ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

よかったです

手首の腱鞘炎が痛くて、整形外科に通っていたけど治らないところにこちらを紹介されてきました。
落ち着いた雰囲気で、説明が丁寧で親切でした。
全く痛くなくて、軽い力で治療していただきました。
炎症が酷いので、これからどう痛みが軽減していくか楽しみです。

心笑整骨院

都町のお店で評判を聴いて通院を始めました。
ながいこと股関節に痛みをかかえ幾つかの整骨院 整体 整形にかかってたのですが一番丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。
場所も通院しやすく清潔感もあり
応対も丁寧なので安心して通うことができそうです

肩こりがひどくて

肩こり、腰痛などがひどく通い始めました。施術が終わってすぐに効果を実感することができました。肩が軽くなり、体が楽になりました!!!通い続けていると、肩こりが以前の様にひどくなることもなくなりました!!

腰痛の悩み

一ヶ月位前からずっと腰痛に悩んでいて、当店を利用しました。
痛みの症状が出だした時期から、事細かく詳しく聞いてくださり、説明をしながらの施術でした。初めてにも関わらず、一回で痛みも改善したので満足です。

肩が痛い

驚くほど、楽になりました!
助かりました。
日頃の疲れたからか、うずくまりたくなるくらいの肩痛みがあったため、急いで、
ネットで調べてはじめて行ってみました。
症状が酷いので、BMK美健整体をすすめられるまま、施術いただきました。
急に楽になったので、
ちょっとびっくりする感じでした。
駅前なので、利便性も良いので、通院しようと思います。

どこが悪くて

腰と肩と足と全て悪くて来店しました。どこが悪いか教えてもらい痛みもなく施術してもらえたので良かったです。こちらの話をちゃんと聞いて施術してもらえるのはいいと思います。痛みが完全にとれるとよいと思います。

肩の治療にいきました

数日前から肩の張りと痛みがあり、通りすがりに通院しました。元々猫背なこともあってか、体全体のバランスを考えて治療してもらえたので良かったと思います。
整体自体が初めて通いましたが、不安なく治療できました。

頭痛が続いていて

首、肩が凝っていて、頭痛もひどくて、他の整骨院に通っていましたが、なかなか改善せず、こちらにきました。
体の歪みを整えてもらい、すぐに効果を実感できて、先生もとても親切で大満足です。
今後に期待してた、また続けて通っていきたいと思います。

初めて体験しました

出産後、不規則におこる股関節の痛みをどうにかしたくて来院しました。
丁寧にいろんな症状を聞いていただき、姿勢の悪さが影響を及ぼしているとわかりました。
施術も全く痛くなく、あっというまでした。
今後も治療にかよって改善されたらいいなと思います。

寝違えました!

寝違えて、後ろが向けない状態で、来院しました。歪みの調整と電気治療を実施。先生はとても感じの良い方で、症状の説明、治療方法もとても分かりやすかったです。ずっと続いていた肩こりや腰痛も改善されると良いなと思います。しばらくお世話になります!

すごい効果

右肩を挙げる際の可動域が狭く、頸部の筋肉も突っ張り、頭部全体が右を向いて固まっていた期間が長かったのですが、たった一回の施術で見違える結果です!肩の可動域が断然拡大して、頭部の右を向いてしまう症状も大幅に改善されました!ここの先生はホンモノです!

感想

首 肩 背中 腰 股関節が悪く坐骨神経気味でとても辛かったけど初日で大分楽になりました。
今まであきらめていたけど、院長先生の丁寧な診察のおかけで治そうって思えるようになりました。
受付の女性の方もとても感じが良くおすすめです。

美骨盤矯正!

股関節の痛みをとってもらおうと思い来店しました。
説明しながら施術してくれるので分かりやすかったです。また症状もしっかり聞いてくれます。

骨盤がかなり歪んでいることもわかったので美骨盤矯正に通ってみたいと思います♪
新しく、受付のお姉さんも優しくとても雰囲気のいいところでした!

首肩頭痛に

とても丁寧に説明頂き、改善のためのアドバイスをして頂きました。
治療前と後に写真を撮り、改善展のポイントを教えて頂きました。
施術もしっかりと行って頂き、だいぶ楽になりました。
根気良く通い、完治につなげたいと思います。

腰痛、背中痛のため、出張中に寄りました。場所も駅から近くわかりやすく、治療時間も早く、説明もしっかりしていたので、よかったです。できたら、毎月通って、体質改善をしていければと思います。ありがとうございました。

背中の治療をしてもらいました

背中の痛みと肩こりでを改善できたらと思って通院しました。治療を受けたらかなり体が楽になり背中の痛みもなくなりました。
初めての整体でしたが、先生も優しくとても満足です!
是非また通院していきたいと思います。

凄い

滞在出張で時間がなく、腰がピリッとした痛みが3日前からひどくありました。

全身も硬くなっていて疲れが溜まってたいましたが、たった一回でスッキリしました。
滞在していたホテルからも近くで良かったです。

これで仕事がまたがんばれます。

姿勢、身体の硬さ

最初は姿勢も悪く、猫背で肩も硬くとにかく全体的にバランスが悪かったのですが、受けてる途中からだんだん腰の痛みもとれてきたし、肩もだいぶ楽になりました。
受ける前と受けた後では姿勢が少し良くなってたので、これからも通いたいと思います。

産後の骨盤矯正で来院しました。
膝が痛くて赤ちゃんのお世話が辛かったので…。
約2ヶ月通っていますが、今ではすっかり痛かった右膝が良くなってきています。通うたびに少しずつ良くなっていっているのが実感できるので、嬉しいです。先生も受付の方もとっても親切なので安心です。ボキボキされることもありません。
もう一つ嬉しいことが赤ちゃんと一緒に通えることです。なかなか預けるところがないママにはぴったりだと思います!
オススメですよ(*^^*)

丁寧に診察していただきました。

産後の骨盤矯正をしていただきました。
矯正前後の写真を撮っていただき比較しながら施術していただきました。
説明も丁寧で、これまでの経過をよく聞いてくださいました。
ベビーカーに乗せて2ヶ月の子供連れで行きましたが、受付の方があやしてくださり助かりました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)