ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

背中の痺れで初めてきました。

腰の痛みが半年前からぶり返し、整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、腰椎がとがって椎間板がすり減っていると言われました。1月ほどリハビリでけん引、電気、ホットパックをたまにやってましたが、やめたとたん、また、調子悪くなりました。
たまたま、見つけた当院で、スッキリしました!

足底腱膜炎

四年前から、足裏の痛みがではじめて
仕事でも、痛みがでて整形外科や整骨院、
マッサージ、注射をしましたが、余り
治りません。
何処いい所ないと、知り合いに紹介してもらいました。
気さく先生でした。
ゆっくりと時間をかけて治して行こうと思ってます。

右肩の痛み

右肩の痛みが酷く手が上がらないほどだったため、ネットで検索しヒットした当院に初めて来院しました。痛みはかなりあったので1度で良くなることはないだろうと思って行きましたが、短い施術時間でスッと腕が上がるほどになりました。
是非通院して改善していきたいと思います。

腰痛改善

分かりやすい例えで今の身体の状態を説明してくれたのでイメージしやすかったです。
施術は痛みなどなく、優しく身体を揉みほぐしてくれる感じで骨をボキボキされるような恐怖心はなく心地の良い時間でした。子育てでからと仕事でなかなか通院が難しい環境ではありますが、腰痛の改善ができるようにしていきたいと思います。

駅のすぐ近くでわかりやすい場所です。

対応もさっぱりとしていて、とても感じが良かったです。
駅のすぐ近くで、場所もわかりやすくバスや電車でも通いやすいところです。
腰の痛みがあったのですが、施術後は痛みも柔らぎ普通に歩けるくらいに回復していました。
また通ってみたいと思います。

姿勢が悪かったのと肩・腰周りの痛み
があったので駅付近ということで場所もよかったので来店してみました。
初めての来店でしたが痛かった箇所も和らぎ、
身体が動かしやすくなってよかったです。
お時間があればまたお伺いしたいです。

足の痛み

2週間前からあった足首の痛みを診てもらいました。体の歪みで負担がかかってしまっていることが原因ということで、足全体の施術をしてもらいました。まだ痛みはありますが、少し良くなったように感じます。体の歪みが原因だということに気づけて良かったです。

股関節が痛い!

孫がスイミングに行き始めたので、以前断念した水泳を始めた。水泳を習いながらジムで筋トレをして、泳ぎながら半年、突然、以前痛めた股関節が痛くなった、腰も痛い。泳ぐのも痛い、プールで歩くのも痛い!精神的にもショックが大きかったがネットで検索、電話してすぐ診てくれて、一回目で相当軽くなった。早く治りそうな感じ。治療を是非つづけたいです。

初めて伺いました

10年前から肩、腰、頭痛の痛みがあり長い間放置しておりました。最近痛みが酷く、こちらの口コミが良かったので伺いました。先生は元気でハキハキ明るい先生です。施術も素人にもわかりやすく効果があります。まだ初回ですので、今後に期待です。

手のしびれ

整形外科では手術しないと改善できないと言われてかなり不安な気持ちだったですが、先生の優しい話し方と的確な施術で少し楽になった気がします。これから続けて通えば手術しないでも改善できる気持ちになりました。

体の疲れ

体の疲れで来ました。
大分駅に近く、とても便利な良い立地です。
とても短い時間で施術して下さいました。
施術後は姿勢が良くなりました。
長く癖がついた体の歪みを取るには継続的な通院が必要とのことです。
院長はとても感じが良い方です。

ギックリ腰

ギックリ腰のような状態があり、病院に行かないと治らないと思い、整骨院を調べたら、駅の近くにあった。
整骨院は初めてだったので、心配だったが、予約をしていなかったのに対応してくれた。
また、身体のバランスが悪いことが、原因だと診断され驚いた。
駄道に直して行きたい。

肩こり

肩こりと首の痛みで訪問しました。痛みの原因や改善のための方法など丁寧に説明してもらってわかりやすかったです。施術も短時間で、強く揉んでいるわけではないのに、少し楽になったように感じます。定期的に通院すると効果がありそうだと思います。

ぎっくり背中

慢性的な痛みは今までもありましたが、今回のように眠れないほどの痛みは初めてでした。不安を感じながら通院しましたが、丁寧に説明をしていただきながら施術してくださったので、気持ちも体も楽になりました。これからも安心して通うことができそうです。

根本的な治療

すこしの施術で体が軽くなったと感じました。長いマッサージでリラックスするよりも、短いほうが身体に負担が掛からないというのは目から鱗でした。体の不調に対する、根本的な原因をおしえてもらえるので、本当にこれから治していきたい方、持続して通っていける方にはおすすめだと思いました。

セルフケアの限界

背中の重苦しさがあり受診いたしました。
毎日ストレッチなどのセルフケアはしておりましたが、専門家の手を借りる事の重要性を感じました。
施術後の着替えの際に背中から腰に軽くなっており効果を感じました。
先生のおっしゃる通り何度か受診してみようと思っております。

慢性の腰痛です

十数年前から、腰痛で整形外科にて手術もしまして、一時的には治った感じはしましたが
やはり根本的な痛みの原因を改善しないことには繰り返し痛みがでるのではと、
先生のお話しを伺い考え直そうと改めて思いました。慌てずに少しずつ痛みが取れればと思います。

産後の腰痛改善

産後の腰痛、身体のゆがみに悩んでおり、来店しました。
先生が分かりやすく丁寧に症状を説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
施術時間は短いです。
赤ちゃんを連れての来店も可能とのことです。

心笑整骨院を初めて来店してみて

長年悩んでいた腰痛でしたが、仕事を始めさらに悪化したため、初めて整骨院に来店しました。初めてではありましたが、私の体について細かく説明していただき、骨盤の歪みが改善しました。私は猫背で姿勢が悪いこともあるため、まだまだ課題は山積みですが、改善していくと嬉しいです。

肩、腰、背中の痛み

施術時間がとても早かったです。短時間で効果が見えたのがよかったと思います。今までマッサージに行ってて強い指圧が好みだったのか少し物足りなさを感じますが症状が改善していけばいいと思うのでお金がない中の通院を頑張ろうと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)