ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

自律神経が少し整った気はします

外観/アクセスについて
・清潔な院内でアクセスは大分駅からとても良く通いやすい
店内の雰囲気について
・心地良いBGMが流れており、先生と受付の方はおだやかな雰囲気だった
接客/サービスについて
・難を付けるようなところは見当たらない
品質/価格
・保険適用ではない
総合的な評価
・★3.0

初めてでも安心

丁寧に説明しながら施術をしてもらえたので、自分の身体の傾向とかがわかりやすかった。整体と聞くと痛いイメージだったけど、痛いということもなく、身体がほぐれていくように感じた。駅からも近いため、アクセスもしやすい。

初めてです

大分駅の近所で検索しました。
一番に出てきました。
その後ホームページを検索して口コミを見て電話しました。
受付も良く当日に予約して来ました。
診察はいろいろ話しをしてとても親切に教えてもらいながら対応してもらえました。
初めてだったのでまた定期的に行こうと思います。

交通事故

交通事故で通っています。毎回楽しいお話と共に丁寧な施術をしていただいています。
こどもも受付の可愛いお姉さんが見てくれるので躊躇することなく安心して通うことができています。段々と体が楽になっていくと思います。

楽になりました

初めての通院でしたが、随分楽になりました。長年付き合ってきた体なので、、時間はかかると思いますが…(笑)少しでも楽になっていけばいいと思います。
これから先どうしようかと思いましたが、お任せしてみようと思いました。

初めて来店しました

大分駅から近く、場所も分かりやすかったです!アクセスがいいので便利だと思いました。
整骨院は初めてなので分からない事も多かったのですが細かく説明して頂きました。
仕事が遅くまであるので、夜遅くまで空いている所も通いやすくていいなと思いました。

腰の痛みで訪問しました

仕事が立ち仕事のため、腰痛がひどくなってしまいました。
整骨院に来たのは初めてでしたが、非常に丁寧に説明していただき、また、短時間でも体が変わることを実感しました。
対処療法ではなく症状を根本から治すことの重要性を認識しました。これから通院していって、しっかりと治していこうと思います。

頑張って通ってみます

首から左手がしびれるのが辛くなり来ました。
短い施術時間で効果を感じることが出来ました!
体のゆがみも気になっていたので
そういうのもわかってよかったです!!!
頑張って通ってみようおもいます!

肩が軽くなるのが実感できました!

リンパマッサージをしても肩が軽くなったことをあまり実感できなかったのですが、1回施術をしてもらっただけでもしてもらう前よりは軽くなったことを実感することができました!整骨院の雰囲気もよく緊張することなく、安心して施術してもらえたので本当によかったです!

肩こりが酷くて

一度で肩のコリが治りました★
色々マッサージや、整骨院に行きましたが、一時的な治りでまた肩こりが酷くなる事が10年ありました。たまたま目に入った看板で行ってみたら痛みもないマッサージをして頂いて速攻効果が出ました!肩のハリもなくなり、また持続して行こうとおもいます!有難うございました!

頭痛、肩こり

デスクワークでひどい肩こりなどに悩まされ自律神経も乱れてしまい耐えれず初めてこの整骨院に来ました。
先生のとても分かりやすく丁寧な説明で短時間で効果を感じることができ、驚きました。これから頑張って治していきたいと思います。

肩こり

初めて施術を受けました。
施術しながら、これまでの経過や、治療のこと、体の働きのことなど、とても丁寧に、わかりやすく説明をしてもらえました。
施術は全く痛みがなく、短時間で終わりましたが、体の動きで効果を感じることができました。

毎日の痛みから抜け出したくて、とりあえず症状をよくするのではなく、根本から治したくてきました。丁寧に説明をしてくれ、やってはいけないことや毎日の体操などおしえてくれました。 ここに通ってきちんとからだをよくしたいと思いました。

小顔矯正・首コリ

大分駅すぐ近くとわかりやすい場所にあり迷うことなく来れました!
以前からここの整骨院がとてもいいと聞いていて、来たいと思いながらなかなか来れず本日やっと来れました(^^)!
親切にわかりやすく色々教えてくださり終わったあと触ると最初と顔の感覚が違いました!シャープになったかんじ!
また来たいと思います!!またよろしくお願いいたします!

雰囲気がよく気軽に来れます

長年悩んでいた首、腰、肩の治療に来ました。今まで行っていた治療院はマッサージをただやっていく感じでしたが、こちらでは体の歪み、癖などを変えていき、効果を短時間で終わらせない治療をしていただいたので、根気よく治していきたいと思います。

長年の偏頭痛

10代の頃から偏頭痛に悩まされてました。色んな場所で治療してきましたが、今までにない施術方法に驚かされました。全く痛みのない施術法で体の変化を短時間で感じることができました。先生の説明もとても分かりやすかったです。有難うございました!

はじめて行きました

はじめて行きましたが
店内はごちゃごちゃしてなくて
綺麗に整えられてました。
スタッフの方も感じがよく
受け答えがしっかりしてたように思います。
ただ治すだけではなく改善して
今後ないようにしようとするところが
他とは違う点かなと思います。
よかったらどうぞ。

楽になりました。

肩、首、腰などが痛かったのですが、楽になりました。ボキボキ鳴らしたり、揉んだりするわけではなく、無痛背術なのが自分にとって良かったです。根本的な治療をしたいと思っているので、今後通いながら少しずつ良くしていけたらと思っています。

随分楽になりました

肩こりが酷く、眼精疲労など自律神経失調症のような症状が出ていたので、近くにあると思い行ってみました。
1回の施術で肩こりが幾分楽になりました。
施術時間も短く、時間の拘束が少ないのと、痛みが殆ど無いのが良かったと思います。

慢性的な肩こりなので、すぐに治らないようですが、じっくり治したいと思います。

初めての来院

一度ギックリ腰になってから、ずっと痛みが続いていて、整骨院や整形外科に通っていました。けれど電機治療をしても、矯正をしても効果を感じることなく、痛み止めやシップも消費するだけで治るという事はありませんでした。こちらの施術は他とは全然違ったアプローチなので今後どのように自分の体が変化していくのか期待しています。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)