ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

体のゆがみ

左肩、肩甲骨のあたりに痛みが出ていたので
ネットで調べて当院を見つけました。

原因に対し、親身にきいてくれ具体的な治療法について教えてもらえたので安心して施術を受けることができました。

もう少し早く見つけたらよかったなと思いました。

肩・首・背中のコリで来ました

7-8年前から首から背中のコリがひどく、午後になると頭痛や吐き気で仕事に支障をきたす日もあります。整体は初めてでしたが、短い時間で腕が上がるようになり驚きました。立地的にも通勤経路なので、定期的に通おうと思います。

肩と首凝り、腰の痛み、足の張り

肩と首の凝りと腰の痛み、足の張りが半年前からあり、行ったことがない、評判のいい整骨院にあったので来てみたら、猫背で丸いし首も前に出ているなどと、姿勢がものすごく悪かったのですが、施術してもらうと、肩と腰の痛みがなく、とても楽になりました。

2~3年前より,腰痛が定期的に起こっていました。立ち仕事が続くと悪化して,朝起き上がるのも辛い状態でした。本日,一回目の治療をしていただいて,理論的な説明と効率的(比較的短時間)の治療のお陰で,痛みがすっと良くなったように感じています。体の姿勢の改善をめざし治療の継続したいと考えています。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から腰痛、肩こり、背中痛が酷くて受診しました。骨盤が出産でかなり歪んでいたらしく施術して頂きました。元々姿勢が悪いのもあって肩こりも酷かったのですが数分で楽になりました(^ ^)これから通い続けて体を楽にしていきたいと思います!

股関節の痛み

半年前から股関節の痛みがあり、胡座をかくことや椅子に座って足を組むことに痛みを感じるようになりました。整形外科を受診し、レントゲンも撮りましたが異常なし。風呂上がりの柔軟体操を進められましたが痛みは残ったままでした。ネットの評判で当院の評判を見て来院しました。来る時は痛みがあったのですが、一回の施術で全く違う感覚になりました。早く来院すればよかったのにと思ってます。同じ悩みの方、早く当院に来て下さい。

元々骨盤矯正に興味があったのと、産後一ヶ月半が経過したものの出産後から始まった背中の痛みが全く取れず毎日痛みを抱えながらの育児が辛かったため受診しました。初回の受診ですぐに骨盤の歪みを教えて下さり、それが原因で背中の痛みや肩こり、腰痛が発生していると指摘していただき、どうやったら改善していくのか分かりやすく細かく説明して下さりました。生後一ヶ月半の赤ちゃんを連れて受診しても良いとのことなので、通いやすくとても助かります。

小顔

初めて小顔の矯正に来ました。丸顔でずっと悩んでいたんですが、先生も優しく丁寧に説明をして下さりまして、安心しました。痛いイメージがあったのですが、全然痛みもなく一つ一つ説明をして頂き良かったです。
これから通い、小顔になれたらいいなと思ってます。

首の痛みがあり来院しました

1週間前から首や背中にかけて痛みがあり、なかなか良くならなかったので、心配になり心笑整骨院さんに行ってみることにしました。私の痛みの原因は、姿勢の歪みから来ていると知り驚きました。ただ単に首や背中が悪いのではなく、これから姿勢の歪みをとっていかないといけないんだなと痛感しました。

姿勢を矯正することが大事とのことです

背中が痛くて受診しましたが、姿勢が曲がってるため痛みが出るとのことで、少し矯正してもらったのですが、それだけでもかなり楽になりました。ずっと痛みが消えるかは分かりませんが、これを維持できることが必要なので今後に期待です。

首や背中、腰の違和感、しびれ

追突事故に遭い、整形外科に通っていました。首や背中、腰に違和感がある状態が続いていましたが、約2ヶ月通院しそれらがなくなったので、完治したと思い通院を終わりました。しかし、その約1ヶ月後に再度同じ症状が出てきたのと、背中や腰に軽いしびれが出てきました。この症状を解消したいと思い、こちらの整骨院に通うことにしました。1度の施術でかなり楽になったので、今後も継続して通院したいと思います。

ストレートネック

ずっと長い間ストレートネックによる頭痛や首の痛みに悩まされていました。丁寧な問診でマッサージなどではなく原因を治療しないと治らないと説明いただけました。短い施術時間でしたが前後で身体の歪みが改善され驚きました。施術は痛くもなく身体の負担もないのでおすすめです。

顔のずれが気になって来ました!

予約の際の電話対応から、来店時の対応まで親切丁寧で分かりやすく感激しました。話しやすく、人柄のよい先生が親身になってお話しを聞いてくれたのでそれだけで満足です!が、施術自体も速く気軽に来店出来ると感じました。診察時間も長いので出勤前でも仕事終わりでも通えると思います。

痛みのない生活に戻るために

いくつか整骨院をかえても痛みがとれず、何をしても痛くて苦痛な日々が続いていました。HPでこちらのサイトを見つけ気になってすがる思いで予約をいれました。
先生は親身になりとても分かりやすく体の説明をしてくれました、年齢的にも時間はかかると思いますが、可能な限り通って痛みのない生活、好きなことの出来る体に戻していきたいです。

重度の肩こりに悩まされ来院しました

数年前からずっと肩こりや体のだるさがひどく、自律神経に不調が出始めた為来院を決めました。
マッサージや整骨院に何軒か行っても原因や根治の仕方はわからなかったのですが、ここでは私でも納得ができる説明や体感などで原因がわかりました。対症療法では根治は難しいとわかったので通院してみようと思います。

半信半疑

交通事故をしてから10年以上経ちますが、それ以来、首の痛みや頭痛などいろいろ悩まされて県内の整形外科や整骨院、整体などにも通いましたがその時は楽になっても数日すると元通りの繰り返しでした。今回、半信半疑で心笑整骨院に行ってみようと思いましたが、先生の丁寧な説明と施術を受けて良くなるかもと思い本気で治そうと決意しました!!

首が痛い為、来院しました。

数日前から首が痛く、また何度も同じ症状に悩まされていた為来院しました。
来院する前、整形外科で診療を受けましたがストレートネックだと診断されたのみで特に治療もなかった為改善はされませんでした。
しかし日常生活や仕事にも影響がではじめた為心笑整骨院で診療してもらいましたが一回の施術で原因を特定して頂けました。今後も通い続けて根治していきたいと思います。

腰痛が酷く、診てもらいました。以前からきになっていた姿勢が原因なのもわかり良かったです。時間もそんなにかからず忙しい私には良かったです。気になっていた姿勢も良くなり腰痛も治れば嬉しいです。体が良くなれば日常生活も好きなゴルフも楽しめそうです。

まさに心笑できる整骨院です

初めて来ましたが、原因はどこにあるのか、どういった状態なのかをじっくり説明してくれます。会話を大切にしてくれるので、各人にあった施術をしてくださいます。
整骨院は初めてでしたが、これから頑張って改善に努めたいと思います!

手根管症候群?

2児の母です。1人目が生まれて生後6ヶ月たったくらいから、家事育児が忙しくて、常に下の子をおんぶしてました。ある日突然夜中に両手の痺れ痛みで寝られない症状がではじめ、しばらく病院も行く暇なく放置してました。症状が改善されない為整形受診した結果、手根管症候群かな?と言われ、ビタミン剤と痛み止めの処方、リハビリに来てと言われました。しばらくかよいましたが、治らずだんだん通わなくなり、発症から1年半経過。今はおんぶもしてないし、気温が暖かい間は症状無かったので治った?と思ってました。寒くなり、夜中に痛み痺れがではじめた為、整形に行っても治らなかったから、違う所に行って見ようかな?と思いネットで症状を検索しこちらに来ました。施術時間は短時間ですが、問診を丁寧にしてくれるため、痛みの原因がはっきりわかり、体の歪みや痛みの改善をして下さるので、1回の施術でかなり痛みは改善されました。手の痺れや痛み以外に肩こりが酷かったのですが、今はかなり楽です。院長先生も、感じの良い方ですので、なんでも心配な事を話せます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)