ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

まだ二回目なので、まだまだこれ...

まだ二回目なので、まだまだこれから?かな。でも、今までの整骨院とかとは違い、一発でかなり痛みとれて驚きです。こんなに軽いタッチで、骨盤のゆがみとるなんて、びっくりです。今後の完治に期待をこめて、四にしとこ。院長はやさしく、受付さんもかわいくて親切です!

楽になったよ

長年の腰痛が、かなり楽になりました。
整体って痛いイメージがあって通院をためらっていたけど、知人の薦めで来てみたら全然痛くなく、何度か通院しているうちに、前は痛くて歩くのも大変だったのが、最近は大分痛みも取れてかなりあるきやすくなりました。

肩こり治療

今までいろんなところに行ったんですが、あまり続かずすぐに行くのをやめてしまってました。
けど心笑整骨院には通院できてます!スタッフの方はいつも笑顔で優しくとても通いやすいです。
施術も全く痛くないのに痛みはいつの間にかなくなってきています。これからも定期的に通わせてもらいます!

産後ケア

産後、腰痛などに悩まされ骨盤矯正に通っています。
スタッフさんも優しく丁寧で、価格も良心的で通いやすいです。
整体はボキボキのイメージで怖かったけど、ここは痛みもなく、こんなので効くの?とビックリしましたが、半年ほど通って痛みも全く出なくなりました。
いつもありがとうございます。

首肩こりで通ってます。

首肩こりがいつもあり、今まで整体やマッサージに行ってましたが、こちらに来てからは、症状が落ち着いて、とても助かってます!
スタッフの方や先生も素敵な方で、通うのが楽しいです!
ちょっと歪みをとっていただいただけでも不思議と身体が軽くなるのでいつも驚きです。
悩んでる症状がある方には特におすすめだと思います。

整体初心者の方にオススメ

若い頃から肩こりに悩まされ、マッサージに通っていました。
痛くない整体…最初はお試し感覚でしたが、強張った肩や背中がほどよく脱力感を得られ、軽くなった感じがします。揉み返しの痛みもないですよ。電気治療も含め、保険適用なので費用も安く助かります。

交通事故の治療

7月に交通事故に会い、整形外科にて治療を受けていましたが、なかなか症状が改善されず困っていたところ、医師をしている知人が利用しているこちらの整骨院を勧められ利用することになりました。
先生は、若いですが研究熱心な方でもあり、初めに受けた説明でも、とても熱心に説明をされる方だなと言う印象を持ちました。
今年の4月にオープンされたという事もあり、明るく入りやすい雰囲気で、親しみ易い受付の方の対応と、予約優先による待ち時間の短縮効果もあり、少ない人数ではありますが、飛び込みの方が居ても、これ迄さほど待つことなく受診出来ているので、通いやすいと思います。
私自身の症状もかなり改善してきている為、知人、友人にもお勧め出来る整骨院だと思います。

痺れの治療

右手と右足の痺れで通うようになりました!何件か病院など行きましたがなかなか変化がなく、知人に紹介してもらい来てみたら思っていた以上に効果がありました!仕事が忙しいため、思うように通えないときもあるけどとても体が楽になります!

腰の痛みで通っています。骨盤矯...

腰の痛みで通っています。骨盤矯正をしてもらうと、とても楽になりました。また電気治療もあり肩や腰にしてもらうと、とても気持ちがよいです。スタッフの方も話しやすく色々と相談にのっていただいたり、雑談したりと気さくな方ばかりですよ。

痛くしない整体

朝から通りの歩道を先生もしくは受付のお姉さんが掃除しているし
朝の通勤している方に気持良くあいさつしています
あいさつをきっかけに整骨院にかようようになりました
痛くない治療をしてくれます ありがとうございます

交通事故後の肩首の痛み

先生も受付の方の対応もとても親切で説明も分かりやすく、相談もしやすいので、通いやすいです。施術後はとても軽くなり、しばらく通わないと痛みがでてくるので効果がわかりました。完治まで通い続けようと思います。

和みます♫

いつもお世話になっています。
楽しくお話をしながらの施術は心も身体も癒されます(^ν^)。
全然痛くなく身体は凄く楽になります!
駅から近く通いやすいし予約制なのでいつもスムーズでとても良いです。
これからも宜しくお願いします♫

納得がいく説明

ここの先生の説明を聞いて、まめにマッサージに行っているのに体がどんどん硬くなっていく理由がわかりました。施術はそんなに時間がかからなくすぐ終わるので忙しい人にはいいかもしれません。ほんの少しの施術なのに体が柔らかくなるのが不思議です。

ママさんに特にオススメ

20年以上前から腰痛持ちで、ぎっくり腰も何度も経験しました。今回、出産後育児と仕事でまたぎっくり腰になりそうだったので、こちらを受診しました。骨をバキバキするのではなく、全身をほぐしてくれるようなかんじです。腰痛で通ってますが足のむくみも無くなりましたよー(^_^)v腰痛の方も以前に比べるとかなり良くなってます。そして健康保険が使えるので料金が安い!おかげで定期的に通院できてます。小さいお子さんやベビーちゃん同伴で行けるので抱っこなど育児疲労のママさんたちにオススメです!子供さんは受付のお姉さんがみててくれますよ~

痛みがとれた!

半年以上臀部に痛みがあり、いろんな病院に行きましたが治らなかったので、半ばあきらめぎみで、こちらの整体と電圧治療を受けたところ、痛みがとれました!
痛いところに直接触るわけでないので、とても不思議でしたが、痛みは違う場所からきている場合があるからと体全体をチェックしてくれ、循環を良くする施術をしてくれました。
先生もスタッフさんも気さくで話しやすく、おすすめです!

肩こり頭痛

肩こりからの頭痛で通院してます。
痛くない施術なのに帰りにはスッキリ!
時間も20時で受け付けてくれるので仕事帰りに通えるのも助かります(^o^)
毎日頭痛してたのが今ではほぼなくなったので完全になくなるまであと少しがんばろうと思います!

親切なスタッフさん

施術はもちろんですが、スタッフさんがいつ行っても気持ちのよい対応をしてくれるので、人見知りでも初めてでも大丈夫です。
安心して行けるって、大きなポイントだと思います。通いやすいです。うっかり時間過ぎたときも、嫌な顔せず対応してくれました。

痛みのない施術なのに、痛みがとれました!
整体・整骨院等は初めてだったので不安もありましたが、施術前にきちんと金額や保険適用内容の説明をしてくれますし、雰囲気がとても良く先生も優しいので通いやすいです。

体の調子が良くなりました。

昔からずっと生理痛が重く、痛み止めの鎮痛剤はかかせなかったのですがこちらの院の骨盤矯正を体験してみると悩んでいた生理痛がウソのように軽くなっていきました‼︎

それと、子どもを出産し家事や育児に追われ自分のケアなどは全くできていなかったので腰痛肩こりに悩まされていました。そのときに心笑整骨院の存在を知り通院するようになりました。腰痛や肩こりも前に比べるとだいぶ良くなりました。お陰様で家事や育児を頑張れております(^O^☆♪

通って良かったと思いますし、これからも利用したいと思います‼︎

施術は完璧!!だけど…

腰が悪く通っています!
今までの整骨院と違って体が楽になり凄く良いし、これからも通うつもりです!!!

だけど、紹介をお願いされるのがしつこくいい加減イライラしてきました。誰かを紹介しないと、通ったらダメなのか?と思ってしまいます。

紹介したらお得になるとかは一度の説明で充分で、貼り紙とかしてれば分かります。

それさえなければ、完璧です!!

改善してくれる事を祈って書き込ませていただきました。

技術、施術は本当に満足しています!

心笑整骨院
心笑整骨院からの返信

ごまさんコメントありがとうございます。

施術に満足していただきありがとうございます。
今後もより最新の技術を提供していきます。

痛みで悩んでる方を1人でも多く治したいという思いで、
紹介をお願いをしていましたが、
ごまさんにしつこくお願いしすぎて不快な思いを
させてしまいすみません。
改善させますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)