ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

姿勢の悪さが気になり...

小さい頃から、姿勢の悪さが気になり、首筋の痛み、肩のコリが毎日のように痛みがあったので今回、施術させていただきました。最初は半信半疑で受診させていただきましたが、一回の施術で明らかに来る前と違って、肩のコリはなくなっていました!
先生も患者さんと向き合って話してくださるので、すごく真面目な方だと感じました。症状の原因もわかり、来て良かったです!

腰痛が酷くてどこに行っても治らなくて近くだったのできました。一回の施術時間は、短かったのですがすぐに効果が出て腰痛も緩和されました。まだ、少し痛いのですがこれから通って腰痛を治して行きたいです。とても良い整骨院でした。

肩の張り、首腰の痛みで来院

大分駅に隣接しているので、とても行きやすい場所です。マッサージとは違う施術について丁寧に説明いただきました。姿勢と身体の内臓機能の働きなどの説明もとても参考になりました。慢性した肩こりをカウンセリングと一緒に治療して行きたいです。

骨盤周りが気になり、初めて整体に来てみました。シンプルな造りで、明るく清潔感のある店内でした。医院長の方が担当してくださりました。優しい口調で朗らかな感じの方でした。第一印象で姿勢が良いなと思い、やっぱり違うなあと感じました。うらやましいです。あっという間に施術が終わりました。気持ちよかったです。効果の程がいまいち分からないですが、また機会があれば通院し、治して行けたらと思います。

清潔な整骨院

大分駅に近く通いやすい場所です。院内は清潔感があります。まだ初回なので効果のほどは分かりませんが、丁寧に対応して頂きました。今ある膝や腰の痛みが少しでも改善してくれればと思うので通ってみようと思います。

肩こり、腰痛のため

首の痛みが酷く、初めて来ました。
最初はどうなるか不安でしたが、院長先生が一つ一つ丁寧にわかりやすくお話ししてくださったため、わかりやすかったです。
痛みの原因が姿勢ということで、施術していただき、する前と後で体が感じる重心の違いにとても感動しました。
これからもいい姿勢を安定させるために通って行きたいと思います。

肩こり腰痛

以前から肩こり、腰痛で苦しんでいました。睡眠も浅く長く眠ることもできず、朝の目覚めも悪いため、一日中疲れた状態に年かなとあきらめていましたがネットでこちらの事を知り来てみようと電話して見ました。ちょっと半信半疑でした。何故なら施術されているのかな?みたいな?しかし前と後で信じられない位肩の張りがなくなっていたのでした。ビックリでした。

美骨整体の先生に紹介されて

店の場所が駅の真横なのでわかりやすい

店の雰囲気がすごく落ち着き先生からもすごく丁寧に身体の説明をしてくださいました。

施術前の自分の身体と後の自分の身体の違いにびっくりしました。
短時間で身体に負担をかけず
無駄のない治療をしていただきました。
身体のことでいろいろお悩みがある方は是非心笑へ!!

肩こり

アクセスが良く利用させていただきました。今まで整骨院、整体、マッサージと行ったことはありますがほかのところと違い根本から改善していく説明をしていただいて、これから通院して体を改善させていけそうだなと感じました。

理屈はわかりました

説明をていねいにしていただきました。理屈はわかりましたが、最初は楽にしてほしい。楽にしてもらえると急いできたぶん、残念な感じです。治療方針等を分かりやすくホールページに載せてほしかった。衛生面はいいと思います。

側湾症のため来院

背骨がかなり曲がっており右肩甲骨の痛みと痺れがあり、どうにか少しでも改善出来ればという思いで来院しました。

先生も優しく不安を消してくれるかのようにずっと会話をしてくれ、術前術後と丁寧な指導や施術をして頂き、1度でこんなにも変わるのかと思うくらい軽くなり、
私の体はこんなに歪んでいたのかとも改めて感じました。

終わったあと、体が軽くなり曲げにくいと思っていた部分もスルスルと曲げれるようになったのにはビックリしました!

寝違いの痛み良くなりました

今回寝違いが酷くなって、耐えられなくなったので心笑整骨院に来ました。整骨院などは初めてだったの少し不安でしだが、院内の雰囲気も良く、また対応、アドバイスなどもしっかりしてくれて来て良かったと思いました!

肩こりで来ました

自分の体の状態がどうなってるのかわかりやすく教えて頂きました。施術も普通の整骨院と違って全然痛みとかはなく、時間もかからずに終わりました!少しの時間で体が変わってるのが初めてながらにわかって楽になりました!今まで積み重ねてきた分時間はかかると思いますが、治していきたいです!

肩こり、姿勢

とても親身になって症状を聞いてくれました。どうして首や肩こりなどの症状が出るのか原因もきちんと教えてくれました。
これからきちんと治して体の不調を治していきたいと思います。
体の不調からくる冷えやむくみの改善もきちんと治してくれると思いました。

膝がポキポキ

お店が新しくてきれいだったので、清潔感がすごくあると感じました。先生は私の症状を細かく聞いてくださり、これからどんな治療をするのかを丁寧に教えてくださったので印象はとても良かったです。まだ一度しか行っていないのであまり改善の実感はないですがこれから通って治していきたいと思います。

症状の改善が見られました!

私の場合は姿勢が悪いことが原因で体の不調が出てしまっているタイプです。
今回、仕事の都合で見知らぬ土地に来たことと仕事内容から体が悲鳴をあげていたのて整体や整骨院を探していました。

こちらの整骨院では丁寧なカウンセリングと触診で的確に症状に効くポイントを割出し、手短かに処置していくやり方が印象的でした。
実際に施術を受けたことで症状の改善は見られましたので、これから通うことを続けていけば長期的にも体の改善が見られるかと思います。

何故短い施術なのかは丁寧に説明して頂けますので気になる方はお問い合わせしてみるといいと思います。
どこの整骨院や整体に行ったらいいかわからないのでしたら一度行かれることをオススメできるそんな整骨院でした。

ちなみにお店の外観や内装は綺麗で大通りに面した立地なので女性も気軽に行けるのではないかなと思います。

顎関節症

噛み合わせのズレから、顎がズレて、顔が歪んできたので、来院しました。なかなか、症状にあった治療の場を探すことができなかったので、不安でしたが、院長が、一から親切に説明、施術してくれました。これからの通院に期待します。

O脚治療

初めて整骨院に行ったが、自分の身体が今どのような状況なのかをたくさん知る事ができて、もう少し早く通っていれば良かったと思った。
先生が骨盤を押して、右足と左足の動きが全く違い、また肩も揉んでくれて、肩も右と左で全く違い、たった5分ほどでそのような事が分かった事に、とても驚いた。
やはり、素人では気付かないところもプロの方はすぐに分かるので、これからも気長に通い続けたいと思う。

背中から肩にかけて痛みがありました

以前から気になっておりまして
初めて心笑整骨院に行きました。
最初はどんなことをするのか不安でしたが
事細かく体についての説明を教えて頂き
安心して施術を受けることが出来ました。
年齢とともに気になるところ日々の生活での
原因だとは思いますが心笑整骨院に来て良かったと思います。

肩こり

肩こりが数ヶ月続いていたので、病院に行って検査しましたが問題がないと言われ困っていました。別アプローチしようとネット検索したところ、以前お世話になった所と同じような対処療法ではなく、根本的な改善してくれそうだったので予約してみました。まだ1回ですが、好感触です。その場しのぎではなく、キチンと改善したい方にはオススメです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)