ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

猫背改善

猫背改善でお伺いしました。元々幼少期から猫背を注意させることも多く、癖になっておりました。院長先生は簡単なカウンセリングから、現在の状況まで丁寧かつわかりやすくお教えいただき、現状そして今後の治療方針についてわかりやすかったです。

分離滑り症

痛みがひどくて良い整骨院がないか探していた時にネットで当院を見つけて診療をしてもらい説明も分かりやすく施術してもらい一回目でしたけれども患部の痛みが柔いだように思いました。今後もなんどか続けていこうと思いました。

ぎっくり腰

腰が痛んで歩くのもつらくて仕事場の先輩の紹介で来たんですが症状や原因など分かりやすく教えてくれて1回の施術でも来る前よりだいぶ痛みがやわらいで楽になりました。他のところで受けたところよりもよかったです。

腰痛での来院

重作業をして人生で初めて腰痛を経験し、日常生活に支障をきたしたため、整骨院に行こうと決意。ホームページの口コミ評価が良かった当院を予約しました。
若くとても感じの良い先生で、施術もいろいろな話をしながら上手でした。腰痛の根本原因は股関節周りの硬さ、またそれが姿勢など他の部位にも悪影響していることが分かり、為になりました。
施術前と後で、股関節の動きの違いにびっくりしました。1回目ですが、体が楽になりました。継続して通いたいです。

膝痛

基本的な原因追求と対応施術をするという流れ。
僕の場合は、やはり骨盤と足首の関節に曲がりがあり修正。
一度だけだと身体に悪いクセがついてるので直ぐに元に戻る為、最初のうちは日を詰めて通った方が良いとの事。
理にかなった説明で、施術もしっかりやって頂きました。

首、背中、頭痛、足のしびれ

以前からある股関節の違和感と太もものしびれ、今回背中の痛みなどによる頭痛に悩まされていました。
施術ではまず最初に体の状態を丁寧に説明をしてくれました。
自分が正しいと思っていた姿勢と本当に正しい姿勢があまりにも違った事に驚かされました。
肩こりが改善しました。

肩こり

ネットで調べ初めて利用しました。
施術時間は短めですが、猫背が少し改善されて肩こりもましになりました。
説明してくれながら、施術してくれます。
徐々に身体を調整する感じでした。
暫く続け、改善していきたいと思います。

腰痛、肩痛の改善

初めてこちらの整骨院に来ました。従来から腰痛肩こりが酷く、マッサージに通っていました。ところが、やはり根治には至らず長期に患うようになりました。こちらで施術してもらい痛い箇所がその場で治ったのが不思議でした。身体の歪みを整えただけだそうです。ただただ驚きでした。これを維持できるように通院できたらと思っています。腰痛肩こりを抱えている人は多いと思いますが、一度試してみる価値があると思います。

o脚

店内ゆっくりと落ち着いた感じで個人的に安心して施術が受けることができました。自分の体の正解がわからないまま過ごしていたのですが、見て頂き自分の体のことが少し分かりました。まだ1度しか受けてませんが、通院して見ようと思います。

肩があがりにくい

元から肩こりがあり、デスクワークを始めてからさらに悪化して、肩が上がりにくくなったため初めて施術を受けにきました。
施術は短くあっという間でしたが、この短時間で、こんなに変わるの!?と思うほど肩が上がりやすくなりました。もっと早くから来たらよかったと思いました。

自律神経の乱れ

前から整体に行きたいと思っていましたが、行けずじまいでした。ネットで医療機関の方々の評価が高いので思い切って受診。お若い先生ですがソフトな施術で説得力もありました。
自律神経の整体は市内では数少ない中で、お若い先生が活躍されているのを頼もしく感じています。これからも利用させていただきます。

背中のコリ

約20年前から症状が出ました。最初は腰の辺りにハリが出て徐々に上の方に上がって今では肩甲骨の内側にハリがあります。例えるなら小さなテニスボールが体内に有る感じでナイフでえぐり出したい気分です。通院して完全に治したいと思います。

四十肩

初めて来院しました。
長い間肩凝りなどで悩んでて、色んな所に行ってみましたが、効果がなく数年…
たまたま開いたこちらのサイトを見て藁にもすがる思いで来てみました。
先生は若いですが、丁寧な説明でわかりやすく、少しの施術で違うのが分かりました。
少し通ってみようと思いました。

不眠

首のコリからの不眠に悩んでいました。
姿勢の悪さが原因とのことで、自律神経、姿勢の調整をスタート。

ゆっくりと通いながら正しい姿勢を身につけて体の不調をなくしていけたらと思います。

駅近なので通いやすそうです。

顔のゆがみ

顔の左右非対称が気になって来ました。急な予約だっのに対応していただき、とても親切にしていただき、わかりやすく説明していただきました。首のこりが原因だと教えていただき、首もほぐしていただきました。有難うございました。

腰痛のため来院

先生から症状に関して分かりやすく説明して頂き、初めての整骨院でしたが安心して施術を受けることができました。駅近ということもあり、日常的に通いやすい場所にありますので、体に不調のある方や姿勢を治したい方にオススメです。

膝の痛み

整形外科に通っていましたがなかなか改善しない感じがしたので、今回来院してみました。
短い時間で効果が感じれる感じがした感があります。
近いうちにまた来院してみてもらおうかとおもっています。
若い先生ですが信頼できる感じがしています。

手の痺れ

肩から指先の痺れや痛みのため、来院しました。施術を受けて、短時間で身体がとても軽くなりびっくりしました。説明もわかりやすくて良かったです。
長年の身体の歪みが、少しでも早く改善できて
痛みからすっきりしたいです。

首の違和感、痛み

整体や整骨院には、あまり通院した事が無いので少し不安でしたが、とても優しい感じの先生で安心しました。
説明もしっかり、わかりやすくして頂きました。
症状改善は直ぐには出ないでしょうが、少し通院してみようと思う気になる医院さんでした。

肩痛みと痺れ

こんにちは。
インターネットで調べて良さそうだし、
家も近いし、きてみました。
先生はやさしく対応していただきました。
短時間でうそみたいに症状が軽くなったようなきがします。感謝してます。
もう少し、続けてやってみようと思ってます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)