ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こり

ずっと肩こりがあって、自分でも姿勢が悪いのはわかっていましたが、なおすことができずにいました。施術してもらったら自然と姿勢が良くなり、肩の張りが少し楽になりました。きれいな姿勢を保って、肩こりや頭痛がなくなればいいなと思います。

身体の不調の原因がわかりました

学生の頃から肩こり、足の浮腫などに悩まされており
いろんな整骨院やマッサージなどを受けてきましたが
結局そこまで改善することなく、ずるずると生活していました。

今回、また足の浮腫がひどくなってきて、痺れなども出てきたので
ホームページで見つけてこちらの整骨院にで施術を受けました。

自分の姿勢に原因があることがわかり、短時間で、歪みの改善もできました!
定期的に通って、身体の歪みの癖を完璧にとれればと思います^_^

下半身のゆがみ

下半身のゆがみを直そうと思って来院しました。
短時間の施術で、効果を実感できるので続けて通いやすいと思います。自分の身体の状態も分かりやすく説明して頂けます。
継続して通院をしたら、もっと身体の調子も良くなると思います。

寝違え

急な寝違えで、痛みに耐えきれず急きょ予約を取り訪問しました。体の状態をチェックしてもらうと寝違えの原因は体のバランスが悪い為との事。早速、治療をしてもらうと痛みが8割ほど消えました。大変助かりました。ありがとうございます。

3週間ぐらい前からひどい腰痛で歩けないぐらいになり、いろいろな整体に行きながら歩けるぐらいになったけど、そこから痛みが全然変わらずに困っていた所こちらの整骨院をネットで見て来てみました。15分ぐらいの施術でしたが来た時より楽になったのでこれから通ってみようと思います。

O脚

O脚に小さい頃から悩んでいましたが治ると知って初めて整骨院を訪れました。実感しながら変わっているのがわかったのと短時間で終わることにとてもびっくりしました。是非姿勢もこれから治していきたいとおもいました。

頭痛、肩こり

整骨院初めて来て施術して頂きました。肩こり、頭痛が悩みですが話を聞いて頂いて姿勢を見ただけでどこが悪いのかが分かって凄いと思いました!あと、整骨院は痛いイメージでしたが全然痛くなかったです。安心しました。これで長年の悩みが消えるなら通院したいと思いました。

ぎっくり腰の痛みが軽減した

大変素敵な接骨院です。院内はとっても清潔で、きれい!
初めてぎっくり腰になったので、その原因や治療法に関して、宮崎院長が大変丁寧に説明して頂きました。施術後、ぎっくり腰の痛みが明らかに軽減し、凄腕!と感心しています!

不眠症

10年以上前から不眠症で、大量の睡眠薬を飲んでいました。心笑整骨院では、自分の不眠の原因が何なのかを丁寧に解説してくれます。短い時間でしたが、なんだか軽くなった気がします。今まで色んな事を試してきましたが、ここでは、悩みが治りそうな気がしています。

ぎっくり腰

地元の整骨院ではきづかなかった悪い所にきづいて、ていねいに診察してもらい本当にたすかりました。長年、肩こりに悩んでたので通院して治るようなので治していきたいと思う。骨盤が傾いてたので治していただき本当に良かったです。

腰痛施術!?

坐骨神経痛かなと勝手に判断していた私の腰痛、『もう明日は仕事にいけない』と思い、インターネットで良い病院を探しまくってました。何か不思議な記事が目に止まり!?何十年も悩んみ苦しんでた人が一回の施術で苦しみから逃れた? しかも何十人も!? そんな整骨院が金池町にオープンした!と。半信半疑で来てみましたが、数分で私の腰痛の原因がわかり、他の部分も何故痛むのか全て納得しました。先生とお話ししてちょっとの施術で、うその様に痛みが無くなってしまいました。悪い癖が痛みを発生させていたんですね。

最高でした

長期の在宅ワークで首、肩、腰に痛みを感じ受診しました。丁寧でわかりやすい説明と、優しいマッサージで、姿勢も以前と比べて良くなりました。今後も姿勢に気をつけながら、適宜体操も取り入れていきたいと思います。

めまい、頭痛

2年前から目眩に肩凝りに頭痛に悩まされ数々の病院や治療院を試したが効果なし。ネットで探した心笑整骨院に初めて来ましたが理論的な説明と施術に続けていく事にしました。佐伯市からの通院ですが症状が改善する事を願いたい。

初めて整骨院に来ましたが、先生の詳しい説明と施術で少し体が楽になりました。姿勢がよくないとのことなので、何回か通院してよくなりたいと思います。あと、ぎっくり腰にもなりにくくなるとのことなので頑張っていこうと思います。

顎関節症

痛みに寄り添いながら、施術をしていただきました。痛みがどこからきているのか、丁寧な説明があり、わかりやすかったです。痛みを我慢して日にちが過ぎるのを待っていただけでしたが、早く相談に来ればよかったなぁと思います。しばらく通うことにはなりそうですが、頑張りたいです。

首・肩の痛み(寝違え)

寝違えによる首・肩の痛みで来院しました。
首を曲げるのもかなり痛い状態でしたが、短い時間でずいぶん回復しました。姿勢のゆがみが原因とのことですので、継続して通院を行い治していけたらと思います。
仕事をしているので、短い時間で施術が終わるのもありがたいです。

頭痛 肩 腰 痛いの痛いの飛んで行け

何年も前から 頭痛に悩み 肩 腰の痛みに悩んできました。今日 心笑整骨院で施術 していただきました。目から鱗が落ちるように 先生の 説明にも納得でき 肩 腰の 動きも 楽になり よくなるな! という予感がしています。短い時間の施術なのですが 予感的中 という感じです。今から 何度か 通院して 痛みのない元の体に もどりたいです。

腰の違和感

初めて整骨院に来ました。
不安だったけど、一つ一つ丁寧に説明していただき、自分で良くなるのが実感出来ました。痛みも全くなくて、安心しました。
雰囲気もすごく落ち着けて、ゆったりとした気持ちで受けることが出来ました。

0729午前11時に予約したカワです

ぎっくり腰になりかけていて、HPを見つけて来店しました。
片方の骨盤が固まっていると言われ、緩めてもらいました。
歩くのもしんどかったですが、施術されてだいぶ楽になりました。
姿勢が悪かったのが原因のようです。
良かったです。

猫背

猫背、肩凝りが酷く利用させていただきました。まずは原因となる根本的なことから教えていただき、改善するために必要なことを教えてもらいました。また、気になっていた頭痛や寝付きの悪さは猫背からくる症状でもあることを知り、一層通いたいと思っています。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)