ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

初めて利用させてもらいました。

数年前に頚椎症の痛みで半年間何処に行っても改善されませんでしたが、こちらを利用して自分の姿勢に問題がある事を指摘されました。施術時間は短かったですが触られた感触が前に比べると全然違いました。これから時間を見つけては利用ささせてもらおうと思います。

腰のしびれ

毎年数回ぎっくり腰をしていました。今年整形外科で腰痛ヘルニアの診断も受けてコルセットをもらいました。でも、なんとか良くしようとピラティスや筋トレもしていました。だんだんと痺れがひどくなり、藁にもすがる思いで心笑整骨院に連絡をしました。先生とのお話の中で、自分の姿勢の悪さや歪みを知りました。まず整えてからではないと筋トレの良い効果も発揮しないと聞き納得しました。まだ最初ですが、痺れも軽減できてます。来てよかったと思えます。

首の痛みで診ていただきました。

今回初めて受診しました。今まで病院、針、マッサージ等試してみましたがあまり改善ありませんでした。今回色々とお話をして姿勢を直すことからスタートしていただきました。最初の施術ですが痛みの改善ポイントがわかった様に思います。今後通院で根本的に改善できることを期待しています。

首、肩こり、頭痛

首、肩こり、頭痛に悩んで、心笑整骨院に来ました。説明が丁寧で分かりやすかったです。また、施術していただき少し軽くなった気がします。施術1回では、完治はしませんが、これから通院して改善を目指したいです。

改善!!

長く肩の丸まりや猫背に悩まされていました。
何度か他の医院にも通っていたのですがなかなか改善せず今回こちらに伺いました。
委員長も丁寧に施術所してくださりまだ一回目ですが良くなりました。これから通おうと思います!!

肩・首の凝りで来院しました。

施術に関する説明も分かりやすく、安心して施術が受けられました。
初回なので体の張りはまだ残っていますが、継続して通って効果が出たら良いな、と思っています。
駅が近く、施術時間も短いので、仕事帰り等の空き時間でも通いやすい整骨院だと思います。

右肩が上がりにくいのが悩みです

右肩が上がりにくくなり、受診しました。右肩だけではなく、猫背、睡眠障がい、偏頭痛等々色々あるのですが、それが身体の状態を見て、原因が何かすぐに教えていただきました。短時間で姿勢が良くなり驚きでした。あとは継続。継続は力なり!

左肩甲骨周りの痛み

初めて来たのですが、対応も良く、せじゅつじかんも短めで痛みもありませんでした。普段の姿勢から出た痛みらしいです。しばらく通院しようかなとおもいます。正直もっと痛いかと思ってました^_^もっと早く来てればよかったです。

耳鳴り、首凝り、肩こりで来ました。

耳鳴り、めまいの症状があり、通院してみました。
初めて来てみましたが、先生も優しくて、説明も丁寧で、安心しました。
頑張って通院続けてみようと思います。
体の根本を治療してくれるので、症状が改善してされるのが楽しみです!

顎、首、肩、腰が痛い

顎、首、肩、腰が痛くて呼吸も浅くて辛くて来店しました。
今まで色々な病院、マッサージ、整骨院、鍼灸院にも行きましたが、なかなか改善されず諦めていましたが、
こちらの施術は痛みが全くなく、しかも短時間で姿勢の改善ができ痛みの軽減と呼吸が深くなりました。
凄く気持ちが良いです。

顎の歪み

顎の歪みは何が原因で来ているか、体の何処が歪んで負担になっているかを丁寧に教えていただきました。また、施術者さんも若くて明るく話して貰えたので、喋りやすく安心してお任せすることができました。なるべく継続して来たいと思える整骨院でした。

腰の痛み、歪み

心笑整骨院のHPを見つけて2年、ずっと気になって、やっと行くことが出来ました!今まで気になっていた骨盤周辺の痛みや上半身の傾きが改善されたり、またなぜそうなったのかの説明を詳しく聞けてすごく納得しました。もっと早く行けば良かったなあと後悔もしましたが、気軽に通院出来そうです!

首、肩の痛み

整骨院の選び方が分からずホームページを見て決めました。最初すごく緊張していたんですけどすごく親身になって話しを聞いてくれたのでとても安心しました。これから何度か通ってしっかりと治していきたいと思いました。

背中の痛み

健康診断を受けた際に、側弯症と診断されたので伺いました。はじめての施術のため緊張はありましたが、優しくお話をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。アドバイスも色々していただき物凄く好印象を受けました。

腰と肩の痛み

慢性的な腰と肩の痛みで今までは湿布等で痛みを我慢しつつ仕事をしていましたが3日前から真っ直ぐに立つことができず初めて整骨院に行くことにしました。サイトで検索して色々ありましたがテレビにも取り上げられてるのと痛みのないとの事で決めました!感想は痛みは軽減し身体がかなり楽になってます!痛みの原因も詳しく教えてくださりました!
初めての整体で先生に出会えてホントに良かったです!

首の痛み

首の痛みで我慢できず、ネットで調べて行きつきました。
他の整骨院やマッサージなど通い改善されず諦めかけた時に行き着きました。
親切でわかりやすい説明と短時間での施術で痛みが和らぎました。
今後も通いたいと思います。

ぎっくり腰になり、歩くのも辛かったので来院しました。
まず、今の体の状態を分かりやすく説明してもらいました。治療を受けると、思ったより自分の体の状態がひどいことが分かり、とてと驚きました。そして、治療の時間の早さにも驚きましたが、自分でも分かるくらい姿勢がよくなり、腰痛が少し楽になりました。

継続して通いたい

半年以上腰の鈍痛と特に朝起きたタイミングで痛みがあり、グーグルマップのコメントと駅近で来てみました。店内は清潔感があり、わかりやすく説明していただきながら処置してもらいました。やった直後から気分的には腰が軽くまた通いたいと思います。★4つは継続して通いたい期待値。治ったらまたレビューしたいです。

ぎっくり腰

ネットで調べて、初めて行き最初は不安でしたが、先生が親切に対応してくださいました。ぎっくり腰でしたので痛みがある状態でしたが、帰る時は、凄く腰が楽になってました。来院して、とてもよかったです。ありがとうございました。

右肩の痛み

右肩の痛みで来院しました。
肩の丸み、骨盤の傾きが原因と指摘していただきました。施術はとてもスピーディーで身体への負担は少なく、リラックスできました。からだの歪みはクセ付いてしまったいるため、改善には時間がかかりますが定期的に来院しようと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)