いあいだ腰痛、特に右の腰が痛く右足に痺れまであり悩んでいました。車に乗るときや仕事で座っているときも痛みが気になっていました。整形外科に以前通ったのですが骨には特に異常なしと言われて、スマホで整骨院を探していてこちらが見つかったので本日来院しました。わかりやすい説明と、短時間の治療で腰の痛みが軽減しました。また肩の痛みもあったのですがそれも和らぎました。来てよかったと思いました。

さわやか

以前から腰痛を繰り返していて整体やカイロに行ったりしましたが、完全な改善にならず仕方ないのかなと思っていました。先日たまたま見た広告でこちらを知って最後の神頼みで来てみました。先生が思っていたより若くてさわやかで、きちんと丁寧に説明してくれ自信をもってお仕事されていると感じました。短時間で骨盤のズレを修正してくれて来た時との違いを実感しました。
今年は完璧に腰痛を治すと決めてきたので先生を信頼して、自分も言われたことを怠らずに続けようと思います‼️

腰痛が酷く、中々治らなかったので心笑整骨院のサイトをみて受診しました。
先生の話を聞きながら施術を受けたのですが、目から鱗なことばかりで大変驚きました。
長い時間身体のことで悩まれている方は是非一度先生の施術を受けに来てください。

肩と背中の痛み

いろんな整体やカイロ、整形外科を試してみたのですが中々続かず今回こちらの心笑整骨院を利用させていただきました。初回で姿勢の歪みと原因が確認できよかったです。これから継続して体の不調を治していきたいです。

肩凝りが改善😊

初めて来院しました。
症状をお話しして施術を受けました。
私の場合は随分長い期間肩凝りに悩まされていましたが、姿勢の歪みが原因だよ。とのこと。
正しい姿勢はこんな姿勢。って教えていただくと、いつもの姿勢とは不自然な感じでした〜。
やっぱり体の歪みをよくする事が大事なんだと実感しました。
体の悪い原因を教えていただき、施術してもらって体が軽くなりました。
今までマッサージとかしてたけど根本を教えてもらう事はなかったのでとてもありがたかったデス。
施術も、今までしてもらった事ない感じで、痛くもなかったです。

歪み

ネットで気になっていましたが知人の噂もあり予約しました。骨盤の歪み猫背があっという間に改善されました。身体の悩みや気になることを細かく聞いていただきとても親切でした。痛み等体への負担も少なくこの先生なら確実に治してもらえる!と思える治療院です。

半年くらい、ひどい腰痛に悩んでいて、整形外科、鍼灸院等にも行きましたが、改善せず、こちらに来ました。
わかりやすい説明をして頂きました。施術時間は短いですが、痛みがひいたのと、改善している実感があります。
しばらく通わせていただきます。
腰痛がちゃんと治るといいな☆

今までの整体とは違う施術内容で、思っていたのと違ったのでびっくりしました。腰痛に対してメインにするのではなく、全身をみて改善させることが大事なのを知ることができて勉強になりました。続けて通院して早く治したいです。

ギックリ腰

生まれて初めてギックリ腰になり、普段の生活に影響が出てしまい、どうしようと困っていたところ、整骨院のことをネットで知り、今回初めて治療に来ました。
治療方法についていろいろアドバイスをいただきわかりやすかったです。

腕の痺れ

昨年末から首と肩のこり、左腕の痺れに悩まされてきました。特に左腕の痺れは、痛くて眠れないくらいにでした。
今回初めての施術で、こりや痺れの原因を丁寧に説明していただきました。そして、ほんと短い時間でこりや痛みが感じられなくなったことにビックリです。痛みに耐えずにもっと早く来ておけばよかったと思いました。
長年の歪みの蓄積をとるために、これからも体をリフレッシュさせるために、しばらく当院に通わさせていただきたいと思いました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)