ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

ぎっくり腰

今朝子供を抱える時にぎっくり腰になってしまい、急遽診察してもらいました。
しっかりと症状をきいてくれ、現在の私の姿勢のクセを簡単に見抜いてくれました。
痛みがある状態での施術に初めは不安でしたが、いろいろ話をしてくれ、帰る頃には痛みがだいぶラクニなったように思います。

腰痛改善

腰痛、肩こり、生理前後の頭痛に困っていました。リンパマッサージや筋肉をほぐすマッサージに行っても改善されるのはその時だけでなかなか原因完治には至りませんでした。今回心笑整骨院さんには原因の特定と改善の為に来てみました。短時間の間に原因を見つけてくれてまた説明も納得の行くものでした。完治に向けて明るい希望が持てました。

首が痛くて来院しました

首が痛く張りを感じ頭痛まで感じるようになったため来院しました。思ってた側と逆側に原因があるとのご指摘いただき大変驚きました。今までマッサージしか行ったことがなかったため初めての接骨院でしたが丁寧な施術と的確なアドバイスによって最初とは大違いでした。定期的に通院して症状改善を期待しようと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰のあと、腰痛が続いてなかなかよくならない。他の整体に行くも腰痛の症状は改善しないままだった。
ネットで調べていたら、今回の整体を見つけやって来た。
姿勢の悪いことが改善しない原因だとわかって少し安心した。
今後もアドバイスをしていただきたいです。

都姫
都姫 さん

腰痛・首の痛みで探し当てました。

かなり前から腰痛の悩みを抱えていたのですが、ここ最近で首の痛みも加わり悩んでいました。
そして痛みに伴う、動悸や不安感、不眠。
車の運転ができない、動きたいのに動けないなど 日常生活に支障が出てきました。
姿勢の悪さが体に及ぼす影響がこんなにも大きいとは知らなかったです。
少しずつでも良いから、痛みのない生活に戻れるように通いたいと思います。

自律神経の症状

首、肩、など体のいたるところが1年くらい痛く、いろいろな整体や整骨院に行っていましたがなかなか治りませんでした。
心笑整骨院で治療して頂き、治療後すぐ肩が楽になり、どこが悪いかなどいろいろ教えてくれてとても良いと思いました!

良かったです

短い時間で痛くなく、ボキボキしなくて、肩の違和感を減らしてもらえました。姿勢も思ったより良くなっていたので驚きました。続けて通ってみようかなと思います。先生も優しかったです。きちんと説明してくれました。

身体の疲れを取りに来ました。

前々から、首、肩、背中との痛みに耐えては、マッサージ店で、マッサージをして貰ったりして頂いてましたが。その日は、痛みは取れても、また後日に痛みが、繰り返す日々でした。

心笑整骨院さんに来て、身体の姿勢が原因と言われたので、早速施術して頂き、とても身体が楽になりました。
今後はしっかりと自分自身の身体に向き合って、心笑整骨院さんと、身体のケアを、して行きたいです。

姿勢から改善

10年以上肩こりや首、腰痛に悩まされていました。また膝も痛くなり、原因をネットを調べていたらこちらブログにたどり着き、見ていくうちに表面的なマッサージでは無く、不調の原因となる姿勢を正していくという内容に興味をもち予約しました。

施術時間は短いのに腕も上がりやすくなり、
写真で施術のbefore→afterを一緒に確認できるため
体感ももちろんですが、客観的に見ても変わっているのがわかって驚きました。

しばらく通い、姿勢が良くなり、体の不調が無くなればと思っています。

足首捻挫の後遺症

1年前の靭帯断裂を放置してしまい、その後違和感を抱えていたので解消したくて予約しました。
施術だけでなく、色々相談にも乗っていただけてとてもよかったです。これからしばらく通い、足の違和感も無くなってくれればと思います。

長年の悩み

頭痛 肩こり 腰痛などの悩みで来ました。
今日はじめての施術でした。
バキバキなどなく話もきちんと聞いてかれました。
少し楽になりました。姿勢も悪いのもわかっているので、通って薬のいらない生活にもどりたいです。

体が軽くなりました

寝違えたような首の痛みが連日続いていたので、以前肩が上がらないと悩んでいた知人の紹介で今回来院しました。首の痛みのみの悩みでしたが、体の歪みを初めて実感しました。私自身は整骨院自体初めての利用でしたが、数分の施術で肩の苦しさがスムーズになりました。これから通って歪みのない体作りをしていきたいです。

初来店で姿勢改善

ここ最近の胃腸の不調や肩コリが自律神経からくるものと考えて、当院に行ってみました。施術の前と後の写真を見比べると随分姿勢が良くなっているのが分かりました。院長さんは丁寧に説明してくれて、親切です。一度の施術だけでも肩コリの軽減を実感できました。

予想以上に

常日頃から腰痛の症状あり、とうとう痛みで姿勢を保つのも辛くなった所、家内からマッサージに行くよりも、ちゃんと見てもらった方良いと言われ、ネットで整体を検索した所、此方が紹介されてて、半ば半信半疑でお伺いした所、丁寧な説明と施術をしてもらい、自分でも驚く程改善されたのが実感出来ました。
通院を続けて、良い姿勢を取り戻したいと思います。

産後の腰痛

産後ずっと腰痛に悩まされてのですが、つい2日前に重い物を持った時に、ギクッとなりからはもう整骨院に行かないと検索したら心笑整骨院さんを見つけきました。
先生が丁寧に説明して下さり、一回の施術でしたがかなり楽になりました。
これから通って、腰痛を改善して行きたいと思いました。

膝の痛み

初めての来院で予約もせずに来てしまいましたが、気持ちよく対応して下さいました。
今の体の状態を丁寧に診て教えて頂き、施術が必要なことを知りました。普段行き慣れていた整骨院のイメージとは違い、短時間で痛くない施術でした。
これから通ってどの様に体が変わって行くのかが楽しみです。

初来院しました。

肩甲骨や肩などが痛く、インターネットでおすすめされていたので、来院したのですが、とても丁寧で身体の改善ができそうだだなと思いました。
短い時間で変化が感じられました。
また、何度か通院して良くなる経過が楽しみです。

右肩痛み

本日はじめて心笑整骨院に来ました。
右肩と右腕が痛くて仕事に支障があり、思い切って来院しました。整体とは違いボキボキならさないので、本当に大丈夫かな?
って思ったのですが、施術を受ける前と後では上がらなかった腕が痛くなく上がるよになりました。思い切って来てよかったです。

膝の痛みの改善

駅から近かったのと、最近膝の痛みが酷くなってきたので来店しました。初めてで勝手が分からず来てしまい予約をしていなかったのですぐには入れませんでしたが丁寧に接客してくれました。また、痛みの原因や今後のプランをきちんと説明して下さり分かりやすかったです。

肩が上がらなかった

整形外科に3カ月程通いましたが改善されず、前からお店の前を通っていたので、気になり来院。上がらなかった左肩がほんの少しの時間で上がる様になりビックリ‼️年齢も年齢なので、時間がかかると思っていたのに短時間で結果が出たので驚きです。今までの癖があるので、徹底に治していきたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)